영숙이네집 :: '2018/02/26 글 목록


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한국기행 2부에서는 숲속 책방의 첫 겨울이라는 제목으로 방송을 합니다.

오지 중에 오지인 정선 덕산기 계곡은 겨울이 되면 인적이 끊기는 곳입니다.

그 곳에 작은 책방이 있습니다. 책방의 주인은 소설가 강기희 씨와 동화작가

유진아 씨가 있는 곳입니다. 부부는 지난해 4월 책방 문을 열고 올해 첫 겨울을

맞이했습니다. 찾아오는 손님은 없어도 책방을 온기로 가득 채우고 부부는

덕산기 곳곳에 숨어 있는 보물을 찾으러 갑니다.

덕산기 계곡 아래 살고 있는 전재범 씨는 직접 집을 짓고 살고 있습니다.

영하 20도 아래로 떨어진 혹한에 계곡물이 얼어서 책방으로 물을 구하러 가는

것이 요즘 하루 일과입니다. 겨울 추취 덕에 자주 만나게 된 정다운 이웃과

눈썰매를 타고 돌탑을 쌓으며 웃음 가득한 겨울을 보내고 있습니다.

숲속책방

강원도 정선군 정선읍 덕산기길 632

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요즘 주변에서 염색을 하는 사람들을 많이 볼 수 있습니다. 자신만의 개성을

위해서 아니면 흰머리를 가리기 위해서 하는 사람들이 많은데, 문제는 염색을

하게 되면 모발이 상한다는 것입니다. 오늘 생활의 달인에서는 염색으로 손상된

머릿결을 찰랑찰랑하게 만들어 주는 염색법을 소개합니다.

[복구 염색의 달인]

파란헤어

서울시 서초구 사평대로 5754 2

02-3446-5669

 

 

염색만으로 머릿결을 복구 시키는 고수 달인이 오늘의 주인공입니다. 염색을 하고

난 뒤 좋은 머릿결을 만들기 위해서는 평균 5시간이상이 걸립니다. 하지만 달인은

2시간 만에 모든 과정을 끝낸다고 합니다. 달인의 비법은 달인이 직접 만든

동백기름함초수에 있습니다 머릿결을 살려주는 동백기름을 두피에 발라

염색약이 모근을 상하는 것을 막아주는 것입니다. 여기에 퉁퉁마디함초수

만들어 염색약에 섞어주면 별다른 클리닉 없이 매끈한 머리카락을 만들 수 있습니다.

그리고 달인만의 특별한 삼푸법까지 있다고 합니다. 젊은 나이에 지금의 명성을

얻기까지 많은 노력을 했던 달인은 중학생 때부터 미용에 대해 남다른 열정과

신념으로 살아왔습니다.

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흔한 동네빵집에서 맛볼 수 있는 빵집이 아닌 동네 빵집이 있습니다. 흔한 프렌차이즈빵과

비교가 될 수 없는 빵을 만들고 있는 전성익/ 김우영 달인이 오늘 생활의 달인에 소개

됩니다. 달인들이 운영하고 있는 빵집은 망원동에 있는 <블랑제리코팡>이라는 곳입니다.

경력 11년인 달인들은 과연 어떤 빵을 만들고 있을까요?

달인들은 우리나라 유명한 최고급 호텔과 프랑스 제과학교 출신입니다. 동네빵집을

윤영하는 것에 비해서 상당히 열심히 빵에 대해서 공부를 한 달인들입니다.

[바게트, 크루아상의 달인- 블랑제리코팡]

서울시 마포구 희우정로 115 (망원동 455-17)

02-326-2269

 

 

블랑제리코팡은 동네 사람들과 주말에는 한강을 찾는 연인들이 주로 많이 찾고 있는

곳이기도 합니다. 오늘 방송에서는 바게트크루아상을 소개합니다.

