영숙이네집 :: '2018/06/21 글 목록


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[치주 질환과 임플란트]

치아는 사람의 오복 중 하나로 맛있는 음식을 먹는 것은 큰 복입니다, 하지만 치주질환이

치과 질환 중 유병률 1위를 차지 할 정도로 먹는 것이 고통인 사람들이 점점 늘어나고

있는 상황입니다. 국민 10명 중 2명이 치주 질환을 앓고 있고 매년 12%가 증가하고 있다는

발표가 있습니다. 치아 주변에 있는 잇몸조직은 치아의 뿌리와 치조골을 보호합니다.

치주 질환이 심해지면 잇몸과 뼈가 녹아 임플란트를 심어야 하는 단계에 이르게 됩니다.

문제는 임플란트를 지탱할 뼈가 뼈가 부족하게 되면 골이식 수술까지 해야 합니다.

오늘 방송에서는 임플란트를 해야 하는 시기와 치주 질환을 관리하는 방법에 대해서 알아

보는 시간을 마련했습니다.

많은 사람들이 양치를 하지 않고 잠들고 다음 날 아침 양치를 하는 경우가 있습니다.

잇몸이 붓는 현상이 진행되고 그대로 방치하게 되면 만성치주염으로 잇몸뼈가 녹아내리는

상황까지 진행됩니다. 입안은 세균이 서식하기 좋은 온도와 습도이기 때문에 염증이 생기기

쉽습니다. 염증으로 소실된 잇몸에 치주낭이 생기기 때문에 세균에 감염되기 쉽게 됩니다.

 

 

임플란트의 경우 시기를 놓쳐서는 안 됩니다. 임플란트를 심기 전 가장 중요한 것은 바로

잇몸뼈의 골밀도입니다. 뼈가 얼마나 단단한지에 따라 임플란트를 심을 수 있는지 결정되기

때문입니다. 임플란트는 뼈가 약하면 심기 어렵기 때문에 뼈에 좋은 건강식을 챙겨 먹어고

 골밀도를 좋게 만들어야 합니다.

임플란트는 자연치아와 달리 연조직과 뼈가 바로 붙어있어 세균 침투가 쉽습니다. 임플란트만

하면 끝이라고 생각하지만 인공 보철물이 들어갔기 때문에 자연치아보다 더 많은 주의와

관심이 필요합니다. 방송에선 정확한 칫졸질 방법과 임플란트 수술 후 관리 방법에 대해서도

함께 알아보는 시간을 마련했습니다.

 

 

<명의 프로필>

이성복 교수/ 생체재료 보철과 전문의

미국 하버드 대학 보철과 임플란트과 교환교수 역임

미얀마 대통령 치과 주치의

박준봉 교수/ 치주과 전문의

강동경희대학교치대병원 교수

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[맛의 승부사- 촉촉한 통 큰 해물탕]

<자빠지게맛있어요 송화해물탕>

인천 연수구 청능대로 55번길 19

032-814-8898/ 010-2173-1400

[소문난 맛집- 동치미막국수]

<실로암생메밀막국수>

경기도 수원시 팔달구 인계동 955-8

031-232-9292

[골목빵집- 37년 손맛 추억의 꽈배기]

<옛날 맛 꽈배기>

서울시 서대문구 영천동 268-5 영천시장 A54

02-364-8009

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문정동에 있는 <완도산회>에서는 완도에서 직송한 광어와 우럭 등으로 남다른 맛을

자랑하는 장독물회를 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 유통 과정이 없기 때문에

신선한 횟감을 저렴한 가격으로 손님들에게 제공할 수 있어 맛과 양을 모두 만족할

수 있는 곳입니다. 특히 자연산 가자미와 도다리, 숭어가 들어가는 해전모듬물회

맛있게 먹을 수 있습니다.

[딱 하나 바꿨을 뿐인데]

<완도산회- 장독 물회>

서울 송파구 문정로 29

02-404-5989

<빠삐용낙지- 해물 갈낙찜>

경기도 고양시 일산동구 동국로 5

031-967-0345

 

 

특히 날씨가 더워지면서 시원한 물회를 찾는 사람들이 많아지면서 저렴한 가격에

다양한 해산물을 푸짐하게 넣어 주기 때문에 오랜 시간동안 단골손님들에게 사랑을

받고 있는 곳이기도 합니다.

이곳에 물회는 30년 경력의 주방장이 과일과 해물육수로 시원하게 맛을 내서 신선한

해산물롸 다양한 채소를 곁들이고 보기에도 맛있는 비주얼을 자랑하고 있습니다.

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순천에 있는 <행복한우리돈>이라는 곳은 국내산 돼지고기를 무한리필해서 먹을 수

있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 곳입니다. 이곳에서는 114,900원에

돼지고기를 무제한으로 먹을 수 있습니다. 대부분 고기 무한리필 집은 주로 수입산

고기를 사용해서 소님들에게 고기를 제공하고 있지만 이곳은 국내산 명품돼지고기인

선진포크를 먹을 수 있어 더욱 믿고 먹을 수 있습니다.

점심시간에는 16천원에 한식뷔페를 하고 있어 점심시간에 방문을 해도 맛있는

음식을 제대로 먹을 수 있는 곳이 바로 <행복한 우리돈>입니다.

[초저가의 비밀]

<행복한우리돈>

-14900원 국내산 돼지고기 무제한

전남 순천시 연향동 1597-4/ 061-725-7800

 

 

이곳은 처음에는 정육식당으로 운영을 했었습니다. 그래서 고기를 손님들이 직접 골라

상차림 비를 내고 먹어야 했는데 얼마 전에 무한리필 집으로 변경을 해서 아직 이곳이

정육식당으로 알고 있는 사람들이 많이 있을 것입니다. 예전에 정육식당에도 고기를

맛있게 먹을 수 있었는데 지금은 국내산 돼지고기를 더욱 맛있고 부담없이 먹을 수

있는 찾는 사람들이 더욱 많아졌습니다.

 

 

14,900원에 먹을 수 있는 돼지고기는 삼겹살, 항정살, 양념갈비, 제육볶음을 먹을 수

있습니다. 그리고 시간은 2시간으로 제한을 해 놓아서 2시간 안에 배가 두둑해지도록

먹어야 합니다. 무한리필과 함께 한우모둠과 한우차돌, 항정살을 단품으로 먹을 수

있어 만약 돼지고기를 싫어하는 분들도 함께 방문해도 좋을 듯 합니다.

양념갈비는 초벌을 해서 나오고 제육볶음은 셀프바에 준비가 되어 있어 언제라도

마음대로 가져다 먹을 수 있습니다. 삼겹살이나 항정살은 생고기로 제공을 하고

있습니다.

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[여행생활자 집시맨- 흥겨운 모녀 삼총사]

이번 주, 집시맨에서는 흥이 넘치는 세 모녀와 함께 합니다. 모녀는 가는 곳마다

구수한 민요가락이 끊이지 않으며 여행을 즐기고 있습니다. 오늘 주인공은 집시맨

사상 역대 최고령인 어머니 배일엽 씨(94), 언니 이귀례 씨(60), 집시우먼 이정진 씨

(55)입니다. 여자로 평생을 살아오면서 아무것도 누리지 못하고 일만 해 온 어머니의

삶이 보이게 되고 아흔이 넘은 어머니의 나이를 생각하니 마음이 급해진 정진 씨는

남편의 반대를 무릎쓰고 캠핑카부터 구입을 했습니다.

어머니를 위한 여행을 시작한 것도 그때부터였습니다. 닭강정 가게를 운영하고 있어

시간을 내기 어려웠지만 지금 정진 씨의 인생에서 1순위는 어머니와 함께 여향을

하는 것입니다. 차분하지만 미워할 수 없는 허당 끼로 반전 매력을 가지고 있는 언니.

그리고 언제나 엄마 앞에서 애교 넘치는 쉰다섯 막내딸까지 웃음이 넘치는 세 모녀의

여행을 함께 합니다.

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