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[식객 허영만의 백반기행 광명 박속낙지 연포탕 낙지볶음]
“식객 허영만의 백반기행” 249회에서는 배우 송선미와 함께 광명 밥상을 만나 봅니다. 식객 허영만과 배우 송선미는 광명에서 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있는 낙지 요리 전문점을 찾았습니다.
이곳은 약 25년 정도의 전통을 이어오며 광명 현지인들에게 낙지요리 맛집으로 알려져 있는 곳입니다.
“광명 박속낙지는 아래서 확인할 수 있어요”
■서해박속낙지전문점(광명본점)
경기도 광명시 오리로 1034-1 1층
02-2681-5234
영업시간 : 10시~22시
두 사람이 찾은 곳은 <서해박속낙지전문점>이라는 곳으로 살아 있는 싱싱한 산낙지와 함께 박을 함께 끓여내는 박속낙지와 낙지볶음, 산낙지를 맛볼 수 있습니다.
커다란 냄비에 박, 파, 감자 등을 넣고 육수를 끓이다가 살아 있는 산낙지를 넣어 먹는 박속낙지는 처음 살아 있는 낙지를 넣는 것을 보면 조금은 잔인할 수 있는데 이 과정만 지나면 부드럽고 담백한 낙지를 맛볼 수 있습니다,
특히 박은 이곳에서 직접 재재를 해서 사용하고 있습니다. 또한 사용하는 낙지는 오전 10시에 직송 받아 산낙지만 사용하고 있어서 항상 싱싱한 낙지를 맛볼 수 있는 곳입니다.
마지막은 낙지 머리를 이용해서 만든 볶음밥인데 먹물이 밥알을 코팅하고 있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 꼭 볶음밥은 맛보는 것을 추천합니다.
☞백반기행 광명 소고기만두전골 손만두전골
☞토요일은 밥이 좋아 안양 50년 전통 해물탕
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