[편스토랑 이경규 떡갈비규리또]
● 떡갈비양념(4개 기준)
▶ 재료- 양조간장 20g, 미림 20g, 백설탕 20g, 흑후추 0,6g, 다진 마늘 35g, 다진 대파 160g, 다진 생강 5g
▶ 떡갈비- 소고기 목심 200g, 소고기 갈빗살 100g
▶ 화이트크림소스- 생크림 40g, 마요네즈 40g, 올리고당 20g
▶ 땡초간장소스- 다진 청양고추 1개, 간장 5g, 올리고당 10g
▶ 살사소스- 토마토케찹 10g, 다진 양파 10g, 다진 청양고추 1개, 다진 고수 조금
▶ 다른 재료(1인 기준)- 토마토 30g, 양상추 30g, 고추씨 10g, 화이트크림소스 20g, 땡초 소스 20g, 모짜렐라치즈 50g 또띠아 12인치 1장, 떡갈비 140g, 찰보리와 백미 반반 섞은 밥 30g
▶만드는 법
1, 토마토를 잘게 썰어 준다.
2, 양상추는 슬라이스로 썰어 놓는다,
3, 고추지는 공기를 떼고 송송 썰어 놓는다.
4, 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 떡갈비를 볶은 후 고기가 익으면 찰보리와 백미 섞은 밥을 볶아 준다.
5, 재료가 완성되면 또띠아 가운데 떡갈비볶음밥 140g을 넣어 준다
6, 모짜렐라 치즈를 프라이팬에 녹여 넣어 준다.
7, 송송 썬 고추지, 양상추 슬라이스, 토마토를 넣어 준다.
8, 화아트크림소스, 땡초간장소스, 살사소스를 넣어 준다.
9, 떡갈비 브리또 양끝을 잡고 김밥 말 듯이 말아준다.
10, 프라이팬에 기름을 약간 두르고 접힌 부분을 프라이팬에 먼저 구울 수 있도록 앞뒤로 구워 준다
11, 구워진 떡갈비 브리또를 반으로 잘라 접시에 담아주면 완성입니다.
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