영숙이네집 :: 편스토랑 오윤아 곱창김두부조림 양념김 물김국 만드는 법 레시피 공개


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[오윤아 곱창김 두부조림]

▶재료- 부침용두부 2/3모,

식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 돼지고기 다짐육 200g, 후추 약간, 소금 1/2 큰 술

▶양념장- 청양고추 2, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 , 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 1 큰 술, 곱창김 2

 

 

1, 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 부침용 두부를 깍둑썰기 해서 기름에 튀기 듯이 구워준다. 튀긴 두부를 다른 그릇에 옮겨 둔다.

2, 달군 후라이팬에 돼지고기다짐육을 볶아 준다. 이때 마늘을 먼저 볶은 후 돼지고기를 볶아 준다.

 

 

 

3, 구워 둔 두부를 돼지고기다짐육 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아 준다.

4, 쪽파와 청양고추를 송송 썰어 준비한다.

5, 청양고추 2, 들기름 1 큰 술, 요리탕 2 큰 술, 매실액 1 큰 술, 실파 1/2 , 고춧가루 1 큰 술, 집간장 2 큰 술, 진강장 1 큰 술, 1 큰 술 넣어 잘 섞어 양념장을 만들어 준다.

6 ,곱창김 2장 양념장에 넣어 잘 섞어 준다.

7, 완성된 양념을 두부와 돼지고기 볶은 곳에 넣고 한 번 더 볶아준다.

 

[오윤아 물김국]

▶재료-물김 200g, 굴 200g, 들기름 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다시마육수 600ml, 국간장

 

▶만드는 법

1 큰 술, 소금 1 작은 술, 쪽파 2 큰 술

1, 냄비에 참기름과 들기름 1 큰 술, 다진 마늘을 넣고 볶아 준다.

2, 굴을 넣어 준다.

3, 다시마 육수 600ml을 넣어 준다.

4, 물김을 넣어 섞어 준다.

5, 간장과 소금으로 간을 한다.

6, 쪽파를 넣어 마무리 한다.

 

[오윤아 양념김]

▶재료- 파래김 20장, 고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술

 

 

 

▶만드는 법

1, 그릇에  고추장 2 큰 술, 다진마늘 2 큰 술, 다진대파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 들기름 0.5 큰 술, 올리고당 1.5 큰 술, 매실액 1 큰 술, 깨 2/3 큰 술을 넣어 김소스를 만들어 준다.

2, 대파를 다져 준비한다.

3, 통께, 요리당, 매실액을 넣어 양념을 완성한다.

4, 기름을 두루지 않은 프라이팬에 파래김을 구운다.

5, 구운 김에 양념장을 얇게 펴 발라준다.

6, 양념이 굳을 때까지 나두 었다가 먹기 좋은 크기로 잘라 준다. 

 

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