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[생방송 투데이, 한우물의 법칙 50년 전통 해물찌개]
생방송 투데이 한무물의 법칙에서는 경기도 안양에서 무려 50년 전통을 이어오고 있는 해물찌개 노포를 소개합니다. 이곳은 조미료를 사용하지 않고도 깊은 맛을 선보이고 있는 곳입니다.
안양일번가 댕리단길 초입에 위치한 식당은 원레 남부시장에서 오랫동안 장사를 했던 곳으로 얼마 전, 식당을 이전해서 더욱 깔끔한 식당으로 운영을 하고 있습니다.
“안양 50년 전통 해물찌개는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■정호식당
경기도 안양시 만안구 안양로 343번길 16 1층
0507-1335-9334
50년 전통 해물찌개 맛집은 단일 메뉴로 영업을 하고 있기 때문에 혹시 해물을 좋아하지 않는 분들은 잘 알고 방문해야 합니다. 이곳의 해물찌개 맛의 비결은 조미료를 전혀 사용하지 않고, 천연양념장과 양지머리 육수로 국물을 우려내어 담백하면서도 깊은 맛을 내는 것입니다.
전복, 낙지, 오징어, 새우, 소라, 곤이 등 다양한 해산물이 듬뿍 들어가고 여기에 아삭한 채소와 함께 푸짐하게 담겨 있어 국물이 우려질수록 맛이 깊어져 저녁 시간 소주 안주로도 최고입니다.
안양뿐 아니라 해물찌개 좋아하는 사람들에게 너무나 유명한 이곳 식당은 50년이라는 전통에 걸맞게 음식의 내공이 상당하고 푸짐하게 들어가는 다양한 해산물에서 나오는 국물은 해물찌개의 맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다.
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