영숙이네집 :: '2018/02/09 글 목록


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[부자사전- 폐백음식]

전국 주부들에게 입소문이 난 손재주 달인을 소개합니다. 주인공 최승옥 씨의

손끝만 거치게 되면 흔한 재료도 예쁜 꽃과 봉황으로 탄생합니다. 손재주 하나로

억대 매출을 올리고 있습니다. 최승옥 씨가 가장 빛을 발하는 것은 바로 폐백음식

만들 때입니다. IMF로 사업이 부도가 나고 그로 인해 병을 얻은 남편과 사별을

한 뒤 세 아들을 홀로 책임지기 위해서 우연한 기회에 폐백음식을 시작하게

되었습니다. 폐백에 대해서 아무것도 몰랐던 그녀가 지금처럼 성공 할 수 있었던

그녀만의 노하우를 함께 합니다.

최승옥전통폐백

충남 천안시 동남구 영성로 36 (041-522-3992)

 

 

[어디까지 먹어봤니? 강원도]

산해진미가 넘치는 강원도, 오늘 방송에서는 강원도의 맛을 찾기 위해서 국내 최대

황태 생산지인 인제를 찾았습니다. 이곳에서는 황태를 이용해 만든 황태구이와,

황태해장국은 기본이고 통황태와 통삼겹살, 묵은지가 만나서 선보이는 황태삼합전골

부터 황태 강정까지 황태 요리의 모든 것을 먹어 볼 수 있습니다.

그리고 찾은 곳은 강원도 횡성입니다. 횡성은 우리나라 최고의 한우가 있는 곳으로

횡성한우를 육회로 먹고 구워도 먹지만 더욱 특별한 방법으로 먹을 수 있는 메뉴가

있습니다. 바로 맑은 국물에 들어가 있는 아롱사태 수육부터 옛날 정터에서나 맛보던

얼큰한 국밥까지 다양한 횡성 한우 요리를 먹을 수 있습니다.

횡성한우국밥- 한우국밥& 아롱사태수육

강원도 횡성군 횡성읍 문화체육로 46

(033-345-4959)

바람도리 진부령황태- 황태묵은지전골&황태강정&황태껍질

강원도 인제군 북면 진부령로 69-9

(033-462-7001)

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제주도 맛집으로 알려지고 있는 <제주 쉬멍해장국>을 일산에서도 만나 볼 수

있습니다. 제주본점과 일산 대화동에 있어 제주도에서 먹던 맛을 그대로 맛 볼

수 있어 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 40년 전통 소고기해장국으로 많은

사람들이 전날 먹은 숙취로 인해서 고생을 할 때 너무나 좋은 해장을 할 수 있는

곳이 바로 <제주 쉬명해장국>입니다. 이곳에 해장국은 사골진국으로 끓여서 만들어낸

진한 육수에 우거지와 소고기를 넣어 가마솥에서 끓여내고 있습니다.

제주쉬멍해장국

경기도 고양시 일산서구 대산로 356 (대화동 137-2)

031-912-1800

특히 해장국을 주문하게 되면 제주돼지수육이 함께 제공이 되고 있어 푸짐한

한끼를 먹을 수 있습니다. 해장국과 함께 소내장탕, 모듬수육, 곱창전골, 소머리국밥

등도 준비 되어 있어 다양한 먹거리를 즐길 수 있습니다.

쉬명해장국을 맛있게 먹는 방법이 있습니다. 우선 함께 나오는 마늘을 넣고 그리고

깍두기 국물을 넣은 다음 간이 싱거운 분들은 부추를 넣어서 먹으면 맛있게 먹을

수 있습니다. 다양한 맛으로 해장국을 먹고 싶은 분들은 우선 해장국 자체만으로

먹고 나서 마늘을 넣고 먹고 그 다음 깍두기 국물을 넣고 먹고 마지막으로 부추를

넣어서 먹으면 해장국 한 그릇에 아주 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

참고로 쉬멍이라는 말은 쉬엄쉬엄”(쉬어가며 천천히 길을 가거나 일을 하는

모양)을 뜻하는 제주도 방언이라고 합니다.

만약 해장국과 나오는 밥이 너무 적다고 생각하는 분들은 직원분에게 더 달라고

하면 더 줍니다. 해장국도 상당히 깔끔하고 담백하게 먹을 수 있는데 해장국과

함께 나오는 돔배고기를 부추와 함께 먹으도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.

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오늘(209) 방송 되는 <맛있는 녀석들>에서는 뜨끈한 국물요리를 선보입니다.

방송에 소개되는 메뉴는 조개찜제주식 해장국입니다. 우선 조개찜 맛집으로

소개 되는 곳은 분당에 있는 <찌마기>라는 곳입니다. 찌마기는 여러 곳에 분점이

있는데 방송 촬영은 본점이 있는 정자동에서 했습니다. 이곳은 정자역에서 걸어서도

금방 도착할 수 있는 가까운 거리에 위치하고 있어서 저녁 시간에 조개찜에 소

주 한잔 하려고 하는 분들은 지하철을 이용하면 좋을 듯 합니다. 오늘처럼

불금에는 소주 한잔 해야죠.

찌마기

경기도 성남시 분당구 내정로 119번길 9 (정자동 53-3)

031-711-0663

 

 

찌마기에서는 메인 1차로 조개찜이나 석화찜을 먼저 먹고 2차로 소고기나 낙지,

전복으로 샤부샤부를 해서 먹고 3차로 칼국수, 라면, 버섯, 치즈, 물만두 등이

준비되어 있는 사리로 마무리를 하면 됩니다. 물론 1차 메인만 먹어도 좋지만

그래도 3차 사리까지 먹어봐야 찌마기에서 제대로 조개찜을 먹었다 할 수

있습니다.

조개찜에는 홍합, 석화, 가리비, 백합, 바지락 등과 배추와 숙주 등이 들어가 있어

국물까지 맛있게 먹을 수 있습니다. 살짝 익힌 조개를 와사비 간장에 찍어도 좋고

함께 나오는 치즈에 말아서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

식당이 상당히 깔끔하고 넓어서 회식 자리로도 손색이 없을 정도입니다. 제대로

우려나온 조개 육수에 칼국수를 넣어서 먹는 맛도 요즘처럼 추운 겨울에 아주

좋은 메뉴입니다. 음식을 다 먹고 난 뒤에는 1인당 1개씩 디저트로 젤리를 먹게

해 놓아서 달콤하게 먹을 수 있습니다.

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209일 생생정보 기찬 보양식에 소개 되는 두 곳에 대한 정보를 제공합니다.

기찬보양식에 소개 되는 음식은 김포 <최강짬뽕>에서 만들어 손님들에게 제공하는

짬뽕 전골과 부평 <홍사초롱 통큰갈비>에서 판매하고 있는 매운국물갈비찜

소개합니다. 최강짬뽕에 해물짬뽕전골은 해물탕인지 짬뽕인지 구분을 하지 못할

정도로 어마어마한 해산물이 제공 됩니다. 메뉴에 들어가는 모든 해산물들은

살이 있는 생물을 이용해서 요리를 하고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

[기찬 보양식]

최강짬뽕- 짬뽕 전골

경기도 김포시 양촌읍 김포한강834-5 / 031-981-8958

가격: 짬뽕 전골- 29,000/39,000/49,000

홍사초롱 통큰갈비- 매운국물갈비찜

인천 부평구 부영로 189번길 51 / 032-518-6262

가격: 매운 국물 갈비찜- 35,000/43,000/52,000

 

 

 

문어는 살짝 한 번 데쳐서 나오기 때문에 손님들에게 제공이 되면 조금만 익혀서

바로 먹어야 합니다. 짬뽕 전골에는 문어, 오징어, 가리비, 새우,낙지, 전복, 버섯,

양배추 등 상당히 다양하게 들어가 있습니다. 푸짐하게 나오는 해산물을 먼저 먹고

나중에 면을 넣어서 끓여 먹으면 됩니다.

부평에 있는 <홍사초롱 통큰갈비>에서는 맛있는 갈비찜을 먹을 수 있습니다. 방송에

소개되는 매운국물갈비찜은 육질이 뛰어난 고기에 고춧가루로 매운 맛을 내서

국물맛을 깔끔하게 먹을 수 있고 몸에 좋은 낙지까지 들어가 있습니다.

이곳은 커다란 갈빗대로 음식을 만들고 있어 비주얼 최강의 갈비찜을 만나 볼 수

있습니다.

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생생정보 내 맛대로 했다에서는 김포에 있는 간장게장, 양념게장 무한리필집을

소개합니다. <일오삼 간장게장 무한리필>이라는 곳은 23,900원에 2시간 동안

게장을 무제한으로 먹을 수 있습니다. 이곳에서는 연평도에서 잡은 꽃게만 이용해서

게장을 만들고 있습니다. 가게 이름처럼 1코스, 3코스, 5코스로 메뉴를 만들어 놓아서

간장게장과 함께 양념게장 그리고 꽃게탕, 갈비찜, 불찜닭 중에 한가지를 선택해서

먹을 수 있스빈다. 게장은 무한리필로 계속 먹을 수 있지만 꽃게탕이나 갈비찜,

불찜닭은 1회만 제공을 하고 있습니다.

[ 내 맛대로 했다]

일오삼 간장게장 무한리필

경기 김포시 하성면 금포로 1915번길 9 / 031-998-9770

가격: 간장게장+양념게장+사이드메뉴 1가지- 성인 23,900(2시간 이용)

게르

경남 창원시 성산구 마디미동로 54 SM빌딩 1103

055-266-9293

가격: 양다리 통구이-60,000/ 양꼬치-13,.000양등갈비 통구이-45,000

 

 

요즘에는 불찜닭이 나오지만 가을에는 전어구이나, 전어무침 등이 나오고 있어

계절만다 조금씩 나오는 음식이 다른 듯 합니다. 한방오리백숙과 수제돈가스,

참치주먹밥도 판매하고 있어 아이들과 함께 방문하는  가족이나 게장을 싫어 하는

사람들이 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

또 한곳은 경남 창원에 있는 <게르>라는 곳입니다. 상남동에 있는 이곳에서는

양고기를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳에 대표 음식은 바로 양다리 통구이입니다.

만약 양다리 통구이를 먹고 싶은 분들은 방문하기 약 30분 전에 미리 예약을 하는

것이 좋습니다. 양다리가 나오는데 25분 정도가 걸린다고 하니 미리 전화로 예약을

하면 기다리지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 아마도 양다리 통구이가 나오는 것을

보면 놀라지 않을 수 없습니다. 커다란 꼬챙이에 양다리를 꽂아서 나오면 숯불위에

익혀서 먹으면 됩니다.

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