영숙이네집 :: 백파더 백종원 들깨미역국 5분 미역국 만드는 법 레시피 공개


반응형

[백파터 백종원 5분 미역국]

재료- 마른 미역, 소고기 불고기용, 들기름, , 들깻가루, 간장, 소금

만드는 법

1, 들기름 1 큰 술을 냄비에 넣어 줍니다.

2, 소고기 불고기용을 가위로 잘라 냄비에 넣어 줍니다.

3, 소고기를 볶아 줍니다.

 

 

4, 자른 미역 1 큰 술을 냄비에 넣고 볶아 줍니다.

5,500ml를 넣고 강불에 끓입니다,

6, 1컵을 준비해서 물에 씻어 줍니다 (떡국 떠, 절편, 떡볶이 떡 등 종류에 상관없이 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다)

7, 떡을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

8, 다진 마늘 1/2큰술~ 1 큰 술을 넣어 줍니다.

9, 진간장 or 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다.

10, 소금 1/3 큰 술을 넣어 끓여 줍니다

11, 떡이 부드러워지면 들깻가루를 2~3 큰 술을 넣어 줍니다.

이때 껍질 벗긴 들깻가루를 넣어 줘야 합니다.

 

 

 

 

[백파더 백종원 들깨미역국]

재료- 마른 미역, 소고기 불고기용, 소금, 간장, 참기름, 다진 마늘

만드는 법

1, 자른 미역 1 큰 술을 준비합니다. 통미역의 경우 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

2, 1/2 컵 정도의 소고리를 준비합니다.

3, 소고기를 가위로 잘라 냄비에 넣습니다.

 

 

 

4, 참기름 1 큰 술을 냄비에 넣어 줍니다.

5, 고기가 하얗게 될 때까지 중불로 고기를 볶아 줍니다.

6, 자른 미역을 넣고 소고기와 함께 볶아 줍니다.

7, 500ml를 넣고 끓여 줍니다, 생수병이 없을 경우 국그릇 한 그릇 정도 넣어 줍니다.

 

 

 

8, 다진 마늘 1/2 큰 술~1 큰 술을 넣어 줍니다.

9, 진간장 or 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다,

10, 소금 1/3 큰 술을 넣고 끓여 줍니다.

 

<백파더 백종원 에그치즈토스트 매콤마요에그토스트 만드는 법 레시피 공개 합니다>

<백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다>

 

백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개 합니다

[백파더 버터 토스트] ▶재료- 식빵, 버터, 설탕, 잼 ▶만드는 법 1, 프라이팬에 달궈 줍니다. 2, 실온에 두었던 버터를 식빵에 양쪽에 발 발라 줍니다. 3, 프라이팬에 불을 약하게 줄이고 버터를 바

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :