영숙이네집 :: 알토란 이종임 꼬치전 새우전 고사리전 만들기 레시피 만드는 법 공개


반응형

[알토란 이종임 꼬치전 새우전 고사리전 만들기 레시피 만드는 법 공개]

<알토란- 이종임 요리연구가> “추석 음식 완전 정복 2탄”으로 추석 밥상에서 절대 빠질 수 없는 “전”을 만들어 봅니다. 오늘 방송에서는 기름 적정 없이 정갈하게 부치는 비법을 공개합니다. 쫄깃하고 고소한 “고사리전”과 완자전의 변신 “새우전”, 그리고 알록달록한 색깔과 맛이 일품인 “꼬치전”을 만들어 봅니다.

[알토란 이종임 요리연구가 꼬치전]

◆ 재료- 소고기 150g, 새송이버섯 2개, 쪽파 12대, 소금 1 꼬집, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 식용유 적당량

◆ 소고기 양념재료- 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집

◆ 만드는 법

1, 양념재료- 다진 대파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집

 

2, 1x 5cm 길이로 자른 새송이버섯 2개, 5cm 길이로 손질한 쪽파 12대에 밑간한 후 새송이버섯과 쪽파를 차례로 굽는다.

 

 

[알토란 이종임 요리연구가 새우전]

◆ 재료- 새우 150g, 청주 1 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 소금 약간, 참기름 약간, 밀가루 적당량, 식용유 적당량

◆ 완자전 반죽 재료- 간 소고기 300g, 두부 150g, 폿고추 3개, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 표고버섯 가루 1 작은 술.

◆ 만드는 법

1, 핏물을 뺀 간 소고기 300g, 물기를 제거 후 으깬 두부 150g, 다진 풋고추 3개, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 표고버섯 1 작은 술을 넣고 완자전 반죽을 만든 후 밤알 크기로 빚어 손가락으로 눌러 모양을 잡는다.

2, 손질한 새우 150g에 청주 1 큰 술, 호춧가루 2 꼬집, 소금 약간, 참기른 약간을 넣어 밑간 한다.

3, 완자전 반죽와 새우에 밀가루를 각각 묻힌 후 밑간한 새우 안쪽에 완자전 반죽을 끼워 넣고 윗면에 밀가루를 얇게 뿌린다.

4, 새우전 반죽에 달걀물을 입힌 후 달군 패에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.

 

[알토란 이정임 요리연구가 고사리전]

◆ 재료-고사리 200g, 느타리버섯 50g, 달걀 2개, 메밀부침가루 반 컵, 들기름 적당량, 식용유 적당량, 홍고추 약간, 풋고추 약간.

◆ 양념 재료- 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술.

◆ 만드는 법

1, 2cm 길이로 썬 데친 고사리 200g과 느타리버섯 50g에 양념을 한다.

(양념- 국간장 2 큰 술, 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술)

2, 양념한 고사리에 달걀 2개를 풀어서 넣고 메밀부침가루 반 컵을 넣어 반죽을 만든다.

3, 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓은 후 윗면에 어슷 썰기한 홍고추와 풋고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

(기름- 들기름과 식용유 1:3 비율)

 

★ 알토란 김하진 소갈비찜 도라지무침 만들기 레시피 만드는 법 공개

 

알토란 김하진 소갈비찜 도라지무침 만들기 레시피 만드는 법 공개

[알토란 김하진 소갈비찜 도라지무침 만들기 레시피 만드는 법 공개] <알토란- 추석 음식 완정 정복 2탄>에서 김하진 요리연구가는 달달하고 짭쪼름한 맛이 일품인 “소갈비찜”을 만들어 봅니��

dodo1004love.tistory.com

★ 알토란 임성근 7분 잡채 나박김치 만드는 법 레시피 만들기 공개 임짱

 

알토란 임성근 7분 잡채 나박김치 만드는 법 레시피 만들기 공개 임짱

[알토란 임성근 잡채 나박김치 만드는 법 레시피 만들기 공개 임짱] <추석 음식 완정 정복 2탄> 오늘 임성근 조리기능장은 7분 만에 만들어 내는 초간단 “잡채”를 만들어 봅니다. 보통 잡채는 ��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :