영숙이네집 :: '2019/02/25 글 목록


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서울 영등포에 있는 <공주칼국수>집에서는 꼬막비빔칼국수를 맛있게 먹을 수 있습니다.

최 호 달인은 겨울에먼 한정 판매를 하고 있는 꼬막칼국수를 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다. 겨울에만 한정판매를 하고 있어 이곳에 꼬막칼국수를 먹기 위해서

일 년 동안 기다리는 사람들도 있을 정도입니다. 새콤달콤하게 만들어 낸 비법 양념장과

탱글탱글 한 면발, 여기에 제철인 꼬막이 함께 어우러져 어디서도 먹어보지 못했던

상상 이상의 맛을 선보이고 있습니다.

[은둔식달- 꼬막비빔칼국수, 싱가포르 치킨누들 라이스 달인]

공주칼국수- 최 호 달인

서울 영등포구 도림천로 111 101

02-847-9242

 

 

까이식당- 김영덕 달인

성루 서대문구 이화여대 2가길 24

070-7570-0871

 

 

꼬막비빔칼국수의 비법은 바로 꼬막에 있습니다. 꼬막을 쪄내는 과정에서 바닥에 숯을

깔고 그 위에 쑥갓 대를 올려줍니다. 그리고 그 위에 꼬막을 넣고 쑥갓 잎을 덮어 숯의

수증기로 찌는 것입니다. 이런 과정을 거치게 되면 꼬막의 잡냄새도 잡고 향긋하면서

쫄깃한 꼬막 맛을 낼 수 있습니다. 이 모든 과정을 달인의 할아버지에게 전수 받았다고

하는데 방송을 통해서 모두 공개됩니다.

서울 서대문구에 있는 <까이식당>에서는 싱가포르 치킨누들 라이스를 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳에서 많은 사람들이 찾고 있는 것은 치킨누들치킨라이스입니다.

그냥 보기에는 상당히 단순해 보이지만 섬세한 조리과정이 요구되기 때문에 우리나라에선

보기 힘든 음식입니다.

 

 

쫄깃한 닭고기 고명을 올린 누들과 라이스 맛의 핵심은 바로 닭고기 숙성 과정에

있습니다. 부드러운 식감을 내기 위해서 닭고기 연육과정을 시작합니다. 쪽파와 고수를

태우듯이 튀겨내 향을 좋게 하고 전분가루와 탄산수를 넣어 닭을 재웁니다.

이렇게 숙성한 닭고기는 70~75도의 물에 천천히 넣어 익히는데 이렇게 해야 수분을

그대로 머금고 있어 촉촉한 상태를 유지하고 삶은 닭고기는 우유를 섞은 물로 식혀서

부드러움을 극대화시켜 최고의 맛을 내고 있습니다.

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강원도 강릉은 상당히 작은 중소도시입니다. 하지만 최근 몇 년 전부터 강릉이 생활의

달인에 계속해서 소개가 되고 있습니다. 다양한 빵을 먹을 수 있는 곳을 시작으로 해서

불고기 등 색다르게 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳들입니다. 아마도

이제는 강릉하면 무조건 회만 떠올리는 것이 아니라 다양한 맛집이 있는 곳으로 생각이

될 것입니다.

[강릉 마늘빵의 달인- 홍현주]

팡파미유

강원도 강릉시 주문진읍 주문로 7

033-662-3680

강원도 강릉시 용지로 20 축협 하나로마트 내

033-655-4005

 

 

오늘 방송에 소개되는 홍현주 달인은 주문진과 강릉에 <팡파미유>라는 빵집을 운영하고

있습니다. 이곳에서는 마늘빵을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 육쪽 마늘빵과 흑마늘빵을

대표 메뉴로 하고 있습니다. 이곳에서 만드는 모든 빵에는 누룩효모를 사용하고 있습니다.

누룩효모는 빵의 풍미를 더욱 좋게 하고 이스트의 냄새를 잡아주고 소화를 더욱 잘 되게

해주고 있습니다.

달인이 만들어 내고 있는 마늘빵은 우리가 알고 있는 기존에 길쭉한 것이 아니라 마늘처럼

둥근 모양을 하고 있습니다. 겉은 바삭바삭하고 안은 촉촉한 마늘빵에 크림치즈가 들어가

있어 더욱 부드럽고 고소하게 먹을 수 있습니다. 마늘 빵의 핵심 재료인 마늘에 두 가지

조리 방식으로 만들고 있습니다. 마늘을 양배추에 감싸 굽고 마늘을 무와 배를 간 물에

넣어 1시간 정도 삶아내고 있는 것입니다.

 

 

구운마늘과 삶은 마늘을 한군데 모아 즙을 낸 뒤에 빵 반죽에 사용하고 있습니다. 이렇게

하면 빵 자체에 마늘 향이 은은하게 배고 여기에 직접 만든 발효종까지 사용해서 쫄깃한

 식감까지 완벽한 마늘빵을 먹을 수 있는 것입니다. 모두 네 시간의 숙성을 거친 반죽부터

 달인만의 비법이 들어가 있는 마늘  소스까지 자신만의 빵을 만들고 있는 달인을 만나

 봅니다.

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종로에 가면 맛있는 만두전골을 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 바로 <종로제면소>라는

곳입니다. 이곳은 종로3가역 6, 7번 출구로 나와서 창덕궁 방향으로 가다보면

삼화페인트 맞은 편에 위치하고 있습니다. 점심시간에는 찾는 손님들이 많아 12

모두 꽉 들어차 웨이팅을 해야 합니다. 이곳에서 많은 사람들이 찾고 있는 메뉴는

단연 만두전골입니다. 그리고 칼만두와 만둣국도 많은 사람들이 찾고 있는 인기메뉴

입니다.

[택시맛객- 만두전골, 생대구탕]

종로제면소- 만두전골

서울 종로구 돈화문로 55/ 02-741-2351

영업시간: 평일 11~2030/ 평일 브레이크 타임 1550~17

토요일 11~1930/ 토요일 브레이크 타임 없음/ 일요일 휴무

 

 

원일대구탕- 생대구탕

서울 서대문구 홍제동 인왕시장길 18 인왕시장 내 원일대구탕

02-379-6066/ 영업시간: 11~23/ 일요일 휴무

칼국수와 만둣국, 전골에는 멸치를 베이스로한 국물을 사용하고 있고 고기칼국수와

제주고기국수에는 소 사골만 이용해서 우려낸 국물을 베이스로 해서 만들어 내고

있습니다. 국물의 염도까지 손님들이 볼 수 있습니다.

보통 0.6~0.8% 정도로 하고 있다고 하니 싱겁게 드시는 분들은 미리 말씀을 하면 조금 더

입맛에 맞게 먹을 수 있습니다. 이곳에 만두전골은 커다란 만두 여러 개와 고기, 유부, 버섯,

 감자. 파 청경채, 등이 다양하게 들어가 아주 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 만약 전날 소주 한

 잔 한 분들도 해장으로 많이 찾고 있을 정도로 국물 맛도 아주 훌륭합니다.

 

 

홍제동 인왕시장 안에 있는 <원일대구탕>에서는 생대구탕을 제대로 먹을 수 있습니다.

찬바람이 불기 시작하면 가장 맛있게 먹을 수 있는 음식 중에 한 가지가 바로

대구탕인데 이곳에서는 시원한 생대구탕의 맛을 그대로 볼 수 있습니다. 생대구탕과

함께 다양한 생선구이와 찜, 생선 조림 등도 함께 판매를 하고 있어 대구탕을 싫어

하는 분들도 함께 방문해도 좋습니다.

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[비밀 수첩- 꽈배기]

겉은 바삭바삭 하고 속은 촉촉해서 한 입 베어 물면 달콤함이 입 안 가득하게

퍼지는 꽈배기로 많은 사람들에게 즐거움을 주공 있는 주인공 박옥화 씨.

그녀가 만들고 있는 꽈배기는 4개에 1000원에 판매를 하고 있습니다. 무려

38년 한결같은 맛으로 단골손님이 찾는 맛집으로 자리잡고 있습니다.

영천원조꽈배기

서울 서대문구 영천시장길 21 (영천동 284)

02-392-4690

 

 

 

주인공은 영천시장안에 있는 <영천원조꽈배기>를 운영하고 있습니다. 시장을

찾는 사람들은 반드시 한 번씩 들린다고 하는 꽈배기 맛집에서는 한 개에

250원 하는 꽈배기를 하루에 평균 4천개 이상을 판매해 월 매출 3천 만원에

이르고 있습니다. 이곳을 찾는 많은 사람들이 말하는 이곳에 비결은 바로 반죽에

있습니다.

 

 

[줄 서도 좋아- 갈빗대 삼겹살 vs 불타는 쌀국수]

우리가 지금까지 단 한 번도 보지 못했던 쌀국수를 판매하는 곳이 있습니다. 우리나라

최초로 개발햇다는 얼큰한 국물에 고소한 곱창을 넣은 곱창 쌀국수부터 불을 붙여 먹는

불타는 쌀국수까지 독특한 방법으로 쌀국수를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는

곳입니다.

금돼지식당

서울 중구 다산로 149

010-4484-8750

땀땀

서울 강남구 강남대로 9812-5

02-554-8892

 

또한 갈빗대 삼겹살 맛집인 이곳은 직장인들이 퇴근하지 무섭게 찾아 가게 앞까지

인산인해를 이루고 있는 전설의 삼겹살 맛집입니다. 이곳은 평범한 삼겹살과 달리

비법한 모습을 보이고 있습니다. 바로 삼겹살과 갈빗대가 붙어 나오는 것입니다.

갈빗대 삼겹살로 최상급 교배종 돼지만 사용해 지금까지 먹었던 고기와 다르게

풍부한 육즙과 고소한 삼겹살과 쫄깃한 갈빗대를 함께 즐길 수 있습니다. 특별한

삼겹살을 먹기 위해서 많은 사람들이 웨이팅은 기본으로 생각하고 찾는 곳입니다.

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순천을 찾는 많은 사람들이 방문하는 곳이 있습니다. 순천 아랫장으로 이곳에는 다양한

먹거리와 볼거리가 있습니다. 특히 버스터미널이나 순천역에서도 걸어서 찾아갈 수 있어

많은 사람들이 찾고 있습니다. 아랫장에 위치하고 있는 <시장통짜장 2호점>에서는 저렴한

가격으로 짜장면과 삼선우동, 탕수육, 칠리새우 등을 먹을 수 있습니다. 음식 가격이 너무나

착한 곳이라 순천에 살고 있는 사람들 사이에 착한 식당으로 소문이 자자한 곳입니다.

짜장면 한 그릇에 2500, 탕수육 5000, 삼선우동 4000원 등 다른 중화요리 맛집보다

훨씬 저렴하게 먹을 수 있습니다.

[가격파괴 why]

시장통짜장2호점

-4000원 삼선우동, 5000원 탕수육, 8000원 칠리새우

전남 순천시 팔마로 65/ 영업시간: 10~21

 

 

<시장통짜장 1호점>은 아버지가 <시장통짜장 2호점>은 아들이 운영을 하고 있습니다.

아들이 직접 아버지에게 음식 만드는 것을 전수받아서 운영을 하고 있십니다.

아직 2호점은 오픈한지 얼마 되지 않았지만 상당히 많은 손님들이 찾고 있는 맛집입니다.

식당은 상당히 아담합니다. 그래서 점심시간에 방문을 하게 되면 약간 기다려야 합니다.

음식이 빨리 나오기 때문에 테이블 회전율이 좋아 생각보다 많이 기다리지 않기 때문에

기다릴만 할 것입니다. 장날과 공휴일을 제외한 수,, 금요일에는 15~17시까지 브레이크

 타임이 있어 방문하기 전에 미리 알고 방문하는 것이 좋을 듯 합니다.

 

 

8000원에 푸짐하게 나오는 칠리새우는 가격도 저렴하지만 새우 크기가 상당히 커다란 것을

사용하고 있습니다. 바삭하게 튀겨낸 새우와 칠리 소스가 만나 환상적인 맛을 자랑합니다.

오늘 방송에는 소개되지 않을 수 있는데 최근 출시된 차돌짜장은 춘장을 사용하지 않고

사장님이 직접 개발한 양념으로 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 특히 짜장을

만들 때 콩기름 약간과 차돌박이에서 나온 기름만 사용하고 있어 조금이나마 건강한

짜장면을 먹을 수 있습니다.

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