영숙이네집 :: 생방송 투데이 안양 50년 전통 해물찌개 노포 한우물의 법칙 해물모둠찌개


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[생방송 투데이, 한우물의 법칙 50년 전통 해물찌개]

 

생방송 투데이 한무물의 법칙에서는 경기도 안양에서 무려 50년 전통을 이어오고 있는 해물찌개 노포를 소개합니다. 이곳은 조미료를 사용하지 않고도 깊은 맛을 선보이고 있는 곳입니다.

 

안양-해물찌개-노포
안양-해물찌개-노포

안양일번가 댕리단길 초입에 위치한 식당은 원레 남부시장에서 오랫동안 장사를 했던 곳으로 얼마 전, 식당을 이전해서 더욱 깔끔한 식당으로 운영을 하고 있습니다.

 

“안양 50년 전통 해물찌개는 바로 아래서 확인할 수 있어요”

 

 

 

■정호식당

경기도 안양시 만안구 안양로 343번길 16 1층

0507-1335-9334

 

 

50년 전통 해물찌개 맛집은 단일 메뉴로 영업을 하고 있기 때문에 혹시 해물을 좋아하지 않는 분들은 잘 알고 방문해야 합니다. 이곳의 해물찌개 맛의 비결은 조미료를 전혀 사용하지 않고, 천연양념장과 양지머리 육수로 국물을 우려내어 담백하면서도 깊은 맛을 내는 것입니다.

 

안양-해물찌개-노포
안양-해물찌개-노포

전복, 낙지, 오징어, 새우, 소라, 곤이 등 다양한 해산물이 듬뿍 들어가고 여기에 아삭한 채소와 함께 푸짐하게 담겨 있어 국물이 우려질수록 맛이 깊어져 저녁 시간 소주 안주로도 최고입니다.

 

안양-해물찌개-노포
안양-해물찌개-노포

안양뿐 아니라 해물찌개 좋아하는 사람들에게 너무나 유명한 이곳 식당은 50년이라는 전통에 걸맞게 음식의 내공이 상당하고 푸짐하게 들어가는 다양한 해산물에서 나오는 국물은 해물찌개의 맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다.

 

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