'2019/06'에 해당되는 글 147건

  1. 17:24:43 생방송 투데이 우렁이 한상차림 해물차돌숙주삼합 우렁탕 정식 광주 당산나무집 재래식당우렁각시한식 광수네 우렁회무침 우렁강된장 대패삼겹살 30년 전통
  2. 15:57:50 실화탐사대 아스퍼거 증후군 매일 죽여달라는 아들 정은숙 성현 군
  3. 15:46:58 영재발굴단 골프 영재 12살 이효송 제2의 박인비 할아버지
  4. 13:22:23 생생정보통 꽃게장 세트 연 매출 10억 꽃게 삼총사 장사의 신 강화도 나룻터꽃게집 생생정보 간장게장 양념게장 꽃게탕 세트 가격
  5. 13:03:54 생생정보통 25년 전통 수제 돼지갈비 33녀녀 전통 산낙지불고기 생생정보 번동 산성골 성내동 청해진
  6. 12:22:38 생방송 오늘저녁 수제 축구화 김봉학 장인 신창스포츠 프리킥 발목 보호 축구화
  7. 11:19:42 극한직업 벌꿀 함양 죽염 아카시아꿀 인산죽염 연락처 택배 9번 구운 죽염 공장
  8. 08:52:58 나는 자연인이다 자연인 김만호 만호랜드 낭만사나이의 산중별곡 취나물초밥 천문동김치볶음밥
  9. 2019.06.25 생방송투데이 의정부 16900원 소고기 돼지고기 무한리필 무제한 청양 생우거지 해장국 강릉 후라이드족발 초당순두부 장칼옹심이 포크랜드 강릉가자 청양우거디
  10. 2019.06.25 생생정보통 광명시 한우육회물회 시흥 버섯오리백숙 고수의 부엌 생생정보 소하동 꽃피다한우 시흥 느티나무집

광주 남구청사 뒷 골목에 있는 <당산나무집>1988년부터 장사를 하고 있는 곳으로

지금까지 3대째 그 맛을 이어오고 있는 곳입니다. 30년이 넘는 세월동안 한결 같은

맛으로 손님들에게 맛있는 음식을 제공하고 있습니다. 이곳에 대표메뉴는 바로 우렁이로

만들어 낸 음식입니다. 이곳에서는 양평에서 직접 공수한 살이 토실토실한 우렁이를

이용해서 회무침과 탕이 함께 나오는 우렁탕 정식이 많은 사랑을 받고 있습니다.

오늘 방송에는 아마도 우렁이 한상차림으로 소개가 될 듯합니다.

[오천만의 메뉴- 우렁이 한상차림]

당산나무집

광주 남구 대남대로 203번길 13-7

062-651-2440

재래식당우렁각시한식

광주 북구 밤실로 192-13

062-251-3297

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀-해물차돌숙주삼합]

광수네

경기도 고양시 일산동구 백석로 8번길 66-1

031-908-0715

 

 

바지락을 기본 베이스로 한 육수에 조개가루, 각종 야채를 넣어 더욱 깊은 맛을 볼 수

있습니다. 여기에 감자와 미나리, 호박에 된장, 고추 다데기를 넣고 끓여 낸 탕은

최고의 맛을 선사합니다.

탕에도 이곳만의 비법이 들어가는데 말린새우와 표고버섯 등 8가지 재료를 이용해서

만든 비법가루를 넣어서 만들고 있습니다. 8가지 재료는 모두 국내산 재료를 사용해서

만들고 있는 것입니다.

우렁회무침은 담양과 화순 등에서 수확한 죽순을 사용하고 있습니다. 여기에는 직접

담근 사과식초와 미나리를 넣어서 새콤달콤하게 무쳐내고 있습니다. 우렁강된장은

비법가루에 10가지 재료가 들어간 육수를 넣어서 만들어 손님들에게 제공을 하고

있습니다.

