영숙이네집 :: '2017/12/25 글 목록


반응형

[휠체어 할머니 오물더미 속에 사는 이유]

지난 8월에 방송한 휠체어 할머니 오물더미 속에 사는 이유에서는 인천 한 주택가에서

발생한 악취 소동에 대해서 방송을 했습니다. 이곳에는 거동이 불편해 휠체어를 타고

있는 할머니가 살고 있는 곳이였습니다. 할머니의 집에는 각종 쓰레기와 함께 할머니의

대소변을 모아 놓은 것은 몰론 음식물이 썩은 것을 먹고 있었습니다. 제작진은 할머니

가족을 만나 할머니를 병원으로 모시기로 했고 집을 청소했습니다.

방송이 나간 뒤 4개월 만에 할머니를 찾아 다시 동네로 갔습니다, 하지만 할머니께서

살고 있던 집은 문이 굳게 닫혔고 할머니를 볼 수 없었습니다. 주민들은 방소 이후

할머니를 볼 수 없었고 이제는 악취가 나지 않는다고 말합니다. 제작진은 수소문 끝에

할머니가 계신 요양 병원을 찾을 수 있었습니다. 할머니는 악취가 나는 집 대신 깨끗한

환경에 잘 적응하며 지내고 계십니다.

 

 

 

 

[먹방계의 샛별 17세 소녀 BJ 대지양]

지난 8먹방게의 샛별 17세 소녀의 속사정을 방송했습니다. 당시 밝고 명랑했던 소이양의

모습 뒤에는 많은 아픈 상퍼가 있었습니다. 방송을 보는 사람들의 마음을 너무나 아프게 했던

소이 양,

어릴 적 부모의 이혼으로 할머니와 함께 살았던 소이 양은 사춘기 소녀가 돼서야 아버지가

돌아왔지만 소이 양의 마음은 쉽게 열리지 않았습니다. 방송에서는 인스턴트 음식을 먹는 방송을

 하다보니 건강에도 문제가 생겼습니다. 방송 이후 소이양은 지금 어떻게 지내고 있을까요?

방송이 된 후 할머니와 아버지와의 관계도 많이 달라졌다고 합니다. 매일 투덜대고 화만

내던 딸에게 아버지는 훨씬 다정해지는 것은 물론이고 아버지와 할머니를 챙길 정도로

소이 양의 마음도 더욱 좋아졌습니다. 또한 먹는 방송으로 안 좋아진 건강을 위해서 더욱

노력하고 있다고 합니다. 방송 이후 달라진 먹방계의 샛별 BJ 대지 양의 이야기를 함깨

합니다. 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[피에로가 된 도리 씨]

제보자들에서는 지난 1월 방송한 피에로가 된 도리 씨그 후에 대해서 다시 한번

방송을 합니다. 지난 방송에서는 도리 씨가 광화문과 시청 한복판에서 피에로 분장을 하고

춤을 추는 사연을 공개했습니다. 작은 덩치로 그가 매일 피에로 분장을 하고 매일 춤을

추는 이유는 단 하나였습니다. 그것은 어린 시절 잃어버린 어머니를 찾기 위해서입니다.

자신이 유명해지면 어머니를 찾을 수 있을 거라는 생각에 피에로 분장을 하고 거리에서

춤을 추고 있는 것입니다. 일자리를 구할 수 없어 지하방에서 라면으로 식사를 하면서도

그가 희망을 가지고 있는 것은 오로지 어머니를 만나기 위해서입니다.

하지만 너무나 어린 시절 어머니와 헤어져 이름도 모르는 상황입니다. 방송 당시 도리 씨의

가족을 찾아 봤지만 찾을 수 없었습니다. 과연 그는 지금 어떻게 지내고 있을까요?

도리 씨는 추운 겨울 날씨에도 여전히 거리에서 춤을 주고 있습니다. 아직도 그는 가족의

소식을 듣지 못했다고 합니다. 더 문제는 살고 있던 지하방도 재개발을 앞두고 있어 곳

살 곳마저 잃게 될 처지라고 합니다. 그런데 도리 씨는 어느 때보다 행복해 보였습니다.

방송이 나간 뒤 도리 씨의 사연을 알려지면서 든든한 지원군이 많이 생겼기 때문입니다.

친구가 많아져 행복하다는 도리 씨. 1년 동안 많이 밝하진 도리 씨의 모습을 함께 합니다.

 

 

[우리 아파트를 돌려주세요]

지난 4월 방송된 우리 아파트를 돌려주세요에서는 뒤늦게 아파트 재개발 지역으로 포함

도히면서 아파트 강제 철거 위기에 놓은 주민들의 이야기를 전했습니다. 지난 3월 수십 명의

사설 용역들이 아파트에 찾아와 강제로 짐을 빼고 출입문을 용접해버렸던 일이 있었습니다.

사전에 재개발에 대한 설명도 듣지 못했다는 주민들은 갑작스러운 철거 통보를 받아 들일 수

없다고 반발을 했습니다. 하지만 재개발조합 측은 정당한 법적 절차를 밟았고 공공을 위한

사업승인을 받기 위해서는 어쩔 수 없는 선택이었다고 주장을 합니다.

지금은 아파트에 오직 한 가구만 남아 있는 상황입니다. 당시 두 아이 모두 희귀병으로 투병하고

 있던 이 집은 지난 8개월 사이에 큰 아픔을 겪었다고 합니다. 두 아이 중 첫째가

사망하고 만 것입니다. 남은 가족들은 어려운 가정 형편에 당장 집을 구할 수 없는 상황이기에

 하루하루 힘들게 살아가고 있습니다. 이사를 떠난 다른 사람들도 억울함을 주장 합니다.

용욕에 의해서 강제로 옮겨진 짐을 되찾기 위해서 수 백 만원의 돈을 지불해야 했고 예전에

살았던 아파트 보더 더욱 환경은 좋지 못하다고 합니다. 평생 살아온 보금자리를 떠날 수밖에

없었던 주민들을 만나 봅니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[유별난 맛집- 육해공철판구이& 1m 육해공찜]

생생정보 유별난 맛집에서는 우리가 주변에서 쉽게 볼 수 없었던 비주얼을

보여주는 음식을 소개합니다. 이번 주는 육해공철판구이“1m 육해공찜맛집을

함께 알아 봅니다. 메뉴들이 모두 육해공이 들어가기 때문에 어떤 음식이 나오는지는

짐작을 할 수 있는 음식들입니다.

육해공철판구이- 철판패밀리

경기도 의정부시 평화로 552번길 29-6

031-821-0528/ 가격: 랍스터치즈모듬-55,000/79,000

 

 

1m 육해공찜- 해신 247

경남 거제시 이주1248

1666-0700/ 가격- 1m 조개찜-99,000

해공철판구이맛집으로 소개되는 곳은 의정부에 있는 <철판패밀리>라는 곳입니다,

그리고 “1m육해공찜으로 소개되는 곳은 경남 거제에 있는 <해신247>이라는 곳으로

오늘 방송할 맛집들을 간략하게 설명하도록 하겠습니다.

우선 의정부에 있는 <철판패밀리>라는 곳은 입맛 뿐만아니라 눈으로도 즐거움을 맛볼

수 있는 곳입니다. 이곳은 다양한 이색해물요리를 먹어 볼 수 있는데 그 중에서도 많은

손님들이 찾고 있는 요리가 바로랍스터모둠철판구이입니다, 메뉴 이름부터가 상당히

입맛을 자극하고 있는데요. 우선 치즈가 엄청나게 올라가 있는 고추장 불고기에 육즙이

가득한 돼지고기와 닭고기, 그리고 랍스터가 만나서 최고의 비주얼을 자랑합니다.

여기에 정점을 찍는 것이 있습니다. 바로 화려한 불쇼까지 볼 수 있어 추운 겨울, 가장

핫한 음식을 먹을 수 있는 곳이 바로 이곳이 아닐까 합니다.

랍스터모둠철판구이에 들어가는 각종 고기를 완벽하게 제거하고 고추장불고기도 이곳만의

특제 소스로 만들어 내고 있어 누구나 방문을 해도 좋아 할 음식입니다.

두 번째 맛집인 <해신247>에서는 1m나 되는 조개찜을 먹을 수 있습니다. 여기에는 랍스터,

문어, 갈비찜,백숙,조개 5~7종류,야채 5종류가 들어가 있어 비주얼부터 환상적인 찜을 먹을

수 있습니다. 육해공찜에 들어가는 재료는 계절에 따라 제철 재료가 들어가기 때문에 조금씩

달라질 수 있습니다.

 

 

이곳은 손님들에게 제공되는 모든 음식이 거제도라는 지역적 특성으로 인해 모두 신선한

재료를 사용하고 있어 더욱 맛있는 음식을 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 거제도를

문하는 사람들은 한 번쯤 방문을 해도 좋을 듯 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[장사의 신]

1225일 크리스마스, 생생정보 장사의 신에서는 전남 담양으로 찾아가 봅니다.

담양에 유명한 먹거리인 떡갈비와 숯불돼지갈비로 연 매출 100억을 올리고 있는 곳을

소개합니다. 오늘 소개하는 곳은 <쌍교숯불갈비>라는 곳으로 담양을 찾는 많은 사람들이

찾고 있는 맛집으로 전국적으로 유명한 곳입니다. 담양을 방문하는 사람들이 대부분

떡갈비를 많이 먹고 있지만 개인적으로 떡갈비보다 돼지갈비를 더욱 좋아 합니다. 떡갈비는

가격에 대비해서 너무나 흔한 맛을 보여주고 있지만 돼지갈비는 나름대로 제 입맛에 딱

맞아 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문입니다.

쌍교숯불갈비- 연 매출 100, 담양 떡갈비 + 숯불돼지갈비

전남 담양군 봉산면 송강정로 212 (061-382-0012)

가격: 한우떡갈비-15,000/ 숯불돼지갈비- 14,000

 

 

 

오늘 소개하는 <쌍교숯불갈비>는 떡갈비와 돼지갈비를 함께 하고 있기 때문에 누구나

방문을 하더라도 만족하며 먹을 수 있습니다. 특히 담양에서 손님들에게 제공되는 돼지갈비는

주방에서 직접 구워 나오기 때문에 손님들이 돼지갈비를 굽느라 고생하지 않고 편안하게

먹을 수 있어 더욱 좋습니다. 항상 돼지갈비를 먹으러 가면 제가 다 구워야 하기 때문에

이곳에서 먹는 돼지갈비 맛이 더욱 맛있게 느껴지는 곳입니다. 이곳에 돼지갈비는 은은하게

나는 참숯불 향에 달콤하고 부드러운 감칠맛까지 맛 볼 수 있고 살코기와 비계도 적당하게

되어 있어 최고의 숯불돼지갈비를 먹을 수 있습니다. 간도 적당하게 배어 있고 고기의 육질도

부드럽고 육즙도 그대로 살아 있어 좋습니다.

돼지갈비를 액채 연료 위에 올려 놓고 먹기 때문에 돼지갈비를 다 먹을 때까지 따뜻하게 먹을

수 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있게 만들어 놓았습니다. 특히 매운 돼지갈비와 간장 돼지갈비를

 모두먹을 수 있게 메뉴를 구성해 놓아서 반반씩 주문을 하게 되면 두가지 맛을

모두 볼 수 있습니다,

이곳은 돼지갈비와 함께 나오는 반찬들고 상당히 정갈하고 정성이 들어가 있습니다.

들깨 수제비와 매콤한 명태코다리찜도 함께 나오고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

김하진 고구마찜닭

재료- 1마리 반, 고구마 500g, 당근 50g, 양파 100g, 오이 150g, 대파 70g, 청양고추 3,

납작당면 300g, 진간장 1, 3컵 반, 물엿 1/2, 맛술 1, 통마늘 150g, 저민 생강 15g,

통후추 1큰술, 대파 60g, 건고추 7

만드는 법

1, 닭 한 마리 반을 토막 낸 것으로 준비하고 깨끗한 물에 씻어 준비한다.

2, 고구마 500g을 껍질빼 어슷 썰어준다. 이때 밤고구마가 좋다.

3, 당근 50g, 양파 100g, 오이 150g, 대파 70g, 청양고추 3개 어슷썰어 넣는다.

4, 불린 납작당면 300g을 준비한다.

 

 

알짜비법- 닭고기를 조림장에 먼저 졸여라.

진간장 1, 3컵 반 넣고 센불로 끓이고 물엿 1/2, 맛술 1컵을 넣는다.

통마늘 150g, 저민생강 15g, 통후추 1큰술, 대파 60g, 건고추 7개를 2등분해서

넣어준다. 20분 정도 강한 불에 팔팔 끓여 준 뒤 체에 걸러준다.

이렇게 만든 조림장은 갈비짐이나 장조림 등에 활용해도 좋다.

4, 달군 후라이팬에 식용유 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 마늘기름을 만든다.

마늘이 노릇해지면 닭을 넣고 약 7분 정도 볶아준다.

5,볶은 닭고기에 조림장 2컵을 넣어준다,

6, 5분정도 졸여준 다음 물3컵 반, 후춧가루 반 작은술을 넣고 닭고기가 반 정도

익을 때까지 7분정도 졸여준다.

7, 춘장 2큰술을 넣고 7분간 끓여 준다.

8, 고구마와 당근을 넣고 7분간 끓인다.

9, 건 청양고추 5개를 씨를 제거하고 넣어준다. 준비한 채소를 넣고 2분 정도 더

익혀준다, 이때 당면을 함께 넣어 준다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :