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[생생정보- 고수의 부엌, 문어전복탕 아갑찜]

 

생생정보- 고수의 부엌, “문어전복탕” 맛집으로 소개되는 곳은 청주에 있는 <팔팔문어전복탕>입니다. 이곳은 전남 고흥에서 싱싱하 문어와 완도 전복을 공수해서 사용하고 있어 언제나 싱싱한 해산물들을 먹을 수 있습니다. 역시 해산물 요리는 그 맛을 좌우 하는 것이 바로 해산물이 신선도인데 이곳 사장님은 최고의 해산물을 사용해서 맛있는 “문어전복탕”을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 것입니다.

 

사장님은 고흥에서 공수한 문어를 공수한 즉시 냉동실에 넣어 빨리 얼려다가 서서히 녹였다 합니다. 이렇게 해야 문어가 질기기 않고 부드러워지기 때문입니다. 그리고 탕에 넣기 전에 무려 160도 고온에서 한번 쪄서 사용을 하고 있습니다.

 

문어를 쪄내고 나은 진액을 냉장고에 넣고 24시간 숙성을 시켜 육수로 사용합니다. 여기에 무와 양파, 파 뿌리, 대파, 마늘 등 문어진액을 넣고 끓이면 감칠맛이 나는 최고의 국물을 먹을 수 있습니다.

 

■ 문어전복탕- 팔팔문어전복탕

충북 청주시 흥덕구 2순환로 1094

043-237-8849

 

 

서울 미아동에 있는 <늘봄아갑찜>에서는 “아귀갑오징어해물찜”을 맛있게 먹을 수 있습니다. 푸지마게 나오는 양과 해산물과 야채, 그리고 아귀와 갑오징어의 맛이 환상적입니다.

 

어귀갑오징어해물찜에는 통통한 낙지와 이리, 전복, 갑오징어, 아귀를 한 곳에서 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 부드러운 아귀와 쫄깃쫄깃한 갑오징어와 다양한 해물이 신선한 상태로 요리를 해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 마지막은 볶음밥으로 마무리를 하면 완벽하게 먹을 수 있습니다

 

■ 아갑찜- 늘봄아갑찜

서울시 강북구 도봉로 45

02-988-8014

 

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