[편스토랑 - 한지혜 명란마요토스트]
■ 재료
명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 설탕 1/2 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 참치액 1/5 작은 술, 식빵 2장, 버터 20g
■ 만드는 법
1, 명란젓 1개의 끝을 잘라 알을 빼내 줍니다.
(끝부분을 자르고 칼등으로 밀어내면 쉽게 뺄 수 있습니다)
2, 볼에 빼낸 명란젓 알에 마요네즈 3 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참치액 1/2 작은 술을 넣어 잘 섞어 줍니다.
3, 식빵 2장 안쪽 면에 (2)의 소스를 발라 줍니다.
4, 슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮어 줍니다.
5, 가열한 팬에 버터 20g을 녹인 다음 (4)의 빵을 구워 줍니다.
(이때 치즈가 녹을 때까지 구워 줍니다)
[편스토랑 한지혜 에그마요 샌드위치]
■ 재료
연두부 160g, 참치액 1 큰 수르, 달걀 1개, 설탕 1/2 큰 술, 감자전분 1 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 딸기잼, 파슬리, 식빵 2장
■ 만드는 법
1, 식빵 모서리를 잘라 줍니다.
2, 내용용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 감자전분 1 큰 술을 넣어 섞어 줍니다.
3, 뚜겅을 덮어 전자레인지에 3분 30초 동안 돌려 줍니다.
4, (2)의 달걀에 미요네즈 2 큰 술을 섞어 줍니다.
5, 식빵 안쪽 면에 딸기잼을 발라 줍니다.
6, (4)의 식빵 한 장에 (3)의 에그소스를 바르고 윗면을 남은 식빵으로 덮어 줍니다.
7, 반으로 잘라 파슬리를 뿌려 주면 완성입니다.
<편스토랑>에서 배우 한지혜는 딸의 입맛을 사로잡을 빵 간식 레시피를 소개합니다.
너무나 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피로 오늘 한지혜가 소개한 레시피를 엄마를 위한 명란마요토스트와 아이를 위한 에그마요샌드위치입니다.
☞편스토랑 장민호 명란감자크림우동 레시피
☞편스토랑 류수영 짜장떡볶이 차돌볶음파스타 레시피