영숙이네집 :: '2018/06/11 글 목록


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[바질 페스토 만드는 법]

1, 믹서에 바질 50~60g, 마늘 2, 2큰 술을 넣는다.

2, 믹서에 소금 1/3작은술, 올리브유 200ml을 넣는다.

3, 믹서에 파마산 치즈가루 3/4컵을 넣고 간다.

4, 완성된 바질 페스토를 소독된 용기에 담는다.

 

[로즈마리 소금 만드는 법]

1, 달군 팬에 굵은 소금을 넣고 볶다가 로즈마리 잎을 넣고 같이 볶는다.

2, 한 김 식힌 후 믹서에 간다.

[ 루꼴라& 스테비아 에이드 만드는 법]

1, 믹서에 루꼴라 한줌을 넣은 후 스테비아를 기호에 맞게 넣는다.

2, 믹서에 레몬즙 한 큰술, 탄산수 500ml를 넣은 뒤 간다.

3, 컵에 허브얼음을 넣은 후 완성된 에이드를 담는다.

 

 

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[캐모마일 미스트 만들기]

1, 컵에 말린 캐모마일 꽃 2티스푼을 넣은 후 끓는 물 200~250ml를 붓는다.

2, 뚜껑을 덮은 후 15분 동안 우려낸다.

3, 건더기를 걸러낸 캐모마일 차를 스프레이 용기에 넣어 냉장 보관하며

사용한다.

햇볕이 들어가지 않는 병에 담아 냉장 보관하고 최소 3일 안에 사용을 권장한다.

[라벤더 방향제 만들기]

1, 절구에 말린 라벤더 꽃을 적당량 담은 후 살짝 으깬다.

2, 망사 주머니에 으깬 라벤더 꽃을 담은 후 끈으로 고정 시킨다.

 

 

[허브 천연 영양제 만들기]

1, 조개껍질이나 달걀 껍질을 깨끗이 씻은 다음 말린다.

2, 말린 조개껍질이나 달걀 껍질을 적당히 으깨 흙 위에 뿌려준다.

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요즘 수제 마카롱집이 많이 생겨나면서 마카롱을 먹는 사람들이 많습니다.

오늘 <생방송 투데이>에서는 일명 뚱카롱이라고 하는 뚱뚱한 마카롱 맛집인

<버찌와 모모>라는 곳을 소개합니다. 버찌와모모는 이중 필링으로 꽉 채워 더욱

맛있는 마카롱을 먹을 수 있는 곳입니다. 이중으로 필링을 채워 그냥 보더라도

상당히 맛있어 보여 마카롱계의 비주얼 깡패라고 해도 좋을 정도입니다.

또한 마카롱에 딸기 등 생과일을 넣어서 만들어 더욱 색다란 마카롱을 먹을 수

있습니다.

[이 동네 환상의 코스- 마천동 야식로드]

소문난 곱창- 곱창, 닭갈비

서울 송파구 거마로 2233

02-443-2797

맛나닭 가마솥 치킨- 치킨

서울 송파구 마천로 5123

02-449-6999

 

 

권순화 보쌈족발- 보쌈& 굴김치, 족발& 막국수

서울 송파구 마천로 4535-1

02-443-7171

[대박신화의 어느 날- 송파동 무색소 뚱카롱]

버찌와모모

서울 송파구 송파대로 406 / 02-414-2088

이 동네 환상의 코스에서는 마천동에 야식로드를 소개합니다. 우리나라 사람들의

영원한 야식 메뉴인 치킨과 족발, 보쌈 등 듣기만 해도 저절로 군침이 돌게 만들고

있는 다양한 야식 메뉴를 함께 합니다.

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강릉 사천해변은 상당히 조용한 해변가입니다. 그래서 가족 단위 많은 사람들이 찾는

곳이기도 한데 오늘 이곳에 있는 <제주해인전복물회>에서 만들어 손님들에게 제공하고

있는 멍게비빔밥달인을 소개합니다. 올해 38, 경력 10년인 박은하 달인이 오늘의

주인공입니다.

강릉을 방문하면 자주 들렸던 사천해변이지만 지나다니면서 보았던 <해인전복물회>

방송에 나온다고 하니 진작에 들려서 멍게비빔밥맛을 볼 것을 조금 후회가 됩니다.

[은둔식달- 멍게비빔밥의 달인]

제주해인전복물회

강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

033-644-0156

 

 

앞으로 다가오는 여름철 이곳을 찾는 손님들이 많아 당분간은 맛을 보지 못할 듯 하지만

그래도 강릉을 방문하게 되면 한 번 방문을 해야 겠습니다.

강릉 사천은 물회가 유명하기로 소문이 난 곳입니다. 그 중에서 <제주해인전복물회>

사천항에서 생산된 자연산 활어만을 판매하고 있는 곳입니다. 그래서 계절과 날씨에 따라

회나 해산물이 조금씩 변경 될 수 있습니다. 그리고 직접 농사를 지은 재료를 이용해서

음식을 만들고 있습니다. 오늘 방송에 소개되는 메뉴는 멍게비빔밥이지만 이곳에서

많은 손님들이 찾고 있는 메뉴는 단연 물회성게비빔밥입니다.

 

 

살얼음이 있는 육수는 물회 맛을 더욱 좋게 하는데 다른 곳보다 조금 더 새콤달콤한

맛을 자랑하는 듯 합니다. 물론 물회에 들어가는 회나 해산물에 양도 상당히 푸짐해서

만족하면서 먹을 수 있습니다.

성게비빔밥에는 전복이 올라가 있습니다. 비주얼적인 면에서 환상적이라 할 수 있는데

노란 성게알과 전복, 김가루와 듬뿍 들어가는 깨까지 함께 비벼 먹으면 환상적인 맛을

볼 수 있습니다.

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원주 시내에 있는 중앙시장, 이곳에 오늘 생활의 달인에 소개하는 꽈베기,

도너츠 달인이 있습니다. 지난주에도 원주에서 맛있는 군만두를 만들어 판매하고

있는 중화요리 전문점이 소개 되었는데 연속 2주간에 걸쳐 생활의 달인에 원주가

소개되고 있습니다. 아마도 전국에 방송을 보는 많은 사람들이 원주에 맛집이 많이

있는 줄 알겠네요. 정작 원주에 맛집이 그렇게 많지 않은 곳인데, 과연 오늘 소개하는

<대박도너츠>는 어떤 곳일지 함께 알아 보도록 하겠습니다.

원주 꽈배개, 도너츠의 달인으로 소개되는 달인은 모두 세명입니다. 국문호, 김구순,

국승완 달인입니다. 이곳 도너츠나 꽈베기의 제일 특징은 기름기기 적다는 것입니다.

[원주 꽈베기, 도너츠의 달인]

대박도너츠

강원도 원주시 중앙동 중앙시장길 6 중앙시장

033-748-3987

 

 

대부분에 많은 사람들이 꽈베기나 도너츠에 기름이 너무 많아 싫어 하는 사람들이

많은데 이곳 도너츠는 느끼함이 거의 없다는 것이 가장 큰 장접이라 할 수 있습니다.

그리고 도너츠를 다음날 먹어도 맛의 차이가 거의 없다는 것입니다.

더욱 특이한 것은 도너츠나 꽈베기를 담은 종이에도 기름이 거의 묻어나지 않는 다는

것입니다. 그리고 항상 깨끗한 기름을 사용하고 있어 다른 곳에서 먹던 기름 쩐내

나는 꽈베기와 도너츠 하고는 전혀 다른 맛을 볼 수 있습니다.

 

 

대박도너츠에서는 또 다른 특이한 것이 있습니다. 바로 치킨을 판매하고 있다는

것입니다. 일반 치킨 전문점에서 반값도 하지 않는 가격에 먹을 수 있어 도너츠나

꽈베기를 사가는 손님들이 함게 치킨을 사가는 경우가 많습니다.

참고로 이곳은 서비스가 상당히 좋은 곳으로 도너츠를 구입하게 되면 항상 미니

찹쌀도너츠를 서비스로 주곤 합니다. 하지만 방송이 나간 뒤에는 너무 바쁘고 물량이

부족하면 서비스가 없을 수 있습니다. 기름기 없고 담백한 꽈베기와 도너츠를 먹고

싶다면 원주 중앙시장에 자리잡고 있는 <대박도너츠>를 찾아 보는 것도 좋을 듯

합니다. 

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