[백파더 백종원 소떡어떡 기름떡볶이 만드는 법]
<백파더>에서 백종원은 고추장 똑볶이가 아닌 기름 떡볶이를 만들어 봅니다. 오늘 방송에서 백종원은 밀떡과 쌀떡, 떡국떡 등 다양한 떡으로 다양한 음식을 만들어 봅니다. 특히 비엔니소시지로 소떡소떡을 백파더 레시피로 더욱 맛있게 만들어 봅니다.
<백종원 기름 떡볶이 만드는 법>
▶ 재료- 대파 1/3개, 황설탕, 떡볶이 떡 2컵(쌀떡, 밀떡, 떡국떡 등), 참기름, 고춧가루, 진간장, 식용유
▶ 만드는 법
1, 떡을 물에 한 번 헹군 뒤 체에 올려 물기를 빼줍니다.
2, 떡볶이를 큰 그릇에 담은 다음 설탕 1 큰 술, 진간장 1.5 큰 술을 넣고 대파 1/3개를 가위로 돌려 갂는 것처럼 잘라 넣고 섞어 줍니다.
이때 대파의 하얀부분과 초록부분을 섞어 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
아이들이 먹을 떡볶이라면 고춧가루를 대신해서 간 마늘 1/2 큰 술을 넣어 주면 됩니다.
3, 고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 조물조물 버무려 줍니다.
고춧가루는 어떤 것을 사용해도 상관 없습니다.
4, 식용유 1~2큰 술을 넣어 버무려 줍니다.
5, 처음에는 프라이팬에 강한 불로 올려 줍니다. 달군 프라이팬에 기름 떡볶이 버무린 것을 넣고 볶을 때는 최대한 약불로 줄여 줍니다.
6, 약불에 양념이 쫄 때까지 볶아 줍니다 수분이 날아가면서 기름 코팅이 되는 것입니다.
수분이 날라 가고 기름만 남으면 떡이 말랑말랑해지면 완성입니다.
<백파더 백종원 소떡소떡 만들기>
▶양념장 재료- 설탕 3 큰 술, 진간장 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물 1/3 큰 술.
1, 떡을 끓는 물에 1~2분 정도 삶아 말랑말랑하게 해줍니다.
2, 떡을 삶는 동안 비엔나 소시지에 십자 칼집을 내 줍니다.
-만약, 비엔나 소시지가 없으면 네모난 햄을 사용하면 떡과 비슷한 모양으로 잘라 줍니다.
3, 데친 떡을 행궈 뜨거운 기를 빼고 햄과 함께 꼬치에 꽂아 줍니다.
-어묵을 떡 넓이로 잘라 떡을 어묵으로 돌돌 말아 감아도 됩니다. 어묵으로 떡을 말 경우 꼬치를 두 개 사용하면 좋습니다.
햄→ 어묵→ 떡을 섞어서 취향대로 꼬치에 꽂아 줍니다.
4, 설탕 3 큰 술, 진간장 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물 1/3 큰 술을 넣고 양념장을 만들어 줍니다. 이때 물주절을 잘못한 경우 프라이팬에 넣고 졸여 주면 됩니다.
5, 프라이팬에 빈틈이 보이지 않을 정도로 식용유를 넣고 소떡소떡을 튀겨 줍니다.
6, 튀긴 소떡소떡을 양념을 묻혀 주면 완성입니다.
★백파더 백종원 에그치즈토스트 매콤마요에그토스트 만드는 법 레시피 공개
★백파더 버터토스트 식용유 허니토스트 백종원 만드는 법 레시피 공개