영숙이네집 :: '2018/06/04 글 목록


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[생활의 달인- 안동 마늘 족발의 달인]

안동하면 찜닭으로 상당히 유명한 곳입니다. 오늘 생활의 달인에서는 안동 찜닭과

함께 앞으로 많은 사람들에게 사랑을 받을 족발의 달인을 소개합니다. 족발은 야식으로

아니면 술안주로 전국민에게 사랑을 받고 있는 음식입니다. 오늘 소개할 족발은

다양한 족발 중에서 안동에서만 제대로 맛 볼 수 있는 특별한 족발을 소개합니다.

안동 마늘 족발의 달인은 최철원 달인으로 그의 가게에서 맛볼 수 있는 마늘 족발을

소개합니다.

신촌족발보쌈

경북 안동시 합전 223

054-857-5425

 

 

 달인의 마늘 족발은 야들야들하고 촉촉한 살코기의 부드러운 식감이 전국

최고라 할 수 있습니다. 이렇게 부드럽고 맛있는 족발의 비법은 바로 배죽

있습니다.배는 고기의 연육 작용을 해주고 있어 족발을 부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

여기에 곤약과 또 하나의 재료를 섞어 돼지 족발을 숙성하게 되면 잡냄새도

없어지고 지방도 얇아진다고 합니다.

그리고 족발 위에 알싸한 맛이 일품인 마늘의 맛을 잡은 비법 양념장을 더해주면

아무리 먹어도 물리지 않는 달인만의 마늘 족발이 만들어 집니다.

달인은 지금의 족발을 만들기 위해 많은 시행착오를 겪었다고 합니다. 달인이

마늘족발을 탄생 시키기 위해서 흘린 땀방울의 담긴 특별한 족발을 만나 봅니다.

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64일 생활의 달인- 은둔식달에서는 금산 추부면으로 찾아가 봅니다. 이곳에는

경력 40년의 정기선 달인이 만들어 내고 있는 짬뽕과 볶음밥을 만나 봅니다.

달인은 운영하고 있는 곳은 <장춘관>이라는 곳입니다. 이곳은 3대 노포 중식당에서도

맛 좋기로 소문이 난 곳입니다. 만약 방송이 나간 뒤 이곳을 찾았는데 너무 오랜시간을

기다려야 한다면 근처에 있는 두 곳도 방문해도 좋을 듯 합니다. 달인의 식당은 금산에

살고 있는 주민들이 인정을 한 맛집입니다. 그래서 점심시간이 되면 지역 사람들이 많이

찾고 있는 것을 볼 수 있습니다.

[숨어있는 맛의 달인]

장춘관- 짬뽕, 볶음밥의 달인

충남 금산군 추부면 삼육로 10

041-752-6023

 

 

장춘과에서는 대부분의 음식이 식사류입니다. 짜장,짬뽕, 간짜장,잡채밥, 볶음밥이고

요리류에는 탕수육과 계란탕이 전부입니다. 거의 식사류 위주로 음식을 만들고 있다고

보면 될 것입니다. 달인이 오늘 소개하는 음식은 짬뽕과 볶음밥입니다. 달인이 만들어

내고 있는 짬뽕과 볶음밥을 먹어본 중식의 고수들도 감탄을 할 정도라고 합니다.

달인의 맛의 비법은 돼지등뼈에 있습니다. 돼지등뼈를 훈연 숙성해서 만든 특별한

육수를 기본으로 해서 볶은 채소와 고기, 해물에 육수를 넣어 끓이게 되면 칼칼하고

개운한 맛이 일품인 짬뽕이 만들어지게 됩니다.

 

 

여기에 양파를 이용해서 달달한 맛을 내는 밥으로 만든 볶음밥에서는 달인의 손기술로

불 맛을 살려줘 더욱 맛있는 볶음밥을 먹을 수 있습니다. 무려 34년 동안 변하지 않는

비법으로 음식을 만들고 있는 달인을 만나 봅니다.

현재 달인의 대를 이어서 아들이 아버지의 비법을 전수 받고 있다고 알려지고 있는데

과연 오늘 방송에 아들과 함께 나올지 궁금합니다.

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<동송막국수>는 철원에 있는 아주 오래된 막국수 전문점입니다. 이곳은 주문이 들어오면

면을 직접 뽑아서 사용하고 있는 곳으로 막국수 한 그릇에 노포의 정성의 그대로 담겨 있는

곳이라 할 수 있습니다. 이곳은 노부부가 함께 운영을 하고 있습니다. 무려 50년이 넘는

세월동안 막국수를 만들고 있어 사람들이 많이 방문을 하게 되면 막국수가 나오는 시간이

조금 오래 걸릴 수 있다는 것은 미리 알고 방문을 하는 것이 좋습니다.

[가격파괴 WHY- 4000원 막국수]

동송막국수

강원도 철원군 동송읍 이평로 83 (이평리 851-24)

033-455-3228/ 영업시간: 11~19/ 연중무휴

★연세가 많으신 부부가 운영하고 있는 가게로 손님이 많이 몰릴 경우

음식이 다소 늦게 나올 수사 있으니 많은 양해 부탁드립니다.

 

 

 

물막국수는 4천원, 비빔막국수는 4,500원에 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에 냉면 육수는

한우뼈를 고아서 만들어 내기 때문에 냉면 육수에서 깊은 내공을 느낄 수 있습니다.

무더운 여름 시원한 육수와 함께 먹을 수 있는 물막국수는 더위를 물리치기에 최고가

아닐까 합니다.

 

 

물막국수와 함께 많은 사람들이 찾고 있는 새콤달콤한 비빔막국수도 아주

맛있게 먹어 볼 수 있습니다. 면에 메밀이 약 50% 정도 들어가 있어 씹는 맛까지 함께

느낄 수 있습니다. 정확한 것은 아니지만...

착한식당으로도 알려진 이곳은 겉으로 보더라도 아주 오래동안 장사를 했다는 것을 느낄

수 있습니다. 물론 가게 안으로 들어가도 세월이 그대로 녹아 있는 분위기를 느낄 수

있습니다.

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604일 생생정보- 택시맛객에서는 어김없이 서울에 있는 두곳의 맛집을 소개

합니다. 오늘 소개할 음식은 구수한 맛이 일품인 청국장 정식과 보쌈 정식을 하고

있는 <충무로 청국장>이라는 곳과 해물찜, 해물탕 등을 맛있게 먹을 수 있는 마포에

있는 <마포큰손해물탕찜>이라는 곳입니다.

<충무로 청국장>에서는 점심 특선으로 청국장 정식을 판매하고 있습니다. 이곳은

부담없는 가격에 밥에 청국장, 반찬까지 넣어서 비벼먹을 수 있는 다양한 반찬들과

계란찜과 고기보쌈까지 먹을 수 있습니다.

[택시맛객]

충무로 청국장

서울 중구 퇴계로 417 / 02-2275-7903

가격정보: 점심- 청국장 정식 7000, 저녁- 보쌈정식 13,000

영업시간: ~금요일 11~2150

토요일 11~21/ 일요일, 명절, 공휴일 휴무 /브레이크타임 15~16

 

 

마포큰손해물탕찜

서울 마포구 마포대로 439-1 / 02-715-1788

가격정보: 해물찜,해물탕 40,000/50,000/60,000

아구+ 해물찜, 해물탕 49,000/59,000/69,000

영업시간: 11~2230/ 브레이트 타임 15~17

매주 일요일, 명절 휴무

 

 

특히 이곳에 청국장은 냄새가 별로 나지 고 구수한 맛이 진해서 청국장을 냄새

때문에 먹지 못했던 사람들도 한 번 쯤 도를 해도 좋을 정도의 맛을 보여주고

있습니다. 이곳을 찾기 위해서는 충무로역 구로 나와서 진양상가 방향으로 들어가는

골목에 위치하고 있습니다.

7천원이라는 비교적 저렴한 가격에 점심을 제대로 맛있게 먹을 수 있는 곳이 바로

<충무로 청국장>입니다. 참고로 저녁에는 보쌈정식을 먹을 수 있습니다.

두 번째 맛집은 해물찜과 해물탕 맛집으로 알려진 <마포큰솔해물탕찜>이라는

곳입니다. 이곳에서는 진짜 해물탕, 해물찜을 만나 볼 수 있습니다. 콩나물찜인지

해물찜인지 구분이 안갈 정도로 많은 양의 콩나물이 들어가 있는 다른 곳에 해물찜과

다르게 이곳은 해산물이 듬뿍들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

콩나물만 많이 들어간 해물찜과는 차원이 완전히 다른 해물찜을 만나 볼 수 있습니다.

해물탕도 마찬가지로 정말 해물탕이 무엇인지를 보여주는 최고의 맛집이라 할 수

있습니다.

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[주간기획- 건강하게 삽시다]

오늘저녁에서는 자연을 담은 밥상을 소개합니다. 방송에서는 천연 조미료를 사용해

안전하고 바른 먹거리를 손님들에게 대접을 하고 있는 식당 두곳을 소개합니다.

첫 번째는 약 6만평이 넘는 밭에서 재배한 신선한 채소를 이용해서 음식을 만들고

있는 식당입니다. 이곳에 인기 메뉴는 바로 비빔밥입니다. 비빔밥에 들어가는 나물은

잘못 조리를 하게 되면 쓴맛이 날 수 있는데 맛있고 건강하게 데치는 노하우와 서로

다른 식재료들을 모아서 사용을 하고 있는 것이 바로 이곳에 인기 비결이라고 합니다.

손여사- 비빔밥

서울 강서구 마곡서로 152 두산 더 랜드타워 3306

02-6989-9339

맛고을 장단콩 두부마을- 두부전골

경기도 파주시 탄현면 새오리로 22

031-942-8822

 

 

 

 

 

건강한 비빔밥을 먹을 수 있는 곳은 서울 강서구에 있는 <손여사>라는 곳입니다.

또한 이곳에서는 얼큰한 국물 맛이 일품인 육개장을 화학조미료 없이 건강하고 맛있게

만드는 레시피까지 공개를 합니다.

 

 

 

 

 

 

두 번째 소개하는 곳은 두부전골 맛집인 <맛고을 장단콩 두부마을>이라는 곳으로

이곳은 경기도 파주에 위치하고 있습니다. 이곳에서 만들고 있는 두부전골은 해물탕에

많이 들어가는 민물새우를 넣어 시원한 육수 맛을 내는 것이 비법입니다.

특히 가게에서 5분 거리에 위치한 텃밭에서 기른 작물들을 사용해 음식을 만들고

있습니다. 이곳에서는 찌개용 두부를 만들 때 사용하는 탱탱한 비법까지 공개를 합니다.

이번 주 방송에서는 천연 재료를 이용해서 만들고 있는 건강한 음식들을 함께 합니다.

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