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[생방송 오늘저녁 – 김대호의 퇴근후N 동대문 연탄불생선구이]
서울 광장시장과 동대문 패션타운을 연결하는 좁은 길목에는 많은 사람들을 냄새로 유혹하고 있는 유명한 골목이 있습니다. 이곳은 바로 생선구이 골목으로 모든 식당이 연탄 아궁이에서 생선을 구워 손님들에게 제공하고 있습니다.
많은 생선구이 집에서 식사 시간이 되면 좁은 골목이 뿌연 연기로 가득찰 정도로 많은 사람들이 찾고 있는데 이 중에서 52년 동안 동대문시장에서 묵묵히 생선구이를 굽고 있는 곳이 있습니다.
“동대문 연탄불 생선구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 호남집
서울 종로구 종로 40가길 5
02-2279-0996
여든이 넘는 나이에도 생선을 굽고 있는 이덕근 사장님은 나주에서 올라와 생선구이 하나로 다섯 자매를 키웠냈습니다. 생선 한 마리에 130원 하던 시절부터 한결같은 맛으로 손님에제 연탄불 생선구이를 선보이고 있습니다.
연탄불에 3~5번 정도 구워내 불맛을 제대로 입은 고소한 생선은 어린 시절 어머니가 해주셨던 추억의 맛을 떠올리게 해줍니다.
연탄불에 구워내는 임연수, 삼치, 고등어, 조기 등 생선구이를 주문하면 가자미를 서비스로 제공하고 있어서 넉넉한 인심도 함께 맛볼 수 있습니다. 기본 30년 이상 된 단골손님들 이제는 손님들이 대를 이어 찾아오는 생선구이 맛집으로 자리 잡고 있습니다.
☞생생정보 벌교 19첩 꼬막정식 백반
☞생생정보 3대 30년 전통 오리숯불구이
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