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[극한직업 – 국수 열전]
강화도 특산물로 만든 해물백짬뽕과 고구마튀김, 간짜장 등은 대한민국 사람들에게 너무나 익숙한 맛입니다. 짜장, 짬뽕이 뻔한 맛이라고 생각하는 사람들의 이미지를 벗기 위해 계속 연구해온 사람들이 있습니다.
사람들의 입과 눈을 즐겁게 만들어주는 것은 기분으로 강화도에서 나는 특산물을 사용하고 있더 지역 발전에도 많은 노력을 하고 있습니다.
“강화도 해물백짬뽕 고구마튀김 간짜장 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■금문도
인천 강화군 강화읍 중앙로 43 2층 213호
032-933-0833
영업시간 : 9시30분~15시
휴무일 : 월요일
약쑥으로 만든 초록색 면발에 겨울에 잡히는 잔 새우로 육수를 내서 더욱 시원하고 깔끔한 국물 맛을 자랑하는 짬뽕과 그리고 고구마튀김을 올려 건강한 단맛과 바삭한 식감까지 자랑하는 짜장면까지 매일 뜨거운 불 앞에서 인고의 시간을 보내고 있는 사람들을 만나 봅니다.
강화도 해물백짬뽕과 고구마튀김 간짜장 맛집으로 소개하는 중국집은 <금문도>라는 곳입니다. 이곳은 강화버스터미널 건물 2층에 위치하고 있는 곳으로 강화를 찾는 사람들뿐 아니라 현지인들에게도 맛집으로 알려져 많은 사람들이 찾고 있습니다.
<금문도>를 방문하기 전에 알아 둘 것이 있는데 바로 영업시간입니다. 보통 중국집이 11시에 오픈을 하지만 이곳은 오전 9시30분~15시까지 영업을 하고 있기 때문에 늦은 아침을 먹기 위해 찾으면 좋을 듯합니다.
<금문도>에서는 강화도 순무와 고구마튀김, 강화쑥으로 만든 강화속노랑짜장, 강화순무탕수육, 강화 백짬뽕을 많은 사람들이 찾고 있는 대표 메뉴라 할 수 있습니다.
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