영숙이네집 :: '2024/01/05 글 목록


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[생방송 투데이 – 빅데이터 랭킹 맛집, 수도권 최고의 소곱창전골 TOP5]

 

인천 모래내시장에는 곱창으로 너무나 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 시장 순대골목에 위치하고 있는 것으로 저녁시간에는 수많은 사람들이 오늘 생방송 투데이에서 소개하는 “소곱창전골”에 소주 한 잔 하기 위해서 찾고 있습니다.

 

곱창전골-위에-당면
인천-모래내시장-곱창집

특히 오늘같은 불금에는 찾는 사람들이 너무 많아 식당 실내와 내부에 있는 자리에 모두 사람들로 가득합니다.

 

소곱창전골 TOP5 순위보기

 

“수도권 최고의 소곱창전골 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 삽교소곱창

인천 남동구 호구포로 790번길 5-16

0507-1316-6867

 

 

특히 요즘처럼 찬바람이 불 때는 소곱창구이 먼저 맛을 보고 국물맛이 깊은 소곱창전골로 마무리를 하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 모둠, 막창, 대창, 곱창구이와 소곱창볶음까지 함께 맛볼 수 있습니다.

 

모둠곱창구이
인천-모래내시장-곱창집

우선 음식을 주문하면 간단하게 먹을 수 있게 서비스 곱창을 제공하는데 많은 양은 아니지만 곱창이 나올 때까지 소주 한잔하고 있기에 딱 좋습니다.

 

볶음밥-위에-김
인천-모래내시장-곱창집

이곳 <삽교소곱창>이 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 바로 소곱창에 들어가 있는 곱 때문입니다. 속이 꽉 차 있을 정도로 곱이 많이 들어가 있어서 입안에서 퍼지는 고소한 맛이 일품입니다.

 

☞순창 간판 없는 피자집(수제화덕피자)

 

생방송 오늘저녁 순창 간판 없는 피자집 수제화덕피자 천연발효종 우리밀 피자 마르케리타와 고

[생방송 오늘저녁 – 농부네 빵집, 간판 없는 피자집] 전북 순창에는 아주 특별한 피자집이 있습니다. 이곳은 마르케리타와 고르곤졸라 등 우리가 쉽게 맛볼 수 있는 피자를 먹을 수 있는 곳이지

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☞강남 나고야식 장어덮밥 달인

 

생방송 투데이 강남 나고야식 장어덮밥 히츠마부시 카이센동 해산물덮밥 달인

[생방송 투데이 – 소문의 맛집, 나고야식 장어덮밥] 많은 사람들이 보양식으로 많이 먹고 있는 장어, 요즘처럼 추운 날씨 면역력이 더욱 중요한 시기에 장어 요리 만큼 좋은 보양식이 없습니다.

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[생방송 오늘저녁 – 농부네 빵집, 간판 없는 피자집]

 

전북 순창에는 아주 특별한 피자집이 있습니다. 이곳은 마르케리타와 고르곤졸라 등 우리가 쉽게 맛볼 수 있는 피자를 먹을 수 있는 곳이지만 피자를 먹고 나서도 더부룩함 없이 소화가 잘 되고 담백한 맛이 일품입니다.

 

화덕피자
순창-피자집

이곳에 전지선 사장님은 직접 배양한 천연 발효종과 우리밀을 이용해서 건강한 수데화덕피지를 만들고 있습니다.

 

순창 간판없는 피자집

 

“간판 없는 피자집 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 피자워크샵

전북 순창군 순창읍 옥천로 35

063-652-9603

 

 

수제화덕피자 중에서도 가장 인기 있는 것은 프로슈토루꼴라로 신선한 루꼴라와 프로슈토 등을 올려서 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹을 수 있습니다.

 

화덕피자
순창-피자집

피자 도우 맛의 비결은 남편이 직접 기른 금강밀을 사용하는 것에 있습니다. 부부는 우연한 기회에 귀농을 하게 되었고 영광, 담양에서 살다 8년 전 이곳으로 오게 되었습니다.

 

독도새우 싸고 파는 곳

 

밀농사를 짓는 남편과 제빵사 아내가 안정적인 판로를 확보하기 위해 생각한 것이 바로 우미밀과 천연발효종으로 만든 피자와 프랑스 시골 빵인 깜빠뉴가지 직접 만들고 있습니다.

 

피자
순창-피자집

아직도 농사는 쉽지 않지만 하나하나 직접 배우고 익혀가는 과정에서 재미를 느끼며 맛과 건강을 위해서 수제화덕피자를 만들고 있는 부부를 만나 봅니다.

 

☞ 군산 43년 전통 해물탕 짬뽕 고구마짜장면 노포 중국집

 

생생정보통 군산 43년 전통 해물탕 짬뽕 고구마짜장면 짬봉 찹쌀탕수육 전설의 맛 중국집

[생생정보 – 전설의 맛, 43년 전통 해물탕 짬뽕 & 고구마짜장면] 대한민국에서 짬뽕 맛집이 가장 많이 있는 곳이 바로 군산입니다. 그래서 짬봉의 도시라고 불릴 정도로 맛있는 짬뽕 노포가 즐비

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☞기장 72시간 숙성 전통 텍사스 바비큐 한 상

 

생방송 오늘저녁 기장 5가지 텍사스 바비큐 한 상 72시간 숙성 전통 텍사스바베큐

[생방송 오늘저녁 – 첫눈에 반한 맛집, 정통 텍사스 바비큐 한 상] 부산 기장에는 옛날 미구 서부 영화에서나 나올 법한 곳에 있는 것 같은 착각이 들 정도로 완벽한 분위기와 맛으로 많은 사람

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[생생정보 – 가격파괴 why, 5900원 한우국밥& 한우떡갈비]

 

경남 함안에는 작년에 새롭게 식당을 시작한 곳이 있는데 이곳은 정육식당으로 함안에서도 저렴하 가격으로 질 좋은 한우를 맛볼 수 있는 곳으로 유명합니다. 오늘 “생생정보 – 가격파괴why”에서는 이곳에서 5,900원에 먹을 수 있는 한우국밥& 한우떡갈비를 소개합니다.

 

국밥-안에-고기
함양-한우-정육식당

이곳은 상당히 깔끔하고 넓게 운영을 하며 단체손님들도 따로 독립적으로 고기를 먹을 수 있는 룸이 마련되어 있어서 회식하기에도 좋은 곳입니다.

 

5900원 한우국밥떡갈비 예약

 

“5900원 한우국밥& 한우떡갈비 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■한우대통령 정육식당

경남 함안군 칠원읍 오곡로 158-1 2층

055-587-0033

영업시간 : 11시30분~22시(브레이크 타임 : 15시~17시)

 

 

함안 5900원 한우국밥, 한우떡갈비를 맛볼 수 있는 곳은 <한우대통령 정육식당>이라는 곳으로 짜장면 한 그릇 가격으로 한우를 먹을 수 있어서 최고의 가성비 맛집이라 할 수 있습니다.

 

한우모둠
함양-한우-정육식당

점심 특선으로 제공하고 있는 한우국밥& 한우떡갈비는 주말에는 제공하지 않기 때문에 혹시 주말에 먹기 위해서 방문하는 분들은 잘 알고 방문해야 합니다.

 

독도새우 싸고 파는 곳

 

한우 정육식당으로 운영하고 있어 상차림비는 1인 3000원 발생하지만 상대적으로 한우 가격이 저렴하고 품질도 좋아서 방문하면 누구나 좋아 하는 곳입니다. 특히 두꺼운 돌판 위에서 구워내는 한우는 육즙 가득하고 육향까지 살아 있어서 더욱 맛이 좋습니다.

 

육회-배
함양-한우-정육식당

그리고 한우곰탕과 한우차돌된장찌개, 한우불고기, 한우떡갈비 등도 포장을 해서 저렴한 가격으로 판매하고 있어 식사를 마치고 돌아가는 길에 구입해서 집에서도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

☞ 여수 직화 굴구이 굴양식장 직접 운영하는 곳

 

생방송 오늘저녁 여수 굴구이 부부 직화 굴구이집 굴양식장

[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 여수 굴구이집] 지금 제철인 굴을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 바로 전남 여수로 대한민국 굴 주요 생산지기도 한 이곳에는 수많은 굴구이 식당

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☞군산 43년 전통 해물탕 짬뽕 고구마짜장면 중국집 노포

 

생생정보통 군산 43년 전통 해물탕 짬뽕 고구마짜장면 짬봉 찹쌀탕수육 전설의 맛 중국집

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[동네 한 바퀴 기장 60년 붕장어국찜 횟집]

 

<동네 한 바퀴- 252회>는 부산 기장에서 올채 첫 방송을 시작합니다. 기장은 1995년 부산광역시로 통합되면서 부산을 대표하는 관광지로 전국에서 많은 사람들이 찾는 곳으로 철마산, 망월산 등 낮은 산들이 도시를 포근하게 감싸고 있습니다.

 

국자-위에-시래기
출처-동네한바퀴

<기장 60년 전통 붕장어국찜>

기장 연화리 바닷가 근처에는 맛집들이 몇 곳 있는데 이곳에서 특별히 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식이 있습니다. 이곳 식당을 운영하고 있는 윤재홍, 이민정 부부가 바로 주인공입니다.

 

기장 붕장어국찜 예약하기

 

‘기장 60년 전통 붕장어국찜 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요“

 

 

 

■죽도횟집

부산 기장군 기장읍 연화1길 215

051-721-2411

 

 

어머니 이송자 여사는 1965년 기장 죽도에 놀러오는 관광객을 상대로 막걸리와 생선회를 팔다 지금의 식당을 시작하게 되었습니다.

 

뚝배기에-붕장어국찜
출처-동네한바퀴

아들 윤재홍 씨는 어머니가 평생 해온 식당을 이어가고자 아내와 함께 25년 전 어머니의 뒤를 이어 함께 식당을 운영하고 있습니다. 매년 붕장어 축제가 열릴 정도로 붕장어는 기장의 명물로 이곳에서는 붕장어국찜이라는 특별한 음식을 먹을 수 있습니다.

 

독도새우 싸고 파는 곳

 

붕장어국찜은 오랜 시간 정성으로 고아 만드는 음식으로 바닷장어와 고사리, 도라지, 방앗잎, 전복 등 몸에 좋은 재료를 넣어 만든 찜도 아니고 국도 아닌 보양식입니다. 국물에서 건더기까지 통째로 한 그릇 다 먹으면 겨울철 최고의 보양식이 됩니다.

 

할머니에게-음식-먹여주는-이만기
출처-동네한바퀴

어머니는 여든 중반의 나이에도 장을 담그고 텃밭에서 채소를 키워 음식 재료로 대주고 있는 아들 부부의 든든한 지원군입니다. 어머니의 평생이 담겨 있는 붕장어국찜 한 그릇은 추운 겨울 최고의 보양식입니다.

 

☞기장 해초떡 숯구이판 구입

 

동네 한 바퀴 기장 해토떡 숯구이판 숯고기불판 택배 구입 주문

[동네 한 바퀴 기장 해초떡 숯구이판] 는 부산 기장을 찾아가 봅니다. 기장은 1995년 부산광역시로 통합되어 부산을 대표하는 관광지로 유명한 곳으로 철마산, 망월산 등 낮은 산들이 도시를 포근

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☞여수 직화 굴구이 굴양식장

 

생방송 오늘저녁 여수 굴구이 부부 직화 굴구이집 굴양식장

[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 여수 굴구이집] 지금 제철인 굴을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 바로 전남 여수로 대한민국 굴 주요 생산지기도 한 이곳에는 수많은 굴구이 식당

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[동네 한 바퀴 기장 해초떡 숯구이판]

 

<동네 한 바퀴- 252회>는 부산 기장을 찾아가 봅니다. 기장은 1995년 부산광역시로 통합되어 부산을 대표하는 관광지로 유명한 곳으로 철마산, 망월산 등 낮은 산들이 도시를 포근하게 감싸고 있는 곳입니다.

 

숯구이판-공장
출처-동네한바퀴

<기장 숯구이판>

기장 정관읍에는 2대째 숯으로 구이판을 만들고 있는 곳이 있습니다. 보통은 쇠로 고기를 구워 먹을 때 사용하는 구이판을 만들지만 이곳은 숯을 이용해서 숯구이판을 만들어 고기를 구울 때 연기와 냄새가 적고 눌어붙지 않아 사용하기 더욱 편리합니다.

 

기장 숯구이판 구입문의

 

“기장 숯구이판 주문 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■ 신아씨웰

부산 기장군 정관면 달산리

070-4655-8195

 

 

숯구이판을 만들고 있는 노동균 씨는 미국에서 경영학 공부를 하고 8년 전 아버지가 갑자기 돌아가시면서 숯구이판 공장을 이어서 하게 되었습니다.

 

숯구이판-만들기
출처-동네한바퀴

숯구이판을 만들기 위해서는 힘든 과정을 거쳐야 하지만 숯구이판을 그만 둘 수 없는 것은 바로 아버지의 평생 꿈이자 일이기 때문입니다. 아버지를 향한 애틋한 사랑으로 숯구이판을 만들고 있는 동균 씨를 응원해 봅니다.

 

<기장 떡집 남편과 압화 공방 아내>

해초떡
출처-동네한바퀴

기장시장은 먹거리과 볼거리가 넘치는 곳으로 이곳 시장 옆에는 이색적인 가게가 있습니다. 꽃을 예쁘게 말려 스탠드와 양초 등을 만들고 있는 압화 작가 이경숙 씨와 바로 옆에 떡집이 마치 한집처럼 붙어 있습니다.

 

기장 해초떡 구입문의

 

“기장 해초떡 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■하서떡방앗간

부산 기장군 기장읍 차성남로 65번길 4

051-721-1612

 

두 개의 문과 두 개의 간판이 있는 가게는 두 개처럼 보이지만 안으로 들어가면 이어져 있습니다. 그렇게 문 하나를 두고 남편의 떡집과 아내의 압화 공방을 함께 운영하고 있는 것입니다.

 

압화-구경하는-이만기
출처-동네한바퀴

남편은 떡에 인생을 걸어 톳과 해토를 이용해서 해초떡을 만들고 경주 유명 떡집 딸로 자란 아내는 떡이 싫어 압화 작가가 되었습니다. 같은 공간에서 서로의 꿈을 펼치며 살고 있는 부부를 만나 봅니다.

 

☞기장 미역 페스토 다시마피클 식당

 

이만기 동네 한 바퀴 기장 미역 페스토 다시마피클 진공관앰프 스피커 택배 구입 주문 문의

[동네 한 바퀴 기장 미역 페스토 다시마피클 진공관앰프 스피커] “동네 한 바퀴” 252회는 부산 기장을 찾아가 봅니다. 기장은 1995년 부산광역시로 통합되어 부산을 대표하는 관광지로 유명한

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☞동네 한 바퀴 맨손 어신 어죽 매운탕

 

동네 한 바퀴 문경 맨손 어신 매운탕 민물매운탕집 맨손으로 고기 잡는 아버지

[동네 한 바퀴 문경 맨손 어신 매운탕 민물매운탕집] “동네 한 바퀴” 251회 2023년 마지막 여정은 경북 문경에서 함께 합니다. 문경은 아름다운 영강이 흐르는 곳으로 문경새재라는 고갯마루를

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