영숙이네집 :: 극한직업 개성주악 모약과 한식 디저트 카페 대세 간식 열전


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[극한직업 – 한 입에 반하다, 대세 간식 열전]

 

달달하고 상큼한 맛에 부드럽고 쫄깃한 식감 등 다양한 맛과 식감으로 우리가 즐겨 먹는 간식들이 있습니다. 오늘 극한직업에서는 우리나라 사람들에게 많은 사랑을 받고 있는 안동 팥빵과 직접 기른 해풍 쑥으로 만든 쑥떡, 그리고 MZ세대의 입맛까지 사로잡은 개성주악과 모약과를 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

개성주악-모약과
극한직업

“개성주악, 모약과 디저트 카페”

 

 

고려시대 귀족들이 즐겨 먹었던 간식인 개성주악과 모약과는 최근 젊은 세대들에게도 인기를 얻으면서 한식 디저트 카페에서도 많은 인기를 받고 있습니다.

 

개성주악-만들기
극한직업

먹기 아까울 정도로 예쁜 개성주악은 전통 방식으로 만들어 정성과 시간을 쏟아 부어야 합니다. 반주을 하나하나 동그란 모양으로 만들어 내서 튀기는 과정에도 서로 달라붙지 않도록 계속 저어야 합니다.

 

 

또한 결을 그대로 살아 있는 달콤한 모약과는 완성되기까지 약 3일의 시간이 필요할 정도로 많은 노력과 정성이 들어야 합니다. 힘든 과정을 거쳐야 비로서 완성되는 개성주악과 모약과,

 

쑥떡-개성주악-만들기
극한직업

하지만 전통 간식을 만들고 이를 찾는 사람들이 많아지면서 작업자들은 자부심을 가지고 힘들지만 더욱 예쁘고 맛있는 개성주아고가 모약과를 만들기 위해서 열심히, 부지런히 노력하고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :