영숙이네집 :: '2017/12/07 글 목록


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[오토바이 라이더 견]

지금까지 방송에는 오토바이 타는 개들이 많이 소개되었습니다. 하지만 오늘 그중에서

최고의 대단한 녀석을 소개합니다. 제주도에 오토바이 바스터 개가 있다고 합니다.

모든 오토바이를 타는 해리가 오늘의 주인공입니다.

50cc 스쿠터부터,1800cc 사륜 오토바이까지 다양한 오토바이를 타고 있습니다.

오토바이 시동이 걸리면 어디서 나타나 달려옵니다. 아저씨가 오토바이를 태워주지

않으면 지구 끝까지 따라올 기세로 달려옵니다. 오토바이를 타면서 경치 구경도 하며

라이딩을 하고 있는 해리를 함께 만나 봅니다.

[캔 모으는 남자]

우리나라 최대 캔 수집가가 방송에 출연을 합니다. 경기도 남양주, 이곳에는 28년 동안

캔을 모으로 있는 캔 수집가 이종현 씨를 소개합니다. 수 많은 캔들이 진열장은 몰론이고

많은 상자 안에 꽉 차 있습니다. 우리가 쉽게 볼 수 있는 캔부터 여러 나라에서 구한

캔들도 많습니다. 흥미로운 것은 스타워즈, 어벤져스 같은 영화시리즈 주인공들의 모습도

캔에 담겨 있습니다. 학창 시절 취미로 시작했던 캔 수집이 이제는 삶의 일부가 되었다고

합니다. 빈 캔과 사랑에 빠진 주인공을 만나 봅니다.

 

 

[총알 박힌 사나이]

머릿속에 총알이 박힌 채 살아야 하는 남자가 있습니다. 전남 진도에 살고 있는 이길삼 씨.

그의 머릿속에 총알이 있는 것입니다. 이길삼 씨의 엑스레이 사진을 보면 40년 넘게 총알이

박힌 채 살고 있는 것을 알 수 있습니다. 20살 때 총포사에서 일을 했던 주인공.

총포사에 노러 온 친구의 오발사고로 길삼 씨는 큰 병원에 후송 돼 일주일 동안 사경을

헤맸다고 합니다. 다해이도 정신을 들었지만 왼쪽 팔과 다리는 마비가 되어 버렸습니다.

48년 동안 마비 증상 이외에는 아무런 문제 없이 살고 있어 하루하루가 감사하고 좋은

추억으로 간직하고 있다고 합니다. 과연 제작진과 함께 찾은 병원에서는 총알을 무사히

제거할 수 있을까요.

[약초 가게 목공예 남]

금속에는 금손이라 불리는 주인공이 있습니다. 약초 가게 안에 있는 목공예 작품을 직접

만들었다고 하는 박희재 씨가 오늘의 주인공입니다. 어렸을 때 소아마비를 앓았지만 타고난

손재주로 작품을 만들고 있습니다. 300개가 넘는 작품들이 있는데 너무 많아서 옆 가게에

작품이 전시되어 있을 정도입니다. 이렇게 만든 작품을 주변 사람들에게 나눠 주기 바쁘다고

합니다. 작품을 만들어 사람들에게 나눠 주는 것이 행복이라는 주인공을 만나 봅니다.

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[운명의 맛남- 소꼬리 이색 음식]

소꼬리, 우리는 보양식으로 많이 먹고 있는 음식입니다. 단백질과 칼슘이 많이 들어

있어 대표적인 보양식 소꼬리로 오늘 맛있는 음식을 만들고 있는 곳을 소개합니다.

부드러운 맛으로 손님들이 줄을 서서 먹고 있는 소꼬리찜이 있습니다. 연한 육질의

비법은 바로 원두커피에 있다고 합니다. 원두커피를 넣은 물에 소꼬리를 한 번 삶은

뒤에 된장과 파뿌리를 넣고 다시 한번 쪄내면 부드러운 소꼬리찜이 만들어집니다,

여기에 지금 제철인 우거지를 넣어주게 되면 우거지 매콤 소꼬리찜이 완성됩니다.

매콤하고 부드러운 소꼬리찜에 우거지가 만나 최고의 보양식을 만들어 냅니다.

소꼬리를 4시간동안 정성을 들여 푹 고아 전복과 송이버섯을 넣어서 만들고 있는

음식이 있습니다. 바로송이버섯 전복 소꼬리곰탕으로 몸에 좋은 성분이 많이

들어가 있는 송이버섯과 전복, 소꼬리를 함께 먹으면 추운 겨울 아무걱정 없이

보낼 수 있을 것입니다.

참설농탕

서울시 서초구 효령로 424(서초동 1340 대명빌딩)

02-3471-2488

우리포석정

경기도 성남시 분당구 분당내곡로 151(삼평동 656)

031-8017-1373

요리하는남자 료리

경기도 부천시 성주로 269번길 9(심곡본동 677-1)

032-656-6600

 

 

소꼬리로 만들어 낸 음식은 우리나라 사람들 뿐아니라 전세계 사람들이 좋아 하는

음식입니다. 이탈리아에서 소꼬리를 스튜로 즐겨 먹고 있다고 합니다.

살이 제대로 오른 바닷가재가 통으로 들어가는 이색적인 메뉴로 손님들이 주문을

하게 되면 살아 있는 바닷자개와 푹 삶은 소꼬리가 함께 만나 바닷가재 소꼬리 스튜

만들어 지는 것입니다. 바닷가재에는 단백질과 미네랄이 많아 면역력 향상에 많은

도움을 줍니다. 그리고 특제 토마토소스로 맛을 낸 소꼬리음식입니다.

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매일 저녁 시청자들에 끝없는 고통을 주고 있는 생생정보”, 과연 오늘은 어떤

메뉴로 시청자들에게 고통을 안겨 줄지 함께 보도록 하겠습니다. 오늘 <문전성시의

비밀>에서는 강원도 원주와 지진으로 요즘 많이 힘들어 하고 있는 경북 포항으로

찾아 가 봅니다. 원주에 있는 <삼부자집>이라는 곳에서는 약초닭한마리전골

소개합니다.

메뉴 이름만 들어도 감이 오늘 메뉴인데요 과연 어떻게 만들어져 손님들에게 제공을

하고 있는지 알아보겠습니다. 이곳은 한방하수오삼계탕,산약초한방백숙,닭만두전골

등을 하고 있는 곳입니다. 사장님이 직접 채취해온 약초를 이용해서 음식을 만들고

있어 몸에 좋은 보양식을 먹는 것이나 다름없습니다. 또한 직접 담근 오미자주를

서비스로 주고 있어 음식을 먹기 전에 더욱 입맛을 돋우고 있습니다.

약초 닭한마리 전골- 삼부자집

강원도 원주시 관설안길 3-32 (0508-2756-0973

영업시간: 10~22/첫째주, 셋째주 월요일 휴무

메뉴: 닭만두전골 반마리-20,000/ 한 마리- 30,000

 

한우발문어전골- 이야기를 담는 뚝배기

경북 포항시 북구 송라면 동해대로 2760 (054-256-0060)

영업시간: 06~16/ 연중무휴

가격정보:한우발문어전골- 18,000/27,000/36,000

새싹삼 추가 10뿌리-12,000

포항에 있는 이야기를 담는 뚝배기는 전골과 뚝배기 요리 전문점입니다. 이곳은

좋은 재료를 이용해서 음식을 만들고 다양한 밑반찬들도 맛있게 먹을 수 있습니다.

오늘 방송에서 소개하는 한우발문어전골은 한우와 문어, 전복 등 신선한 해산물이

들어갑니다.

겨울철 보양식으로 뜨끈한 국물과 함께 부드러운 문어와 전복 등이 있어 푸짐하고

맛있게 먹을 수 있는 곳이 바로 이야기를 담는 뚝배기입니다. 한우발문어전골은

약간 칼칼하기 때문에 저녁시간에 방문을 해서 소주한잔 하는 사람들도 상당히

많은 곳입니다,

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서민갑부에서는 겨울철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 간식을 소개합니다.

찬바람이 불면 더욱 생각나는 특별한 간식들이 있습니다. 대표적인 것들이 호빵이나

찐빵, 어묵 등이 있는데 오늘 서민갑부에서는 50년 동안 한결같이 찐빵을 만들어

오고 있는 주인공입니다, 광주 광산구 신가동에 있는 <내고향찐빵손만두> 사장님인

이주행 씨가 오늘의 주인공입니다. 매일 새벽 330분부터 찐빵 만들기가 시작이

됩니다. 찐빵 반죽을 만들어 놓고 만두에 들어갈 재료를 구입하기 위해서 직접

양동시장을 찾습니다.

 직접 재료를  확인하고 사는 것이 맛있는 찐빵과 만두를 만드는 비법이기도 합니다.

이렇게 만들어진 반죽은 4시간의 1차 숙성과정을 거치게 됩니다. 그리고 2시간동안

2차 숙성을 합니다. 주인공은 모든 과정을 손으로 직접 하고 있는 것입니다.

내고향찐빵손만두

광주 광산구 목련로 394번길 9-13 (신가동 998-4)

062-955-1999

 

 

 

찐빵에 들어가는 팥앙금도 매일매일 만들고 있습니다. 팥앙금을 만드는 시간만

무려 4시간이나 걸린다고 합니다. 이처럼 정성것 만든 찐빵은 하루에 기본으로 200인분

이상이 팔리고 있을 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.

금방 쪄낸 빵은 부드러워서 맛있게 먹을 수 있고 시간이 지나면 겉이 고슬고슬해지면서

쫄깃한 맛이 나고 팥앙금도 달달해서 맛있게 먹을 수 있습니다.

다른 찐빵에 경우 몇 개 먹고 나면 속이 더부룩 하지만 주인공이 만들어 내고 있는

찐빵은 그런 더부룩함이 없습니다. 그 비결은 밀가루 반죽을 할 때 분유를 조금 넣어서

하고 있다고 합니다.

 또한 손만두는 부추와 양파, 대파, 고기를 다져서 만두소를 만듭니다. 여기에 무와

돼지뼈를 푹 고아서 만든 육수로 양념을 합니다. 속이 다 보일 정도로 얇은 만두피는

입에 넣으면 부드럽게까지 느껴 집니다. 고기와 야채가 조화가 잘 돼서 맛있게 먹을 수

있습니다.

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