[생방송 투데이 – 고수뎐, 40톤 60일 500도 숙성 흑돼지구이]
경북 상주에는 숙성한 흑돼지구이를 제대로 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 식당으로 들어가는 입구부터 커다란 컨테이너 숙성실에서 고기가 숙성되는 것을 볼 수 있고 장작도 수북하게 쌓여 있는 것도 볼 수 있습니다.
특히 마당에는 커다란 황토 화덕이 있는데 이곳에서 참나물 장작불로 숙성 흑돼지를 초벌해서 손님상에 제공하고 있습니다. 이렇게 일 년에 사용하는 참나무만 무려 40톤에 60일 동안 숙성한 흑돼지를 500도의 화덕에서 구워내고 있는 것입니다.
“참나무 화덕 숙성 흑돼지구이 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
▶ 조이통통생구이
경북 상주시 문무 1길 40-5
0507-1448-4201
500도 화덕에서 구워낸 숙성 흑돼지구이를 맛볼 수 있는 곳은 <조이통통생구이>라는 곳입니다. 이곳은 이미 상주에 살고 있는 현지인들에게 흑돼지 맛집으로 유명해 저녁시간이 되면 손님들로 가득합니다.
식당이 유명하다 보니 각종 TV프로에 소개가 되면서 더욱 유명해진 곳이기도 합니다. 이곳에서는 통삼겹항라리바비큐도 상당히 많은 사람들이 찾고 있는데 겉은 바삭하고 속은 육즙이 흘러 넘쳐 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
참나무로 황토 화덕에서 초벌을 해서 나오기 때문에 손님 상에 나온 고기는 숯불에 약간만 구워서 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 숙성해서 부드러운 고기에 참나무 불향까지 입혀 있어서 고기 냄새 하나 없이 제대로 맛볼 수 있는 맛집입니다.
☞오늘저녁 남대문시장 닭볶음탕 갈치조림
☞생생정보 남양주 돌판짜장 매운갈비찜 돌짜장집