이런 빵들은 지금까지 방송에서도 너무나 많이 소개가 되었습니다. 그래서 왠만해서는

방송에 소개가 되더라도 입 소문을 타기가 쉽지 않은 것이 현실입니다. 하지만 오늘

소개하는 <블랑제리코팡>죽기 전에 먹어봐야 하는 빵”, “빵지순례 명소로 평가를

받고 있는 곳입니다. 달인들이 만들고 있는 빵은 소리가 맛있는 빵으로 빵을 먹을 때

입만 즐거운 것이 아니라 오감이 즐겁게 느낄 수 있는 바게트를 먹을 수 있습니다.

 

 

보통 바게트와는 속부터 다릅니다. 우리가 주로 봐왔던 바게트는 속이 꽉 차있지만

달인의 바게트는 거미줄 모양으로 되어 있습니다. 그래서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게

먹을 수 있습니다. 달인의 특법 비법으로 바게트를 만들 때 를 넣어서 빵 특유의

퍽퍽함을 줄였습니다.

달인의 빵은 식사를 대신해도 절대 부담스럽지 않습니다. 그것은 누룩에 비밀이 있습니다.

4일동안 발효한 누룩에 저온숙성한 밀가루 두가지로 만들어 내고 있는 빵은 그 촉촉함이

대한민국 최고라고 할 수 있습니다.

또한 크루아상은 지금까지 등장했던 것과는 너무나 다른 비법으로 만들고 있습니다. 과연

크루아상을 어떻게 만들고 있을지, 달인들의 빵에 대한 철학과 인생 이야기를 함께 합니다.

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[2266시 내고향 방송정보]

고로쇠수액- 전남 광양

고로쇠수액 구입 문의- 광양백운산 고로쇠약수 영농조합법인

010-3615-6631

어름치마을- 강릉 평창

어름치마을 문의: 033-332-1260

백룡동굴 탐사/ 짚라인 체험/ 래프팅

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생생정보 가격파괴 why에서는 대구에 있는 찜닭집을 소개합니다. 수성구에

있는 <맛있는찜닭 빨계>라는 곳으로 이곳에서는 찜닭을 9900원에 먹어 볼 수

있슷습니다. 9900원에 저렴하고 맛있는 찜닭을 먹기 위해서는 우선 찜닭의

종류를 선택해야 합니다. 빨간마늘찜닭과 간장마늘찜닭 중에 무엇을 먹을 것인지

선택을 하게 되면 찜닭의 맵기 정도를 선택해야 합니다. 맵기 정도는 보통맛,

매운맛, 아주매운맛으로 세단계로 되어있습니다.

[가격파괴 WHY- 9900원 찜닭]

맛있는찜닭 빨계- 간장찜닭/ 프라이드치킨

대구 수성구 수성로 285/ 053-459-5592

영업시간: 15~01/ 연중무휴

 

 

[택시맛객]

은하곱창- 돼지곱창전골

서울 동대문구 전농로 1522/ 02-2247-0254

화진포막국수- 곰국수, 명태식해보쌈, 명태식해비빔막국수

서울시 강동구 성내로 1012/ 02-478-1538

 

또한 찜닭에 올려 먹는 토핑에는 옹심이만두, 납작만두, 치즈, 공기밥이 있습니다.

9900원이라는 저렴한 찜닭이지만 다른 곳에서 나오는 찜닭 양과 별다른 차이가

없습니다. 맛있는찜닭 빨계는 아직 오픈한지 얼마되지 않아 깔끔한 분위기에서

찜닭을 먹을 수 있습니다. 찜닭과 함께 프라이드치킨도 먹을 수 있어서 좋습니다.

가게 간판이 멀리서도 금방 눈에 들어 올 수 있게 빨간색으로 되어 있습니다.

간판에 9900원 맛있는 찜닭이라고 쓰여 있어 정말 9900원에 찜닭을 먹을 수

있을까 하는 생각마저 들 것입니다.

맛있는찜닭 빨계에서 치즈 토핑을 선택하게 되면 마치 눈꽃찜닭처럼 찜닭에

눈꽃이 핀 것을 볼 수 있습니다. 수북하게 뿌려져 나오는 치즈와 함께 찜닭을

먹게 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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