영숙이네집 :: '2024/01/13 글 목록


반응형

[인간극장 - 나는 선생님과 결혼했다]

 

집안일과 육아까지 완벽한 남편 박민혁(27) 씨는 2년 차 물리 선생님으로 아내 국혜민(35) 씨는 10년차 생명과학 선생님입니다. 민혁 씨는 귀여운 아내와 사랑스러운 딸 지유, 아들 유진이 그리고 고양이 하비까지 행복하게 살고 있습니다.

 

사진-찍는-가족
출처-한국기행

과학 선생님을 좋아 했던 민혁 씨, 아내 혜민 씨가 고3 담인선생님으로 왔을 때 탄성을 질렀다는 학생 민혁 씨는 반장을 맡아 반 분위기를 이끌었습니다.

 

박민혁 국혜민 부부 유튜브

 

스승의 날에 제일 열심히 종이꽃을 접었고 졸업할 때 “멋진 남자가 되어 선생님 앞에 다시 나타나리라” 다짐했습니다.

 

 

“전교 1등을 하는 전교 회장” 혜민 씨가 기억하는 제자 민혁 씨의 첫인상이었습니다. 그녀 앞에 다시 나타난 23살 제자를 보고서야 비로써 진심을 느꼈다는 혜민 씨는 눈을 반짝이며 꿈꾸는 남자가 이상형이었던 그녀는 8살 연하 제자 민혁 씨를 선택한 결정적이 이유입니다.

 

학생과-선생님
출처-한국기행

민혁 씨는 결혼을 하고 나서 뒤늦게 사범대를 들어가 전액 장학금을 받고 조기 졸업을 했습니다. 물리 교사가 됐고 아침마다 아내를 먼저 출근시키고 아이들을 어린이집으로 보냅니다.

 

박민혁 국혜민 부부 유튜브

 

아내의 머리까지도 직접 잘라주는 다정한 남편은 크리스마스 날, 아이들을 위해서 새벽부터 일어나 산타로 변신합니다. 현실에는 없을 것 같은 남자, 그래서 별명이 “유니콘 파파”입니다.

 

 

4개월 전부터 SNS에 자신들의 특별한 러브스토리를 올리기 시작한 부부, 사랑 하나가지고 시작했지만 8살 연상 연하 커플, 그것도 사제지간 커플의 이야기는 바로 인터넷을 뜨겁게 만들었습니다.

 

아이들과-누워-있는-아빠
출처-한국기행

자극적인 댓글도 많았지만 부부는 두렵지 않았습니다. 용기 내어 선택한 사랑이었고 이제는 예쁜 두 아이의 부모가 되었기 때문입니다. 단돈 713원으로 시작해 이제 결온 6주년이 되었습니다. 남편 민혁 씨와 사랑스러운 혜민 씨 부부의 사랑의 인사를 만나 봅니다.

 

☞인간극장 남원 김앤디 수제 소시지 잠봉 육가공 공장 택배

 

인간극장 남원 김앤디 수제 소시지 소세지 잠봉 육가공 공장

[인간극장 남원 김앤디 수제 소시지 욱가공 공장] 전북 남원 지리산 자락에는 남아프리카공화국에서 온 김앤디 씨가 살고 있습니다. 교육학을 정동하고 한국으로 가면 취업이 잘 될 것이라는 친

dodo1004love.tistory.com

 

☞인간극장 거제도 15살 차이 해녀 바위굴 해산물 택배 

 

인간극장 거제도 15살 차이 해녀 바위굴 해산물 택배 구입 상군 배해림 남편 김덕만 부부

[인간극장 - 나의 사랑 나의 해녀] 거제도 최남단 여차도 앞바다에는 무려 15살 차이의 해녀 부부가 있습니다. 물살 거세기로 유명한 바다에 해녀 배해림 씨는 올해로 4년 차 해녀로 일하고 있지

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[한국기행 - 내가 꿈꾸던 고립 1부, 저 바다에 누워]

 

정민석, 장우희 부부는 주말에는 배낭 하나를 매고 전국 방방곡곡을 다니고 있습니다. 신혼여행으로 백패킹 전국 일주를 했을 정도로 백패킹에 진심인 부부는 주말이 되면 스스로 고립을 선택해 자연 속으로 향합니다.

 

산에서-본-수우도-바다
출처-한국기행

직장생활에 지치고 복잡한 도시에서 벗어나고 싶을 때 나에게만 집중할 수 있는 기간을 찾아다니고 있는 부부가 찾은 곳은 통영 수우도입니다.

 

 

태양의 위치에 따라서 계속 변하는 바다를 바라보고 있으면 세상의 스트레스는 씻은 듯이 없어지고 시간과 자연이 만들어 낸 수우도의 비결은 부부가 꿈꾸던 자연 속에서 고립은 즐겁습니다.

 

산속에-있는-부부와-남자
출처-한국기행

여기에 인심 좋은 사람들이 건넨 바다의 맛과 따뜻한 정까지 더해지면 다시 살아갈 힘을 얻게 됩니다. 바다와 나만 존재하는 기암절벽에서 보내는 하룻밤은 도시를 벗어나 자연 속에서 행복을 만끽할 수 있는 통영 수우도를 만나 봅니다.

 

☞한국기행 무안 73년 전통 짚불 삼겹구이 볏집삼겹살구이

 

한국기행 무안 3대 73년 전통 짚불 삼겹구이 돼지구이 볏집삼겹살 항아리삼겹살 나승대 식당

[한국기행 – 지글지글 불맛기행 3부, 불맛에 진심] 전남 무안에는 겨울이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식이 있습니다. 바로 73년 전통을 이어오고 있는 짚불 삼겹살입니다. 땔감이 부족했던

dodo1004love.tistory.com

 

☞한국기행 모란시장 철판 부속구이 기름집 가마솥통닭 호떡

 

한국기행 모란시장 철판 부속구이 3대째 기름집 가마솥 통닭 호떡 지글지글 불맛기행

[한국기행 - 지글지글 불맛기행 4부, 모란시장에 가면] 성남 모란시장은 전국 최대 오일장으로 60년대 기름집이 처음 들어선 것이 지금은 39개의 기름집이 모여 기름집 골목이 되었고 오늘도 고소

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 이정현 굴무침 굴간된장 레시피]

 

▶생굴 세척방법

굴 껍질을 손으로 잘 걸러준 다음 간 무와 천일염을 적당하게 넣고 잘 버무려 흐르는 물에 2~3먼 정도 씻은 뒤 채반에 넣어 물기를 제거한다.

 

굴무침
출처-편스토랑

<굴무침 레시피>

■재료

세척한 굴 200g, 국간장 1/2 작은 술, 청주 1/2 큰 술, 무 파란 부분 100g, 소금 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 미나리 3줄기, 조청 1/3 큰 술, 다진 마늘 1/3 큰 술, 새우젓 다진 것 1/2 큰 술, 다진 생간 1꼬집, 매실청 1/2 큰 술, 통깨 약간

 

 

■만드는 법

1,

세척한 굴에 청주 1/2 큰 술, 국간장 1/2 작은 술을 넣고 젓가락으로 버무려 준다.

2,

무는 얇게 채썰어 소금 1/2 큰 술을 넣고 10분 동안 절여준 뒤 물기를 짜준다.

3,

쪽파는 뿌리 부분을 가른 뒤 1~1.5cm 길이로 잘라준다.

4,

미나리는 얇은 줄기만 골라 무와 비슷한 길이로 잘라준다.

5,

고춧가루 2 큰 술, 조청 1/3 큰 술, 다진 마늘 1/3 큰 술, 새우젓 다진 것 1/2 큰 술, 다진 생강 1꼬집, 매실청 1/2 큰 술을 넣어 양념을 만드어 준다.

6,

양념을 무에 넣고 버무린 뒤 쪽파, 미나리를 넣고 버무린다.

7,

굴을 넣고 부서지지 않게 살살 섞어 준다.

8,

통깨룰 뿌려 완성한다.

 

 

<굴강된장 레시피>

■재료

세척한 굴 300g, 건표고버섯 2개, 물 3/4컵, 두부 1/3모, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 1/2 대, 고추장 1 큰 술, 재래된장 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

 

■만드는 법

1,

건표고버섯을 물 3/4컵에 넣고 30분 동안 불린 뒤 잘게 썰어 준다.

2,

두부는 작은 큐브 모양으로 썰어준다.

3,

양파는 잘게 송송 썰어 준다.

4,

대파와 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 준다.

5,

달군 뚝배기에 식용유를 두르고 대파와 양파를 넣고 볶아 준다.

6,

양파 향이 올라올 때 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶아 준다.

 

 

7,

표고버섯물 3/4컵을 넣고 섞은 뒤 끓여 준다

8,

설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣고 두부와 표고버섯을 섞어 준다.

9,

강불에 세척한 굴을 넣고 섞지 않고 살살 퍼트리기만 한다.

10,

국물이 어느 정도 줄어들면 청양고추와 홍고추를 넣고 한소끔 끓여 준다.

11,

불을 끄고 들기름 1 큰 술을 넣어 준다.

 

☞편스토랑 류수영 짜장떡볶이 차돌복음파스타 레피시

 

편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피 만들기 만드는 법

[편스토랑 류수영 짜장떡볶이/ 차돌볶음파스타] “편스토랑”에서 류수영은 아이들은 물론이고 어른들의 입맛까지 완벽하게 사로잡은 짜짱떡볶이 레시피를 선보였습니다. 오늘 공개한 짜장떡

dodo1004love.tistory.com

 

☞편스토랑 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 -류수영 꽈리간장치킨] 편스토랑에서 어남 선생 류수영은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 치킨계의 밥도둑 “꽈리간장치킨”레시피를 선보였습니다. 이번 경연에서 1위를 차지 할 정

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[편스토랑 류수영 짜장떡볶이/ 차돌볶음파스타]

 

“편스토랑”에서 류수영은 아이들은 물론이고 어른들의 입맛까지 완벽하게 사로잡은 짜짱떡볶이 레시피를 선보였습니다. 오늘 공개한 짜장떡볶이는 류수영 딸의 최애 메뉴로 알려지고 있습니다.

 

짜장떡볶이
출처-편스토랑

류수영 짜장떡볶이는 맛은 보장 되어 있고 누구나 실패 없이 쉽고 편하게 만들 수 있어서 방학동안 아이들에게 만들어 주면 정말 좋은 레시피입니다.

 

<짜장떡볶이 레시피>

 

 

■재료

밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 차돌박이 100g, 짜장가루 2.5 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 소금 1꼬집, 물 400ml, 후추10바퀴, 통깨, 식용유, 고춧가루ㅣ 청양고추 1개

 

■ 만드는 법

1,

떡 300g을 씻어 찬물에 불려둔다

2,

대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 갈라 준다.

3,

강불에 예열한 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 구워 준다.

4,

파 수분이 날아가면 식용유를 1바퀴 두르고 차돌박이 100g을 넣어 볶아 준다.

5,

고기 핏기가 사라지면 중불로 낮춰 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술을 넣고 강불에서 빠르게 볶아 준다.

6,

물 400ml, 짜장가루 2.5 큰 술, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴와 불려 놓은 떡을 넣고 강불에서 7분 동안 끓여 준다.

7,

국물이 걸쭉해지면 통깨를 뿌려 준다.

 

 

<류수영 차돌볶음파스타 레시피>

■ 재료

파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1 큰 술, 굴고수 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 통후추 10바퀴, 깻잎 5장, 굵은소금 1 큰 술, 청양고추 3개, 물 3리터, 식용유

 

■ 만드는 법

1,

물 3리터에 굵은 소금 1 큰 술을 넣어 끓이고 파스타며 200g을 넣어 삶아 준다.

2,

대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반으로 갈라 준다.

3,

깻잎 5장을 얇게 채 썰어준다.

4,

청양고추 3개를 송송 썰어 준다.

5,

강불에 예열한 팬에 잘라두었던 파를 깔고 2분 정도 구워 준다.

6,

파의 수분이 날아가면 식용유 2바퀴를 두르고 강불에 파기름을 만들어 준다.

7,

팬 가장자리에 진간장 1 큰 술을 끓여 주고 굴소스 2 큰 술을 넣어 볶아 분다.

 

 

8,

중불로 줄여 설탕 1/2 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 차돌박이 100g을 넣어 1분 30초 정도 볶아 준다.

9,

고기의 붉은기가 사라지고 기름이 나오면 불을 끄고 고춧가루 1 큰 수릉ㄹ 넣어 고추기름을 낸다.

10,

삶아 두었던 면을 넣어 섞어준다.

11,

면수 100ml를 넣고 강불로 국물이 졸아 면이 반질반질하게 될 때까지 볶다가 후추 10바퀴를 뿌려서 마무리 한다.

12,

그릇에 담고 썰어 두었던 깻잎과 청양고추를 올려 준다.

 

☞류수영 땅콩마요잼 샌드위치 땅콩버터 마요네즈 레시피

 

편스토랑 류수영 땅콩마요잼 샌드위치 땅콩버터 마요네즈 레시피 만들기 만드는법

[편스토랑 류수영 땅콩마요잼] ▶재료 땅콩버터 듬뿍 3 큰 술, 마요네즈 듬뿍 3 큰 술, 설탕 4 큰 술, 우유 100ml ▶만드는 법 1, 중불에 예열한 팬에 우유 100ml, 설탕 4 큰 술을 넣고 약불에서 섞어 준

dodo1004love.tistory.com

 

☞류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 꽈리간장치킨 꽈리멸치치킨 레시피 만들기 만드는 법 공개

[편스토랑 -류수영 꽈리간장치킨] 편스토랑에서 어남 선생 류수영은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는 치킨계의 밥도둑 “꽈리간장치킨”레시피를 선보였습니다. 이번 경연에서 1위를 차지 할 정

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :