영숙이네집 :: 생방송 오눌저녁 사골육수 족발 어리굴젓 주꾸미비빔밥 보쌈정식 순대국 마포 왕가밀 24시간 족발집


반응형

[기찬밥상- 사골육수 족발]

마포에는 상당히 많은 족발 집이 있습니다. 오늘은 그 중에서도 까다로운 조리법과 신선한 재료로 만들어 많은 사람들이 찾고 있는 <왕가밀>을 소개합니다. 이곳은 24시간 운영을 하고 있는 곳으로 언제 방문을 하더라도 맛있는 족발을 먹을 수 있습니다. 주말 저녁이나 공휴일에는 늦은 새벽에도 많은 사람들이 있습니다. 이곳은 영양가가 풍부한 식재료를 넣은 사골육수를 종물로 사용해서 족발의 맛과 영양을 더욱 좋게 했습니다.

 

 

 

보통 족발 맛집이라고 하면 씨육수를 몇 십 년 동안 사용하고 있는 곳들도 있는데 이곳은 종물을 재탕하지 않고 그날그날 직접 새 종물을 우려내서 족발을 삶아내고 있는 것입니다.

이렇게 종물을 매일 바꾸는 이유는 종물을 재탕하게 되면 처음 보다 족발 본연의 식감과 육질이 떨어져 매일 새 종물을 이용해서 족발을 만들고 있는 것입니다.

 

 

 

왕가밀

서울 마포구 도화길 24-1

02-702-7787

 

 

사장님은 돼지 족에 칼집을 낸 뒤 발효 맥주와 소주를 섞어 돼지 핏물을 제거해서 냄새를 잡고 사골육수에 넣고 70분 동안 삶은 뒤 20여 가지 한약재와 채소, 보리로 만든 갱엿을 넣어 만든 간장 육수에 70분 동안 한 번 더 삶아 줍니다.

 

 

족발을 주문하면 어리굴젓과 밀쌈, 주꾸미가 들어간 사골국물을 함께 주고 있습니다. 족발과는 조금 어울리지 않는다고 생각할 수 있지만 이곳만의 독특한 맛으로 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 족발과 함께 순대국, 보쌈정식, 주꾸미 비빔밥도 함께 판매를 하고 있어

부담 없이 식사를 할 수 있습니다.

 

 

모든 메뉴는 전통방식으로 만들어 지고 있습니다. 순댓국은 우사골과 토종순대, 머리고기까지 함께 주고 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 식당은 상당히 넓어서 저녁 시간에 각종 모임이나 회식장소로도 아주 좋습니다 

 

<생방송 오늘저녁 양평 21첩 곤드레밥 정식 21가지 반찬 닥종이 공예작품 전통찻집 대박의 탄생 마당곤드레밥 맛집>

 

생방송 오늘저녁 양평 21첩 곤드레밥 정식 21가지 반찬 닥종이 공예작품 전통찻집 대박의 탄생 ��

[대박의 탄생- 곤드레밥정식, 닥종이 공예 전통찻집] 양평에 있는 <마당>이라는 곳은 마음과 입을 동시에 즐겁게 할 수 있습니다. 이곳은 곤들레밥과 전통차, 닥종이 작품을 함께 먹고 볼 수 있는

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :