영숙이네집 :: '2018/06/28 글 목록


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생생정보 가격파괴 WHY”에서는 어마어마한 곳을 소개합니다. 오늘 소개하는

메뉴는 새우게장쌈밥19900원에 먹을 수 있는 음식입니다. 단돈 1만원도

않되는 가격에 간장게장과 간장새우, 고등어구이, 제육볶음, 우렁강된장과 다양한

반찬들까지 모두 먹을 수 있습니다. 여기에 쌈채소와 보리밥은 무한리필로 먹을 수

있어 더욱 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다.

<권애경섬마을>은 광주 신가동에 위치하고 있는 15년 전통을 이어오고 있는 바지락

칼국수 전문점으로 더 많이 알려지고 있습니다.

[가격파괴 WHY]

권애경의 섬마을

간장게장+ 간장새우장+제육볶음+고등어구이+ 우렁이강된장+

 14가지 반찬 9900원 새우게장쌈밥

19900원 새우게장쌈밥(2인 이상 주문 가능/ +보리밥 무한리필)

광주 광산구 신가삼효로 30-12 / 062-959-3588

영업시간: 11~22(브레이크타임 15~17, 매주 일요일 휴무)

 

 

그런데 오늘 소개하는 메뉴는 칼국수가 아니라 요즘 칼국수와 함께 많은 사람들에게

인기를 얻고 있는 새우게장쌈밥입니다.

이곳을 방문하는 모든 사람들은 집에서 푸짐하게 차려준 엄마 밥상 같은 느낌을 받는

다고 합니다. 그 만큼 음식을 만들 때 가짓수만 많은 것이 아니라 정성으로 음식을

만들어 손님들에게 제공하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

무한리필 되는 보리밥은 넓은 대접에 다양한 반찬들을 넣고 간된장도 넣어 함께 비벼

먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있습니다. 여기에 고등어구이와 제육볶음 그리고 누구나

좋아하는 간장게장까지 너무나도 푸짐한 한상을 받을 수 있어 아주 좋습니다.

요즘처럼 장마철 비오는 날에는 새우게장쌈밥도 좋지만 바지락 칼국수를 먹어 보는

것도 좋을 듯 합니다. 바지락 칼국수를 주문하게 되면 미니 보리밥이 나옵니다.

바지락칼국수와 새우게장쌈밥 그리고 고등어김치조림, 돼지김치찌개, 갈치조림,

삼겹살 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

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역삼동에 있는 <리본족발>이라는 곳은 매일매일 매장에서 직접 삶은 족발과 보쌈을

전문점으로 하고 있는 곳입니다. 오늘 생생정보 택시맛객에서는 이곳에 보쌈과 족발을

소개합니다. 족발집 치고는 상당히 밝고 깔끔한 인테리어를 하고 있는 곳입니다.

실내 분위기는 화이트와 블랙의 조화가 아주 좋습니다. 가게 입구에서는 족발을 준비

하는 모습도 그대로 볼 수 있어서 더욱 믿음이 가는 곳입니다.

[택시맛객]

리본족발

스페셜족발-50,000/55,000원 통오징어 업그레이드 3000원 추가

스페셜보쌈 48,000/52,000

서울시 강남구 역삼로 246/ 02-556-2578

영업시간: 평일 1130~23, 토요일 15~23(

브레이크 타임: 14~15)

스페셜 족발과 스페셜 보쌈 주문은 15시 이후 가능함

 

 

동원무교동낙지

점심: 낙지비빔밥 8000/ 철판낙지삼겹볶음 8000/ 계란찜 6000

저녁: 철판낙지삼겹볶음 31,000/40,000

서울 마포구 마포대로 1015/ 02-718-5279

영업시간: 10~22(브레이크타임 1530~17)/ 연중무휴

 

 

스페셜족발에는 족발과 버터구이 오징어, 해물냉채, 다양한 겉절이가 함께 나오기

때문에 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 여기에 오징어까지 추가를 해서 먹으면 더욱

맛난 족발을 먹을 수 있습니다. 넓은 쟁반에 함께 담아져 나오기 때문에 보기에도

상당히 푸짐해 보이는 족발세트를 먹을 수 있느느 곳입니다.

이곳에서는 런치메뉴로 보쌈정식, 제육볶음정식, 사골부대찌개, 주꾸미볶음 정식을

판매하고 있는데 손님들이 인원 수대로 주문을 하게 되면 공기밥과 뚝배기국을

무한리필해서 먹을 수 있습니다.

마포에 있는 <동원무교동낙지>에서는 낙지요리를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은

1993년 장사를 시작해 지금까지 그맛을 이어오고 있습니다. 2대에 걸쳐서 장사를 하고

있어 이곳을 찾는 단골손님들이 상당히 많습니다. 오늘 방송에서 소개하는 메뉴는

철판낙지삼겹볶음으로 낙지와 함께 찰떡 궁합을 자랑하고 있는 삼겹살이 들어가 더욱

완벽한 맛을 내고 있습니다. 철판낙지삼겹볶음은 다 익혀서 나오기 때문에 넓은 대접에

계란후라이와 김을 넣고 철판낙지삼겹볶음을 넣어서 비벼먹으면 밥안주로 최고라 할 수

있습니다.

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인천 계산동에 있는 <진개장>에서는 진한 국물의 육개장을 먹을 수 있는 곳

입니다. 계양구청 바로 앞에 위치하고 있어서 누구나 쉽게 찾아 갈 수 있습니다.

진개장의 육개장이 특별한 이유는 10시간 이상 푹 우려낸 사골육수에 1주일 이상

숙성시킨 이곳만의 특제 양념을 사용해서 육개장을 만들고 있기 때문입니다.

더 놀라운 것은 육개장을 주문하게 되면 보쌈이나 탕수육을 서비스로 주고 있어

더욱 매력적인 곳이라 할 수 있습니다.

[맛의 승부사- 진국 육개장]

진개장

인천시 계양구 용종동 212-5 에메랄드빌딩 202

032-551-5937

[소문난 맛집- 중국 10대 면요리 연변식 냉면]

허씨마라회향

서울시 광진구 동일로 1884

02-463-5358

 

 

[골목빵집- 녹지 않는 아이스크림 스콘]

가온베이커리

경기도 고양시 일산서구 대화로 124

031-922-7661

이곳 육개장은 진한 국물보다 내용물이 더욱 많이 들어가 있습니다. 국물이 적어

보일정도로 많은 내용물이 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 매운 육개장이

싫다면 맑은 육개장으로 먹어도 좋습니다. 육개장에 들어가는 다양한 재료들이 많아

여성분들은 함께 나오는 공기밥을 다 먹지 못하는 경우도 있을 정도입니다.

 

 

서비스로 제공되는 탕수육이나 보쌈의 경우도 그냥 서비스 개념을 벗어났습니다.

탕수육은 중국집에서 자 사이즈 정도에 제대로 튀겨서 바삭바삭한 맛에 진한

소스맛까지 함께 먹을 수 있고 보쌈의 경우도 아주 부드럽고 고기 냄새 없이 먹을

수 있어 가성비 최고의 육개장 맛집이라 할 수 있는 곳입니다.

오늘 방송에서는 육개장 맛집과 함께 소문난 맛집에서는 연변식 냉면을 만들어

손님들에게 제공을 하고 있는 광진구 <허씨마라회향>이라는 곳과 골목빵집에서는

여름이 되면 더욱 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 일산에 <가온베이커리>에서

판매하고 있는 스콘을 소개합니다.

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[해바라기 농장- 제주도]

해바라기 농장 문의: 김경숙 해바라기 064-721-1482

[볼락- 통영]

볼락 구입 문의: 신창수산 박성민 010-2662-9908

[다육식물- 고양]

다육식물 구입 문의 : http://www.haworthia.co.kr/

[김천기행- 김천]

자두 구입 문의 : 자두농가 010-4525-2424

석쇠불고기 음식점 문의: 배신식당

경북 김천시 감문면 배시내길 46

054-430-5834

 

 

테마파크 문의: 산대들패밀리 어드벤처파크

경북 김천시 지례면 부항로 109-38

010-8580-3549/ 054-436-9555

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서민갑부 184회에서는 인조나무시공으로 인생역전을 한 주인공을 만나 봅니다.

오늘 주인공은 나무에 죽고 나무에 사는 27년 나무인생 이영권 씨입니다.

 김영권 씨가 선보이는  인조나무는 진짜 나무와 구분하기 힘들 정도로 정말 살아

있는 나무와 똑같이 만들고 있습니다.

<조화닷컴>

경기도 고양시 일산동구 장진천길 46번길 23

(설문동 194-150)/  031-975-9400

 

 

주인공은 조화나무와 맞춤형 인조나무를 만들어 연 매출 8억을 올리고 있습니다.

주인공이 운영하고 있는 회사는 일산에 있는 <조화닷컴>이라는 곳으로 카페나

인테리어에 신경 쓰는 음식점에 가게 되면 실물과 똑같은 나무들을 볼 수 있는데

이런 조형나무들을 만들고 있는 것입니다.

 

 

인조나무에 사용하고 있는 나무와 가지는 실제 살아 있는 것을 사용을 하고 있고

나뭇잎을 제외하고 모두 실제 생나무를 사용해서 만들고 있습니다. 그래서 눈으로

봐도 생화인지 조화인지 알 수 없을 정도로 훌륭한 인조나무시공을 있습니다.

최고의 인테리어를 하고 싶은 사람들이라면 최고의 선택이지 않을까 합니다.

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