영숙이네집 :: 편스토랑 이경규 김자반 비빔밥 고추기름장 라유장 매운 중국식 고추기름 만드는 법 레시피 공개


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[편스토랑 이경규 김자반 비빔밥]

▶ 라유장- 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 40g, 건표고버섯 20g, 해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

▶ 김비빔밥- 210g, 라유장 45g, 김자반 10g

 

 

 

▶ 만드는 법

<라유장>

 

1, 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2, (1)에 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분 정도 끓여 준다.

 

 

3,(2)에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고 3분간 볶아 고추기름을 낸다.

4, (3)고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후 불을 꺼준다.

 

 

 

<김자반 비빔밥>

1, 210g을 그릇에 담아 준다.

2, 밥 위에 라유장 45g, 김자반 10g을 넣어 준다.

 

<편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개>

 

편스토랑 오윤아 k볶음밥 숙주 잡채 김말이 만드는 법 레시피 공개

[오윤아 K볶음밥] ▶ 재료- 생 칼국수면 100g, 다진마늘 1/2 큰 술, 포도씨유 2 큰 술, 간 돼지고기 100g, 맛술 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 후추 약간, 다진김치 125g ▶ 양념재료- 고추장 1/2 큰 술, 집간장

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