영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 불고기크로켓 오이지타르타르소스 만드는 법 레시피 공개 김정호 셰프


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[불고기크로켓]

주재료- 다진 소고기 300g

감자퓌레 재료- 감자 100g, 우유 3 1/3 큰 술, 생크림 3 큰 술, 버터 30g

다진 소고기 양념 재료- 간장 1/2, 다진 대파 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2 1/2 큰 술, 다진 생강 약간, 참기름 1 큰 술

튀김옷 재료- 밀가루 1, 달걀 2, 빵가루 1

반죽 재료- 다진 양파 1/2 , 씻은 배추김치 3 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 냄비에 감자 100g, 우유 3 1/3 큰 술, 생크림 3 큰 술, 버터 30g을 넣고 5~10분 정도 끓인다.

2, 믹서에 끓인 재료를 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 차갑게 식힌다.

3, 다진 소고기 300g, 간장 1/2, 다진 대파 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 2 1/2 큰 술, 다진 생강 약간, 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 양념한다.

 

 

4, 팬에 기름을 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤 차갑게 식힌다.

5, 볶은 소고기에 다진 양파 1/2, 씻은 배추김치 3 큰 술, 감자퓌레 3 큰 술을 넣고 버무려 반죽을 만든다.

6, 반죽을 동그랗게 빚어 밀가루 1, 달걀 2, 빵가루 1컵 순으로 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 노릇하게 튀긴다.

7, 그릇에 유산지를 깔고 가지런히 담은 뒤 오이지타르타르소스를 올리고 꼬치를 꽂는다.

 

 

[오이지타르타르소스]

주재료- 오이지

부재료- 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 3/4 , 플레인 요구르트 1/2, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬즙 약간, 참기름 1 큰 술

 

 

 

만드는 법

1, 오이지 50g을 잘게 다진 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.

2, 오이지, 다진 양파 2 큰 술, 마요네즈 3/4 , 플레인 요구르트 1/2, 다진 마늘 1 큰 술, 레몬즙 약간, 참기름 1 큰 술을 섞는다.

3, 그릇에 담는다.

 

<EBS 최고의 요리비결 등심스테이크 더덕조림 만드는 법 레시피 김정호 셰프 최요비>

 

EBS 최고의 요리비결 등심스테이크 더덕조림 만드는 법 레시피 김정호 셰프 최요비

[등심스테이크] ▶주재료- 소고기 채끝살 100g ▶소고기 밑간 재료-소금 약간, 후춧가루 약간 ▶루콜라샐러드 재료- 루톨라 30g, 올리브유 5 큰 술, 포도씨유 5 큰 술, 식초 1 1/2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술

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Posted by 영숙이네집 :