[강황 굴 파전]
▶재료- 쪽파 1줌, 달걀 2개, 밀가루 2/3컵. 쌀가루 1/3컵, 강황가루 1믄술, 붉은 고추 1개,
물 1/2컵, 소금 1/2큰술
▶초간장간장 1큰술, 물 1/2큰술, 식초 1작은술,
▶만드는 법
1,밀가루와 쌀가루, 강활 가루를 섞은 후 소금으로 간을 하고 반죽한다.
2, 글은 소금물에 흔들어 씻은후 물기를 빼고 밀가루와 달걀을 믇혀 준다.
3, 손질한 쪽파는 밀기루와 강황 반죽을 묻힌 후 기름 둘러 달구 팬에 올린다.
4, 밑면에 익으면 굴과 붉은 고추 달걀을 오리고 달걀이 익으면 뒤집어 준다.
[ 시래기 햄 김밥]
▶재료- 김밥용 밥 2공기, 김 2장, 작은 통조림 햄 1통, 달걀 1개. 시래기 100g,
깻잎 2장,
▶시래기 밑간- 조선간장 작은술, 참기름 1/2큰술.
1, 삶은 시래기는 물기를 짠 뒤 잘게 다져 조선간장과 참기름으로 무친 후 밥과
섞어 준다.
2, 햄 통에 비닐을 씌우고 시래기 밥, 구운 햄, 깻잎, 달걀 고명을 넣고 시래기ㅐ 밥을
한 번 더 얹어 준다.
3, 밥을 꺼내 각을 잡아 준 뒤 김으로 말아 주고 참기름을 발라 먹기 좋게 썬다.