반응형
[생방송 투데이- 한우물의 법칙, 46년 전통 연탄 돼지갈비]
오랜 시간이 지나도 변함없는 맛으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 노포들이 있습니다. 오늘 생방송 투데이에서는 부산에서 46년 전통을 이어오며 연탄 돼지갈비를 팔고 있는 노포를 소개합니다.
요즘은 연탄불로 고기를 구워 먹을 수 있는 곳이 점점 사라지고 있습니다. 연탄불에 굽는 고기는 건강에는 조금 문제가 있을 수 있지만 그 맛고 향을 잊지 못하는 사람들에게는 최고의 술안주라 할 수 있습니다.
“부산 46년 전통 연탄돼지갈비는 아래서 확인 하세요”
■범내골 골목집
부산 부산진구 중앙대로 613-7
051-632-1767
휴무일 ; 화요일
오늘 소개하는 46년 전통 연탄 돼지갈비 맛집은 <골목집>이라는 곳으로 부산지하철 1호선 범내골역 뒷골목에 있는 곳으로 저녁 시간에 직장인들의 즐거운 맛집입니다.
이곳 1대 사장니은 서울에서 장사를 하다 부산으로 내려와 지금 식당이 있는 도로변에 7평 정도의 포장마파에서 연탄구이를 시작했습니다. 그렇게 시작한 돼지갈비 집은 지금 외국 사람들도 많이 찾고 있는 유명한 식당이 되었습니다.
이곳은 돼지갈비만 전문으로 하고 있기 때문에 삼겹살 등 다른 고기를 좋아하는 분들은 미리 알고 방문하는 것이 좋습니다. 하지만 이곳에서 46년 전통의 연탄 돼지갈비 맛을 보면 왜 이곳 <범내골 골목집>이 오랜 시간 동안 사람들에게 사랑을 받고 있는지 바로 알 수 있습니다.
<범내골 골목집>을 찾을 때 차를 가지고 방문하는 경우 삼성주차장, 성대주차장을 이용하면 더욱 편하게 돼지갈비를 먹을 수 있고 범내골 지하철역 5번 출구에서도 엄청 가까운 곳에 위치하고 있습니다.
반응형