영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 굴림만두전골 해물감자탕 연 매출 21억 인천 만두전골 8억 시흥 감자탕 식당 맛집 대박의 탄생


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[대박의 탄생- 연 매출 21억 굴림만두전골 vs 연 매출 8억 해물감자탕]

날씨가 점점 서늘해 지면서 국물 요리가 더욱 생각나는 계절입니다. 오늘 소개하는 곳도 국물요리하면 절대 빠질 수 없는 음식점들입니다. 인천 남동구에는 이색적인 국물 맛으로 사람들을 끌어 모으고 있는 맛집이 있습니다. 이곳에 메뉴는 바로 감자탕입니다. 우리가 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 감자탕이지만 이곳은 뭔가 특별한 맛이 있습니다.

 

그냥 평범한 감자탕인줄 알고 찾아간 사람들은 감자탕에 낙지와 꽃게, 새우 등이 올라가 있는 것을 보고 감자탕 집인지 아니면 해물탕 집인지 헷갈릴 정도의 비주얼을 볼 수 있습니다.

 

■ 본가설렁탕감자탕

인천 남동구 하촌로 57

032-466-7080

 

 

이곳 감자탕의 정체는 싱싱한 해산물이 수북하게 들어간 “해물감자탕”입니다. 해산물에서 나오는 바다향과 돼지고기에서 나오는 육향이 만나 최고의 국물 맛을 선사하고 있습니다. 바다와 육지의 이색 조합으로 뜨끈하고 시원한 맛이 일품인 해물감자탕은 해물이 들어갔지만 맛이 비리지 않고 깔끔한 국물 맛을 내고 있습니다. 그 이유는 이곳만의 비법이 들어가 있습니다. 그리고 16시간 동안 끓여낸 진한 사골 육수도 이곳에 비법 중에 한가지입니다.

 

두 번째 소개하는 국물요리는 겨울이 되면 더욱 많은 사람들이 입맛을 자극하는 뜨끈뜨끈한 만두전골입니다. 그런데 이곳은 우리가 흔하게 보던 그런 평범한 만두가 아닙니다. 이곳에서 만두전골에 사용하는 만두는 만두피가 없이 만두소를 굴려서 만든 굴림만두를 이용해서 만든 “굴림만두전골”입니다.

 

■ 본가만두전골

경기도 시흥시 동서로 811번길 33

031-483-0201

 

굴림만두는 재료 손질부터 고기소까지 직접 만들어 한 번 맛보면 누구나 잊을 수 없는 특별한 맛을 선사합니다. 돼지고기의 누린내를 잡고 고소하고 담백한 맛이 특징인 굴림만두전골은 콩을 사용해 돼지의 누린내를 완벽하게 잡아내고 있습니다. 콩을 갈아 넣어 누린내는 잡고 고소한 맛을 더욱 끌어 올리는 것입니다. 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있는 굴림만두전골 오늘 저녁 메뉴로는 어떨까요?

 

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