 

 

우렁강된장에 사용하는 장은 국내산 서리태 콩가루를 듬뿍 넣어서 고소한 맛과 달달한

맛이 일품입니다우렁회무침과 함께 찰떡 궁합인 메뉴가 있습니다. 바로

대패삼겹살입니다. 대패삼겹살의 느끼한 맛을 우렁회무침이 잡아주기 때문에 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

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[매일 죽여달라는 아들]

매일매일 가슴이 무너져 내린고 있는 어머니가 있습니다. 정은숙 씨는 21살의

금쪽같은 아들 이성현 군 때문에 하루하루를 힘들게 보내고 있습니다. 아들 성현

군은 아무 이유 없이 어머니에게 자신을 죽여달라고 애원하고 있습니다.

더 큰 문제는 여기서 끝이 아닙니다. 성인이 된 후 갑자기 폭력적으로 변한

것입니다.

아들은 죽여달라고 매달리다 갑자기 돌변해 어머니에게 폭력을 휘두르기도 해서

올해 3월에는 경찰이 출동해 아들을 체포하는 상황이 발생하기도 했습니다.

성현 군은 자쳬의 일종인 아스퍼거 증후군을 앓고 있습니다. 공부를 좋아했던 성현

군은 중1 때 왕따로 학교를 그만 두었습니다.

 

 

어머니는 아들을 위해 암 수술 후 항암치료를 하며 아들을 직접 지도했습니다.

평생 아들을 위해서 희생한 어머니에게 아들은 왜 자신을 죽여달라고 하는 것일가요.

최근 들어 증상이 더 심해진 아들은 엄마에게 입에 담지 못할 욕까지 하고 있습니다.

아들을 도와달라는 어머니의 간정한 도움 요청에 제작진이 나섰습니다.

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<영재발굴단>에서는 골프 영재 12살 이효송 양을 만나 봅니다. 효송 양은 9살 때

골프를 본격적으로 시작해 천재적인 재능을 보이며 지금은 2의 박인비라고

불릴 전도로 실력이 좋아지고 있습니다. 방송에서는 효송 양의 실력을 알아보기

위해서 미션을 준비했습니다. 비거라 250m 이상 나오는 연예인 골프단 에이스

성대현이 효송 양과 함께 결기를 합니다.

50m, 70m, 100m 표적 맞히기 대결에서 팽팽한 접전을 펼칩니다. 그리고 8m 거리에

음료수병을 세워놓고 병뚜껑만 떨어드리는 미션으로 프로선수들도 시도해 본 적 없는

어려운 미션을 도전합니다. 과연 효송 양은 미션을 성공할 수 있을까요.

 

 

효송 양의 타고난 재능을 발견해준 사람은 바로 할아버지입니다. 할아버지를 따라

우연히 골프 연습장에 간 것을 시작으로 골프에 입문하게 되었습니다. 바쁜 부모를

대신해 매일같이 효송 양을 지켜주었던 할아버지.

효송 양이 연습할 땐 간식을 챙겨주고 연습장이 부족한 지역이라 손녀를 위해

집 마당에 직접 마니 골프장을 만들어줄 정도로 열성적이섰습니다.

할아버지와 가족을 위해 효송 양이 지금까지 연습한 실력을 보여줄 기회가 왔습니다.

 

 

처음으로 소년체전에 참가하게 된 것입니다. 하지만 경기 달일 강한 비바람과 몸살

기운에 제 실력을 발휘하지 못 하면서 결국 눈물을 보이는 효송 양.

옆에서 효송 양을 보고 있던 할아버지 표정도 점점 굳어져 갑니다. 과연 효송 양은

끝까지 경기를 마칠 수 있을까요.

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인천 강화군에 있는 한 꽃게집, 이곳은 상당히 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다.

바로 <나룻터꽃게집>이라는 곳으로 이곳에서는 연 매출 10억 꽃게장 세트를 판매하고

있어 사람들의 발길이 끊이지 않습니다. 꽃게장 세트에는 간장게장과 양념게장, 꽃게탕이

제공됩니다. 13만 원이고 점심시간에 방문하게 되면 2천원 할인된 가격으로 맛볼 수

있습니다.

[장사의 신- 연 매출 10억 꽃게장 세트]

나룻터꽃게집

인천 강화군 내가면 중앙로 1270

032-933-4442

가격: 간장게장+ 양념게장+ 꽃게탕 세트(1) 30000

세트 런치할인(11~15) 28000

 

 

항상 게장을 먹으러 가면 간장게장을 먹을지 아니면 양념게장을 먹을지 고민을 많이

하게 되는데 이곳에서는 게장 3총사를 한 번에 먹을 수 있어 상당히 실속 있는

메뉴라 할 수 있습니다.

꽃게장 세트로 나오는 메뉴 어느 것 하나 모자란 맛이 없이 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳 간장게장 맛을 내는 데는 특별한 비법이 있습니다. 무려 10년 넘은 씨간장으로

맛을 내고 다양한 채소와 한약재 직접 키운 당구를 넣어서 꽃게의 비린맛을 완벽하게

제거했습니다. 그리고 상하는 것을 막기 위해서 말린 귤껍질을 사용하고 있습니다.

 

 

영하 20도에서 48시간 냉동 숙성해 담백하고 탱글탱글한 살이 더욱 맛있는 게장을 만들어

내고 있는 것입니다.

양념게장은 간장 소스에 숙성한 후 직접 담근 매실장과 아로니아즙을 넣어서 양념으로

버무려 매콤달콤하게 맛을 내고 있습니다.

 

 

이곳 사장님이 얼마 전, 한 프로에 출연했는데 지금은 봄날처럼 살고 있지만 한때는

추운 겨울이었다고 합니다. 남편과 이혼을 하고 두 아들이 유일한 희망이었는데 둘째

아들의 군대 첫 휴가 때 불의의 사고로 세상을 떠나고 말았다고 합니다. 그리고 그뒤로

사장님은 위함 3기라는 판정까지 받았지만 혼자 남아 있는 큰아들을 생각해 암을 극복

해냈다고 합니다. 힘든 세월 속에서 아름답게 살고 있는 사장님을 응원합니다.

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서울 번동에 있는 <산성골>에서는 제대로 된 숯으로 돼지갈비를 먹을 수 있는 곳

입니다. 이곳에서는 100% 국산백탄을 사용해서 돼지갈비와 한우 등을 먹을 수

있습니다. 이곳에 대표 메뉴인 양념돼지갈비입니다. 많은 사람들이 돼지갈비 맛이

거의 비슷하다고 생각하기 쉽지만 이곳에서 먹어본 사람들은 그런 생각을 할 수

없게 만들어 줍니다. 1등급 국내산 생돼지갈비만을 이용해서 만들고 있습니다.

특히 수제 돼지갈비를 만들 때 화학조미료를 절대 사용하지 않고 직접 양념숙성시켜

담백하고 개운하게 맛볼 수 있습니다.

[대결, 테마 맛집]

25년 전통 수제 돼지갈비 vs 33년 전통 산낙지불고기

산성골

서울시 강북구 덕릉로 126

02-989-7341/ 양념돼지갈비(300g) 15000

청해진

서울 강동구 강동대로 187

02-484-1551/ 산낙지불고기(1) 24000

 

 

서울 성내동에 있는 <청해진>1987년 장사를 시작해 지금까지 33년 째 운영을 하고

있습니다. 처음 장사 시작은 명일동에서 시작해 이곳으로 오기까지 세 번 이전을 했다고

합니다. 식당은 흰색 벽에 검은 조명을 설치해 마치 레스토랑이나 카페처럼 깔끔하고

세련된 분위기에서 식사를 할 수 있습니다.

이곳 청해진에서 손님들에게 제공하는 메뉴는 30년 전과 같습니다. 낙지불고기와 전골이

주 메뉴고 낙지탕탕이, 해물전 등도 함께 맛볼 수 있습니다. 이곳에 메인 메뉴는

낙지불고기와 산낚지전골입니다. 산낙지는 장흥과 무안, 신안 등에서 공수해옵니다.

국산 낙지가 비싸지만 수입산 보다 맛이 월등히 좋아 국내산만 고집하고 있습니다.

장사를 시작하면서 지금까지 싱싱한 재료를 사용하고 있는데 이곳 사장님의 원칙이

 

 

바로 정직함으로 특히 해산물은 재료의 신선도가 중요하기 때문에 가장 중요하게

생각는 부분이라고 합니다.

이곳은 365일 중, 추석과 설날 연휴 4일만 장사를 하지 않고 361일은 장사를 하기

때문에 명절만 아니면 언제든지 음식을 먹을 수 있습니다.

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[JOB학사건- 수제축구화]

서울 광희동에 있는 <신창스포츠>, 이곳에서는 김봉학 씨가 수제 축구화를 만들고

있는 곳입니다. 무려 40년 동안 손으로 맞춤형 축구화를 만들고 있는 장인으로

유명합니다. 손님의 발을 그려놓은 종이 한 장이면 축구화가 만들어집니다.

김봉학 장인이 만든 축구화는 축구동호회부터 학교 축구부 선수, 발가락이 긴 사람,

발 모양이 변형된 사람까지 자신의 발에 맞는 축구화를 맞추기 위해서 매일 많은

손님들이 찾고 있습니다. 김봉한 장인은 단순히 수제 축구화를 만드는 것이 아니라

자신만의 축구화를 개발하고 있습니다.

신창스포츠

서울 중구 퇴계로 330-1

02-2234-8060

 

 

신으면 공이 착 달라붙는다는 축구화부터 프리킥을 정확하게 할 수 있는 프리킥

전용 축구화, 발목을 보호하는 발목이 긴 축구화 등 종류와 기능이 다른 축구화를

만들고 있는 것입니다. 직접 만든 수제 축구화뿐만 아니라 기성품 축구화까지

모두 수선을 하고 있습니다. 소재와 재료에 따라 착화감부터 기능성이 다르게 되는

수제 축구화 장인을 만나 봅니다.

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[시간이 빚는 선물- 벌꿀과 죽염]

우리나라 벌꿀 생산량의 70%를 차지하는 아카시아꿀을 채취할 수 있는 기가는 5월 중

20일 정도가 됩니다. 수천마리의 벌들이 20여 일 동안 모은 꿀을 채취하기 위해 바쁘게

움직이는 사람들이 있습니다. 채밀 작업의 시간이 계속될수록 벌들이 사나워지기 때문에

빠른 시간 안에 끝내야 합니다. 채밀 작업을 하기 위해서는 벌들의 상태를 파악해야 합니다.

채밀 작업이 끝나면 포장작업을 해야 합니다. 그리고 이동 양봉을 위해 재정비하는 작업

또한 중요합니다. 아카시아꿀을 얻기 위해서 전국을 다니는 동안 줄어든 벌들을 벌통에

가득 채워야 이동이 시작됩니다. 꽃의 개화시기에 맞춰 6개월 전국 팔도를 이동하는

작업자들의 모습을 함께 합니다.

 

 

벌이 주는 또 하나의 선물이 있습니다. 바로 로열 젤리입니다. 건강 보조 식품으로 많은

사람들에게 인기를 얻고 있지만 그 작업은 상당히 까다롭습니다. 신선도가 생명인 로열

젤리 생산은 매우 집중을 해야 합니다. 개어난 지 48시간 된 벌의 유충을 여왕벌로 만들기

위해 일벌들은 로열젤리를 배출합니다. 로열 젤리는 만들어진 지 72시간 이내로 보다

까다롭고 정교한 작업으로 진행해야 합니다.

경남 함양의 지리산 자락에 한 죽염 공장이 있습니다. 수정처럼 빛나는 죽염을 만드는

사람들을 만나 봅니다. 25일 동안 계속되는 작업의 처음 시작은 바로 소금을 다지는

일입니다. 3년 된 왕대나무 속에 잘게 분쇄한 천일염을 채워 넣는데 하루에 작업한느 양만

2천개에 달합니다. 굽는 과정에서 흐트러지지 않도록 소금 기둥을 단단히 채우고 나면

작업자들의 온몸은 욱신거리기 일쑤입니다.

 

 

황토를 반죽해 대나무 입구를 막고 가마 속에서 굽어냅니다. 이것을 다시 분쇄해서

대나무에 넣고 굽는 과정을 8번 반복하는데 그 온도가 무려 800도씨 이상입니다.

죽염을 만드는 마지막 단계인 9번째 단계에서는 가마 온도를 1700도까지 올려 고열

작업을 해야 합니다. 이때가 25일 동안 노력해온 결과가 물거품이 될 수 있는 과정이라

더욱더 신중해야 합니다.

 

 

인산죽염

경남 함양군 병곡면 다볕길 99-25

055-964-1688

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사람의 흔적이라고는 전혀 찾아볼 수 없는 깊은 산속, 원시림 같은 숲속에서 나무에

매달려 있는 사람을 볼 수 있었습니다. 거꾸로 매달린 채 혈액순환을 돕는 운동을

하고 있다는 남자가 바로 오늘의 주인공인 자연인 김만호 씨입니다. 그는 매일 산에

오르내리며 하산할 때 반드시 거꾸로 매달리는 운동을하며 다리의 피로를 풀어준다고

합니다. 40대 초반, 젊은 나이에 산 생활을 시작했다는 자연인. 과연 그에게 어떤

사연이 있었던 것일까요.

자연인은 어린 시절부터 그림에 관심이 많았습니다. 만화책에 나오는 그림을 따라

그리며 만화가의 꿈을 꾸었지만 가정 형편이 좋지 않아 취업을 해야 했습니다.

그래서 자신이 좋아하던 그림 그리는 작업을 할 수 있는 간판 일을 시작했습니다.

그렇게 1980년대 후반부터 10여 년 동안 간판을 하나하나 직접 그리며 하고 싶었던

그림을 원 없이 그렸습니다.

 

 

하지만 점차 컴퓨터가 보급되면서 그가 설 자리가 줄어들게 되었고 가족들의 생계를

책임지지 위해서 다른 직업을 찾아야 했습니다. 자연인은 친구와 함께 건설일을

시작했습니다. 하지만 점차 돈 문제로 갈등이 생기고 잦은 다툼은 그를 산사나이가

되게 재촉을 했습니다. 자연인은 가족들과 합의 하에 산중생활을 시작했습니다.

가족들의 생계를 조금이나 책임지기 위해서 산골에서 할 수 있는 닭 농장을

시작했습니다. 그마저도 산짐승들의 습격과 전염병으로 실패하게 되었습니다. 산 생활을

포기할 수 있었지만 산이 주는 매력에 빠져 산 사나이가 돼버린 자연인은 1년 간

악착같이 생활비를 벌어 아내에게 주고 나서 산중생활을 하게 되었습니다.

 

 

기타와 하모니카 연주로 숲속 연주회를 즐기고 봉선화와 백합을 심어 꽃밭을 가꾸며

낭만적인 산 생활을 하고 있는 자연인. 산에서 채취한 천문동을 넣은 김치볶음밥과

취나물로 만든 초밥, 낚시로 잡은 갈겨니로 생선구이까지 먹음직스러운 요리들을

만들어 먹고 있습니다. 자연에서 새롭게 청춘을 맞이해 낭만이 가득한 산골 살이를

하고 있는 자연인 김만호 씨를 만나 봅니다.

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의정부 신곡동에 있는 <포크렌드>에서는 참숯불로 구워서 먹을 수 있는 무한리필 맛집

입니다. 소고기우겹살과 돼지고기를 16900원에 먹을 수 있습니다. 고기 무한리필을 할

경우 일하는 분에게 주문을 해야 하는 경우 상당히 부담스러울 수 있는데 이곳은 식당

한쪽에 고기 냉장고가 따로 마련이 되어 있습니다. 이곳에는 목살, 삼겹살, 돼지갈비, 항절살,

갈매기살 등 다양한 고기가 준비되어 있습니다. 소고기 우삼겹을 따로 냉장고에 보관을

하고 있습니다.

[맛있GO 싸다GO- 막창돼소]

포크랜드

경기도 의정부시 발곡로 30 우리프라자 1

031-826-0692/ 가격정보: 16900원 소+돼지 무한리필

 

 

[먹킷리스트- 강릉]

초당순두부- 초당토박이할머니순두부

강원도 강릉시 초당순두부길 47

033-651-9004

장칼옹심이- 장수촌칼국수감자옹심이

강원 강릉시 임영로 164번길 4

033-648-3547

후라이드 족발- 강릉가자

강원도 강릉시 문화의길 1

033-644-9289

 

 

[자족식당- 생우거지 해장국]

청양우거디

충남 청양군 청양읍 중앙로 96

010-9431-8479

 

 

또한 바로 옆 셀프 코너에도 쌈채소를 비롯해서 김치, 콩나물 등 기본 반찬들이 준비되어

있어 불편함  없이 이용할 수 있습니다. 저렴한 가격에 다양한 고기를 먹을 수 있어 가성비

좋은 곳입니다.

먹킷리스트에서는 강원도 강릉을 찾아가 봅니다. 강릉에서는 전국적으로 유명한 초당순두부

맛집인 <초당토박이할머니순두부>를 찾아 구수한 초당순두부를 맛봅니다.

강릉에 또 유명한 음식이 바로 옹심이입니다. 감자를 이용해서 만드는 옹심이는 쫄깃쫄깃한

맛이 일품입니다. “장칼옹심이맛집으로 <장수춘칼국수감자옹심이>후라이드족발맛집인

<강릉자가>를 소개합니다.

자족식당에서는 청양군에 있는 <청양우거디>에서 만들고 있는 생우거지 해장국을 만나

봅니다.

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광명시 소하동에 있는 <꽃피다한우>에서는 맛있는 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 소하동에

있는 이마트 바로 옆에 자리잡고 있어 찾아가기도 쉽고 주차를 하기에도 상당히 편안한 곳

입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 건물 지하에, 공영주차장에 2시간 무료로 주차를 할 수

있어 부담 이 이용할 수 있습니다.

[고수의 부엌]

꽃피다한우- 한우육회물회

경기도 광명시 소하로 109번길 15 8

02-876-9800

영업시간: 평일 1630~23/ 토요일 1130~23/ 일요일 1130~22

느티나무집- 버섯 오리 백숙

경기도 시흥시 죽율로 51번길 52

031-432-1171

 

 

오늘 소개하는 <꽃피다한우>에서는 이번에 새로 출시한 한우육회물회을 소개합니다.

35000원에 판매를 하고 있는데 생각보다 상당히 푸짐하고 비주얼도 끝내 줍니다.

도축장에서 바로 공수한 한우 생 우둔살과 1+ 이상의 한우 양지살과 한우 아롱사태를

삶아 고명으로 올리고 육회물회를 만드는데 무려 100시간이 넘고 들어가는 재료도

상당히 다양하게 들어갑니다. 여기에 메밀면도 함께 나와 제대로 된 한끼를 먹을 수

있습니다.

물회에 사용하는 육수는 사골 육수를 사용하고 있는데 한우 사골을 이용해서 무려 60시간

이상 흐르는 물에 핏물을 빼주고 정수물로 고아서 만든 육수에 다시마 등 무려 10가지가

넘는 재료로 채수를 사용하고 있습니다.

 

 

한우 사골육수와 매운 태양초 고추장, 국내산 고춧가루을 넣어서 더욱 개운하고 칼칼한

한우물회를 맛볼 수 있습니다.

시흥에 있는 <느티나무집>에서는 닭, 오리 백숙을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는

버섯 오리백숙으로 여름철 보양식을 찾는 사람들에게 너무나도 좋은 음식입니다.

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