영숙이네집 :: EBS 최고의 요리비결 최요비 콩나물돼지불고기 들깨미역국 유태곤 레시피 만들기 만드는 법 공개


반응형

[최고의 요리비결- 들깨미역국]

 

■ 주재료- 낙지 1마리, 레몬 1/2 개, 참기름 1 큰 술, 골뱅이 200g, 쫄면 100g, 사과 90g, 오이 90g, 양배추 50g, 양파 50g

 

■ 양념재료- 초고추장 150g, 설탕 2 큰 술, 통깨 약간, 참기름 1 큰 술

 

■ 만드는 법

1, 불린 미역 270g에 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술을 넣어 버무려 준다.

2, 냄비에 미역을 넣어 볶아 준다.

3, 다시마 우린 물 4컵을 조금씩 부어 가며 10분 정도 끓여 준다.

4, 들깻가루 200g을 넣어 준다.

5, 국간장 1 큰 술을 넣어 간을 한다.

 

 

[최고의 요리비결- 콩나물 돼지불고기]

 

■ 주재료- 쌈채소 약간, 마늘 5쪽, 대파 40g, 팽이버섯 40g, 양파 150g, 콩나물 150g, 불린 쌀국수면 100g, 돼지고기 뒷다리살 200g, 통깨 약간, 송송 썬 쪽파 약간, 현미유 1 큰 술.

 

■ 양념재료- 설탕 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 양조간장 1 1/2 큰 술, 참기름 약간

 

■ 밑간재료- 생강청 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 굵은 고춧가루 1 1/2 큰 술, 매실청 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 약간

 

■ 만드는 법

1, 돼지고기 뒷다리살 200g을 썰어 준다.

2, 돼지고기에 굵은 고춧가루 1 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 국간장 1 큰 술, 후춧가루 약간, 생강청 1 큰 술을 썩어 밑간을 한다.

3, 양파 150g 채소 썰고 마늘 5쪽을 편 썬 뒤 대파 40g을 어슷 썰어 준다.

4, 웍에 현미유 1 큰 술을 두르고 양파, 마늘, 대파를 넣어 익혀 준다

5, 돼지고기를 넣어 볶아 준다.

6, 콩나물 170g을 넣고 볶아 준다.

7, 설탕 1 큰 술, 양조간장 1 1/2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 양념한다.

8, 불린 쌀국수 면 100g을 넣어 볶아 준다.

9, 팽이버섯 40g을 섞어 준다.

10, 참기름 약간, 통깨 약간을 뿌려 준다.

11, 송송 썬 쪽파 약간을 뿌려 준다.

 

★ EBS 최고의 요리비결 최요비 매생이 굴국밥 꽈기고추찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 만드는 법 공개

 

EBS 최고의 요리비결 최요비 매생이 굴국밥 꽈기고추찜 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 만드는

[최고의 요리비결- 매생이 굴국밥] ■ 재료- 쌀가루 1 큰 술, 무즙 2 큰 술, 굴 100g, 매생이 130g, 불린 쌀 1.2kg, 물 5컵, 물 2컵, 국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1/2 큰 술 ■ 만드는 법 1, 솥.

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :