[알토란 임성근 만능된장 된장불고기 임짱 레시피 만들기 만드는 법 316회 정보]
“알토란- 새해 힘찬 밥상” 임성근 기능조리장은 모든 된장 요리를 쉽게 할 수 있는 “만능된장” 비법을 공개합니다. 우리가 시중에서 쉽게 구입할 수 있는 시판 된장으로 깊은 집 된장 맛을 낼 수 있는 비법을 공개하고 만능 된장을 이용해서 만든 고기 요리의 끝판왕 <된장불고기>를 순식간에 만들 수 있는 숙성이 필요 없는 된장불고기 레시피를 공개합니다.
<알토란 임성근 만능 된장>
▶ 재료- 간 소고기 200g, 물 4~5 큰 술, 시판용 된장 2컵, 고추장 5 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 청국장 반 컵, 참치액젓 반 컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술
▶ 만드는 법
1, 달군 팬에 간 소고기 200g, 물 4~5 큰 술을 넣고 익을 때까지 볶아 줍니다.
2, 시판용 된장 2컵, 고추장 5 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술, 청국장 반컵, 참치액젓 반 컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.
(청국장은 된장 2컵 기준)
3, 중불에서 5분간 저어 가며 볶은 다음 불을 꺼 줍니다.
(차게 식힌 후 열탕 소독한 밀폐 용기에 냉장 보관 합니다)
<알토란 임성근 된장불고기>
▶ 재료- 돼지목살 300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3 꼬집, 물 3~4 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간
▶ 만드는 법
1, 3mm 두께로 썬 돼지 목살 300g을 큼직하게 썰어 줍니다.
2, 볼에 손질한 돼지 목살 300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3 꼬집을 넣고 주물러 줍니다.
(돼지 목살 300g 기준 만능 된장 3 큰 술)
3, 달군 팬에 물 3~4 큰 술, 양념한 돼지 목살을 넣고 볶은 후 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금을 약간 넣어 완성합니다.
★ 알토란 김하진 낙지볶음 도와주세요 알토란 정은표 가족