[백파터 백종원 5분 미역국]
▶재료- 마른 미역, 소고기 불고기용, 들기름, 떡, 들깻가루, 간장, 소금
▶만드는 법
1, 들기름 1 큰 술을 냄비에 넣어 줍니다.
2, 소고기 불고기용을 가위로 잘라 냄비에 넣어 줍니다.
3, 소고기를 볶아 줍니다.
4, 자른 미역 1 큰 술을 냄비에 넣고 볶아 줍니다.
5,물 500ml를 넣고 강불에 끓입니다,
6, 떡 1컵을 준비해서 물에 씻어 줍니다 (떡국 떠, 절편, 떡볶이 떡 등 종류에 상관없이 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다)
7, 떡을 넣고 끓여 줍니다.
8, 다진 마늘 1/2큰술~ 1 큰 술을 넣어 줍니다.
9, 진간장 or 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다.
10, 소금 1/3 큰 술을 넣어 끓여 줍니다
11, 떡이 부드러워지면 들깻가루를 2~3 큰 술을 넣어 줍니다.
이때 껍질 벗긴 들깻가루를 넣어 줘야 합니다.
[백파더 백종원 들깨미역국]
▶재료- 마른 미역, 소고기 불고기용, 소금, 간장, 참기름, 다진 마늘
▶만드는 법
1, 자른 미역 1 큰 술을 준비합니다. 통미역의 경우 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2, 1/2 컵 정도의 소고리를 준비합니다.
3, 소고기를 가위로 잘라 냄비에 넣습니다.
4, 참기름 1 큰 술을 냄비에 넣어 줍니다.
5, 고기가 하얗게 될 때까지 중불로 고기를 볶아 줍니다.
6, 자른 미역을 넣고 소고기와 함께 볶아 줍니다.
7, 물 500ml를 넣고 끓여 줍니다, 생수병이 없을 경우 국그릇 한 그릇 정도 넣어 줍니다.
8, 다진 마늘 1/2 큰 술~1 큰 술을 넣어 줍니다.
9, 진간장 or 국간장 1 큰 술을 넣어 줍니다,
10, 소금 1/3 큰 술을 넣고 끓여 줍니다.
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