영숙이네집 :: '2018/06/27 글 목록


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부산에 있는 <윤서방 아구찜>은 신선한 해물을 이용해서 맛있는 아귀찜과 해물탕,

해물찜을 하고 있는 곳입니다. 음식을 만들 때 사용하는 재료들을 구하기 위해서

전국을 다녔을 정도로 음식에 많은 애정을 가지고 있는 곳입니다. 이곳에서 판매

하는 해물아귀찜은 푸짐하게 먹음직스럽게 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 문어해물찜]

윤서방아구찜

부산 해운대구 선수촌로 78번길 24-4

051-532-7222

 

 

다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 골라 먹는 재미도 느낄 수 있는 곳입니다. 그리고

살아 있는 문어를 바로 데쳐서 아귀찜 위에 올려서 나오기 때문에 비주얼도 환상적

입니다. 부드러운 문어를 간장소스에 찍어서 아니면 아귀찜 양념에 비벼서 먹어도

맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

특히 양념은 깔끔한 매운맛을 보여주고 있는데 보릿가루와 찹쌀가루, 콩가루를

황금비율로 넣어서 만드는 것이 이곳만의 비법입니다. 해산물을 먹고 난 뒤

감자 사리를 주문해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 해물탕도 해산물을

먼저 먹고 나서 우동을 넣어서 먹으면 시원한 국물 맛을 볼 수 있는 해물우동이

됩니다. 오늘 방송에서 소개되는 메뉴는 문어해물찜입니다. 매콤한 양념에 푸짐한

해물, 그리고 부드러운 문어까지 아주 맛있는 저녁이 될 것입니다.

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<수미네 반찬> 4회에서는 여름철 잃기 쉬운 입맛을 되살려 주는 소라 강된장과

소고기 고추장 볶음, 풀치조림 레시피를 공개합니다. 방송에서 김수미는 지금까지

해왔던 데로 수치화 된 계량이 없이 성이 없어 보이지만 자신만의 독특한 계량법으로

음식을 만들어 내고 있습니다.

김수미 계량법에 셰프들은 우왕좌왕하는 모습입니다. 특히 불가리아 사람인 미카엘은

자신의 손가락을 이용해서 정확한 간장 양 계량을 시도했지만 황당한 이유로 실패를

하게 됩니다. 이날 방송에서는 이전에 공개된 묵은지 볶음과 간장게장 그리고 오늘

공개하는 풀치조림, 닭볶음탕, 장조림, 각종 김치 등을 새벽부터 직접 준비해 현장에

있는 70명의 스테프들에게 대접을 했다고 합니다.

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[밴댕이- 경기 김포]

밴댕이 음식점 문의: 목포군산횟집 031-989-2484

경기도 김포시 대곶면 대명항 192번길 16

[새싹인삼- 전남 장성]

새싹인삼 문의: 황룡새싹인삼 010-2053-0991/010-8806-7275

[영일대 샌드페스티벌- 경북 포항]

영일대해수욕장(포항시 해양산업과) 054-270-2844~5

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<탐사보도-세븐>에서는 남해고속도로 실종사건을 함께 합니다. 이 사건은

지난 20135월 경남 진주 남해고속도로 24번 나들목에서 발생한 교통사고 운전자

실종 사건입니다. 당일 장대비가 쏟아지던 늦은 밤 고급 외제차와 경차가 잇따라

가드레일과 중앙분리대를 들이받았습니다. 사고가 난 뒤 경차 운전을 했던 강임숙

씨가 차 안에 소지품을 남기고 사라졌습니다.

경찰은 2천명의 수색대와 탐지견에 헬기까지 동원해서 찾았지만 그녀를 찾지

못했습니다. 사고 현장에 견인차 네 대가 왔는데 두 번째 도악한 견인 기사는

차를 데려가기는커녕 자신이 현장에 온 사실을 감춰달라고 주변에 당부까지

했다고 합니다.

 

 

경찰은 외제차에 동승했던 사람의 머리카락을 경차의 깨진 유리 틈에서 발견했습니다.

보험금을 노린 실종 자작극이었을까요. 실종 후 5년이 지나면 법원으로부터 사망

판정을 받을 수 있고 강씨의 유족에게 보험금 73천만 원이 돌아간다고 합니다.

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부산 서면에 있는 <원조집>에서는 돼지김치구이를 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳은 테이블이 8개 정도 있는 곳으로 저녁시간에는 많은 손님들이 몰리고 있어

웨이팅을 해야 합니다. 밥과 함께 술을 마시는 사람들이 대부분이여서 테이블 회전율이

좋지 않은 편입니다.

<원조집> 메뉴는 돼지김치구이한가지입니다. 그날 사용할 정도의 양만 준비하기

때문에 식당을 조기 마감할 수 있는 곳이라 조금 늦은 저녁시간에 방문할 계획인

분들은 전화를 해보고 방문하는 것이 좋을 듯합니다.

[문전성시의 비밀]

원조집- 돼지김치구이

부산시 부산진구 중앙대로 680번가길 55-20

051-819-8011/ 가격정보: 20,000/25,000/30,000

모둠생선구이정식- 마시안생선구이

인천 중구 마시란로 118/ 032-751-5580

 

 

가게 안에는 원탁 테이블과 약간 오래 된 듯한 분위기를 연출하고 있어 색다른

분위기에서 소주 한잔 할 수 있는 곳입니다. 아주 오래된 포차 분위기를 보여주고

있습니다.

돼지김치구이는 큼직하게 썰은 돼지고기에 양파와 김치, 등을 넣고 볶아낸 것인데

그냥 김치두루치기 같아 비주얼입니다. 돼지고기와 김치, 양파 등을 깻잎위에 올려서

먹으면 소주 한잔이 저절로 들어가는 맛입니다.

 

 

인천에 있는 <마시안생선구이>에서는 모둠생선구이정식을 맛있게 먹을 수 있습니다.

영종도 맛집으로 알려진 이곳은 가격이나 양에서 모두 만족할 만한 생선구이를 먹을

수 있습니다. 금방 해서 나온 돌솥밥과 시원하고 얼큰하게 끓여서 먹는 김치찌개와

함께 손님제공이 됩니다. 생선은 기본적으로 서대를 기본으로 해서 계절과 조업 상황에

따라 나오는 생선이 조금씩 달라 집니다.

반건조한 생선으로 구이를 해서 별다른 양념없이 생선만 먹어도 짭쪼름한게 맛있게

먹을 수 있습니다.

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