영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 대구매운탕 쌈배추무침 유정임 요리연구가 10월에 먹기 좋은 영양 만점 레시피 만드는 법


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[대구매운탕]

주재료- 대구 700g, 다시마 멸치 북어 밑국물 8, 180g, 고추장 1t, 모시조개 380g,

두부 180g, 애호박 40g, 대파 15g, 풋고추 7g, 홍고추 7g, 미나리 35g, 고춧가루 3t,

다진 마늘 2t, 다진 생강 1/3t, 청주 2t, 콩나물 50g, 국간장 2t, 소금 약간.

만드는 법

1, 냄비에 다시마 멸치 북어 밑국물 8, 180g를 넣어 끓인다.

2, 고추장 1t, 대구 700g, 모시조개 380g를 넣는다

고춧가루를 넣기 전에 고추장을 넣어주면 더 맛있다.

3, 대부 180g을 먹기 좋은 크기로 썰고 애호박 40g은 반달 썬다.

 

 

4, 대파 15g, 풋고추 7g, 홍고추 7g을 어슷 썰고 미나리 35g는 한입 크기로 썬다.

5, 고춧가루 3t, 다진 마늘 2t, 다진 생강 1/3t, 청주 2t, 애호박, 콩나물 50g을 넣고

10분 정도 끓인다.

6, 두부, 대파, 풋고추, 홍고추, 국간장 2t, 소금 약간, 미나리, 팽이버섯 75g

넣는다.

7, 그릇에 담는다

[쌈배추무침]

주재료- 쌈배추 200g, 사과 60g, 오리 80g, 통깨 1t

양념장 재료- 고춧가루 2t, 멸치액젓 1t, 참기름 1t, 매실청 1t, 다진 마늘 1t, 식초 약간

 

 

만드는 법

1, 쌈배추 200g, 사과 60g을 한입 크기로 채 썬다.

2, 오이 80g을 반으로 갈라 씨를 빼내고 얇게 썬다.

3, 고춧가루 2t, 간장 1t, 멸치액젓 1t, 참기름 1t, 매실엉 1t, 다진 마늘 1t, 식초약간을

섞어 양념장을 만든다,

4, 쌈배추, 오이, 사과를 양념장을 넣어 버무린다.

5, 통깨 1t를 넣어 섞은 뒤 그릇에 담는다.

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Posted by 영숙이네집 :