영숙이네집 :: 극한직업 40년 전통 만두전골 수제 만둣집 식당 만두공장 매운갈비만두 마라 만, 투명한 피 만두


반응형

[극한직업- 40년 전통 만두 수제 만둣집 만두공장 매운갈비만두 마라 만, 투명한 피 만두 ]

 

겨울이 되면 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 음식이 있습니다. 뜨끈한 김이 모락모락 올라오는 만두가 겨울철 대표 먹거리로 겨울 성수기를 맞은 만두 시장은 일 년 중 가장 바쁜 시기를 보내고 있습니다. 밤낮으로 바쁜 와중에도 다양한 만두피와 특색 있는 만두소를 개발해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있는 공장이 있습니다.

 

오늘 극한직업에서는 매일 20톤의 만두를 생산하는 만두 공장과 40년 전통 수제 만두 식당을 운영하고 있는 곳을 찾아가 그곳에서 땀을 흘리며 맛있는 만두를 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

겨울 성수기를 맞아 만두 공장은 보이지 않는 전쟁을 벌이고 있습니다. 겨울철에는 매출이 평균 보다 20% 이상 늘어날 정도로 많은 사람들에게 인기를 얻고 있습니다. 만두 공장에서는 하루 20톤 한 시간에 8만 개, 1분에 1300개에 엄청난 양의 만두를 만들어 내고 있습니다.

 

■ 광장스넥

서울 종로구 동호로 403-4

02-2268-5575

 

 

 

만두 공장에서 만드는 만두는 기계화로 만들어 내고 있지만 아직도 사람의 손이 필요한 부분이 상당히 많습니다. 분당 270개씩 쏟아져 나오는 만두의 모양을 사람이 직접 만들어야 하기 때문에 숙련된 작업자들을 배치해야 합니다.

 

매운 갈비, 마라 만두, 투명한 피 만두 등 소비자들의 입맛을 사로잡기 위해서 다양한 방법과 아이디어로 만두를 개발하며 인기를 끌고 있습니다.

 

40년 전통의 수제 만둣집 또한 추운 겨울을 맞아 정신없이 바쁘게 지내고 있습니다. 이곳의 인기 비결은 얇지만 잘 찢어지지 않는 만두피 대문입니다. 하루 1천개 씩 만두피를 직접 만들고 있고 밀가루를 싫어하는 손님들을 위해서 절인 배추를 이용해서 색다른 만두도 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 정성으로 만들어 낸 만두를 먹기 위해서 문전성시를 이루고 있는 만둣집을 찾아가 봅니다.

■ 일미만두

경기도 의정부시 평화로 311 1층

031-876-1981

영업시간: 11시~22시

 

★ 극한직업 해산물 밀키트 공장 거제산 돌문어 거제도 문어 당일 배송 택배 구입

 

극한직업 해산물 밀키트 공장 거제산 돌문어 거제도 문어 당일 배송 택배 구입

[극한직업- 해산물 밀키트 신선배송, 거제도 돌문어 당일 배송] 요즘을 해산물을 먹고 싶어도 현지에서 먹을 수 없습니다. 코로나19로 인해서 여행을 갈 수 없는 사람들, 해산물을 산지에서 먹어

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :