영숙이네집 :: '2017/12/03 글 목록


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[토니안]

붐의 깜짝 이벤트로 이상형 월드컵 1위였던 고준희를 만나게 된 토니,

고준희와 조금씩 가까워 지는데 이때 든든한 지원군까지 등장을 합니다.

바로 고준희와 함께 드라마를 찍고 있는 배우 진구와 김성균입니다.

옆에서 바람잡이를 해주는 동생들로 핑크빚 분위기를 점점 더 만들어지고,

과연 두 사람은 지금보다 더 가까워 질 수 있을까요.

[박수홍]

윤정수의 삼촌은 큰 돈을 벌게 해 주겠다며 강릉으로 수홍을 초대했습니다.

수홍과 정수 앞에 삼촌이 꺼내 온 것은 다름아닌 돌덩어리입니다. “큰 거 한 장을

준 대도 안 판 수석이야라며 수십 년동안 모와온 수석을 자랑하며 허세를 부리는

삼촌은 정수와 수홍에게 수석탐석을 제안 합니다.

 

 

과연 수홍은 대박 수석을 주워 인생 역전에 성공할 수 있을까요. 삼척에서 돌서방

찾기에 나선 수홍과 정수를 만나 봅니다. 방송에서는 삼촌이 보여준 성모 마리아상

수석으로 다시 한번 삼촌의 허세를 볼 수 있습니다.

[김건모]

건모 장가보내기 위원회를 결성합니다. 김건모의 짝으로 후배 여가수를 꼽으며

급 전화연결에 나서는 태진아와 김흥국. 그리고 형님들을 준비한 건모의 특대형

솜사탕, 모두를 놀라게 한 김건모표 솜사탕을 함께 합니다.

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<살림9단의 만물상>에서는 연예계 최고의 살림꾼 3명이 출연해 자신들의

노하우를 공개합니다. 방송에는 가수 진미령과 요리연구가 이혜저으 방송인 이지희가

출연을 해서 자신들이 가지고 있는 비법을 공개하는 것입니다.

요리연구가 이혜정은 지금 제철인 새우를 이용해서 초간편 레시피를 공개합니다.

만능 맛 간장을 이용해서 만들어 내는 13조 새우 요리법을 공개합니다.

진미령은 단 한 가지 비법으로 10분 만에 고기 냄새를 잡는 초간단 수육을 선보

입니다. 마지막으로 이지희는 5분만에 만들어 내고 있는 초스피드 요리르 선보입니다.

이혜정 만능 맛 간장

1, 조선간장 1컵에 물 1컵을 넣어 준다.

2, 마른표고버섯, 대파, , 양파를 썰어 넣는다.

3, 다시마, 통마늘 10개를 넣고 약한 불에 천천히 끓여 준다.

4, 이렇게 뚜껑을 닫고 10분 정도 둔다.

5, 이후 5분정도 센 불에 끓여 준 다음 식혀서 사용하면 된다.

 

 

만능 맛 간장을 이용한 새우장

재료-새우 1kg, 만능간장 3, 청주 1/2, 매실청 1/2

1, 새우의 머리를 잘아내고 꼬리에서 한 마디만 남겨 두고 모두 껍질을 벗겨준다.

2,새우 등을 갈라 내장을 제거해 준다.

3,내장이 붙어 있는 머리쪽을 제거한다.

새우 머리를 함께 새우장을 담가도 좋지만 오랫동안 보관을 하기 위해서는

머리를 제거하고 내장도 함께 깨끗하게 제거해 주는 것이 좋다.

4, 깨끗하게 손질한 새우에 매실청을 부어준다.

5,청주를 넣고 30분 정도 얼음에 재워 준다. 이렇게 하게 되면 새우 살이

통통하게 된다.

6, 만능 맛 간장을 새우에 붓고 냉장고에 보관을 한다.

7, 1~2틀 정도 숙성하을 하고 나서 간장을 덜어내 다시 끓인 뒤에 식혀서 다시

새우에 부어준다.

-방송 내용과 다를 수 있숩니다-

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오늘 <밤도깨비>에서는 이수근의 고향인 경기도 양평으로 찾아 갑니다. 이곳에서 다양한 먹기를 소개하는데 우선 어떤 메뉴를 소개하는지를 보면 양평에서 아주 유명하고 요즘처럼 추운 날씨에 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 설렁탕집입니다. 이곳은 설렁탕과 수육 두가지 메뉴로만 구성이 되어 있는 곳이기도 합니다. 참고로 설렁탕은 보통”, “이렇게 구분을 해 놓았는데 보통은 설렁탕에 밥이 말아져서 나오고 특은 설렁탕과 밥이 따로 나오고 있습니다, 이 말은 설렁탕에 들어간 고기 양에 차기겠지요. 이천원 차이면  특으로 주문을 하는 것도 좋을 듯 합니다. 그리고 또 한가지 메뉴는 양수리 두물머리에 있는 <두물머리수제연잎핫도그>라는 곳입니다.

두물머리를 찾는 많은 사람들이 필수 코스라고 할 정도로 많이들 찾고 있습니다. 두물모리

경치를 구경하면서 간단하게 하나씩 먹는 연잎핫도그는 겉에 매우 얇고 고소한 맛까지

보여줍니다. 핫도그 안에 들어간 소시지고  HCCP 인증이 된 것을 사용하고 있습니다.

그리고 마지막으로 소개할 음식은 바로 <용문원조 능이버섯국밥>에서 판매를 하고 있는

능이버섯국밥입니다. 능이는 옛날부터 “1능이 2표고 3송이라는 말이 있을 정도로 몸에

최고로 좋은 버섯이라고 할 수 있습니다.

용문원조 능이버섯국밥

경기도 양평군 용문면 용문역길 14 (다문리 737-34)

031-775-0151

 

이곳은 직접 재해한 버섯으로 버섯전골을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 곳입니다.

특히 오랜 전통을 보여주듯이 상당히 허름한 모습을 볼 수 있습니다. 겉 모습 뿐만아니라

실내도 상당히 허름한데 일부러 이런 모습을 하고 있는 듯 합니다.

오랜 세월 동안 나에기서 장사하고 있어라고 말하는 듯 한 모습으로 자리를 잡고 있습니다.

이곳에서는 간편하게 먹을 수 있는 능이버섯국밥을 판매하고 있습니다. 하지만

능이버섯국밥도 맛있지만 능이버섯전골코스요리라고 합니다. 이 메뉴는 미리 예약을 해야

한다고 합니다. 능이버섯전골코스요리에는 능이버섯전골과 칼국수, 냄비약초밥이 나오고

있습니다. 뜨끈하고 시원한 국물도 먹을 수 있는 능이버섯전골, 겨울철 몸 보양식으로 상당히

좋은 메뉴입니다. 

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최근 <밤도깨비> 시청률이 점점 좋아지고 있습니다, 처음에는 뭐 저런 방송을 하나 싶었는데 이제는 자리를 잡아 가면서 나름 지역지역에 맛있는 맛집을 색다른 방법으로 소개를 하면서 지역 발전에 많은 영향을 주고 있는 듯 합니다. 밤도깨비를 보고 그 지역을 찾아가는 사람들이 많아지고 있는 상황이기도 하고요. 이번 주 <밤도깨비>들이 찾아간 곳은 바로 양평이라고 합니다. 양평은 이수근이 태어나고 자란 곳이라고 하는데 오늘 양평에 맛집들을 이수근이 직접 소개를 합니다. 방송에서는 이수근이 다녔던 모교인 개군중학교를 찾았습니다. 저녁 늦게까지 운동을 하고 있는 야구부와 함께 저녁식사 내기를 제안합니다. 과연 결과는 어떻게 되었을까요.

이어달리기에 나선 종현은 놀라운 달리기 실력을 보여 많은 사람들이 놀랐다고 합니다.

개군중학교 야구부는 창단 5년만에 놀라운 성적을 거두면서 중학 야구에 새로운 바람을

불러 일으키고 있다고 합니다.

고바우설렁탕

경기도 양평군 용문면 은고갯실 3 (광탄리86-1)

031-771-0702

두물모리수제연잎핫도그

경기도 양평군 양서면 두물머리길 107-22(양수리 707-1)

070-7722-7667

밤도깨비사 찾아간 곳 중에 한고소은 양평군 용문에 있는 고바우설렁탕이라는 곳입니다.

제자 사는 곳에도 똑같은 상호에 설렁탕 집이 있긴 한데 이곳에 설렁탕 맛은 어떤지

궁금해 지네요. 고바우설렁탕은 넓은 주차장이 마련되어 있어 불편없이 이용이 가능합니다.

이곳에 설렁탕은 진한 국물을 먹어 볼 수 있습니다. 그래서 지역 사람들도 상당히 많이

방문을 하는 곳이기도 하고요. 설렁탕은 보통과 특이 있는데 보통은 구천원이고 특은

만천원입니다. 보통은 국밥처럼 밥이 말아져서 나오는데 특은 설렁탕과 밥이 따로 나옵니다.

그리고 설렁탕 안에 들어가 있는 고기의 양이 너무 차이가 많이 있어 될 수 있으면 이천원

차이인데 특으로 먹는 것을 강추 합니다. 설렁탕은 조금 간이 돼서 손님들에게 나오기 때문에

싱겁게 먹는 사람들은 따로 간을 하지 않아도 될 정도입니다.

메뉴는 설렁탕과 수육 이렇게 두가지만 하고 있기 때문에 설렁탕을 싫어 하는 분들을 미리

알고 방문을 하는 것이 좋을 것입니다. 요즘처럼 찬바람이 불면서 날씨가 추울 때 뜨끈한

설렁탕 한 그릇은 최고입니다.

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[굴국]

▶굴국 재료- 500g, 8, 5cm 한 토막, 배춧잎 3, 숙주 300g, 대파 반대,

청양고추 1, 국간장 1큰술, 새우젓 2큰술, 후추 두 꼬집, 홍고추 고명 약간.

<만드는 법>

1, 3컵에 천일염 1큰술을 넣은 소금무렝 굴 500g을 씻어 줍니다.

2,냄비에 물 6컵을 붓고 센 불에서 끓인 후 해물 맛가루 4큰술을 육수 팩에 담아

냄지에 함께 넣고 3분 동안 끓여 줍니다.

3, 무는 5cm 길이로 채 썰어 냄비에 넣고 끓여 줍니다.

4, 배춧잎 3장은 이파리를 제거하고 줄기 부분만 어슷하게 썰어 냄비에 넣습니다.

5, 새우젓 2큰술을 체에 밭쳐서 건더기는 거르고 국물만 내어 냄비에 넣습니다.

6, 3분간 끓인 해물 맛가루 육수 팩을 건지고 중간불로 줄여 줍니다.

7, 청양고추 1개를 넣고 대파 반대를 어슷 썰어 넣습니다.

8, 국간장 1큰술을 넣어 간을 맞추고 손질된 굴 500g을 넣어 줍니다.

9, 숙주 300g을 넣고 불을 꺼 줍니다.

10, 홍고추와 대파를 고명으로 올리고 후추 두 꼬집을 넣어 줍니다.

 

 

[굴무침]

▶굴무침 재료- 소금물에 씻은 굴 300g, 5cm으로 채 썬 배 반개, 5cm으로 채 썬 미나리 6줄기,

5.cm길이로 채 썬 쪽파 5줄기, 홍구추 1, 5cm 길이로 채 썬 알배추 속잎, 멸치액젓

1큰술, 참기름 1큰술, 배춧잎

▶굴무침 양념재료- 중간 고춧가루 4큰술. 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 진간장 3큰술,

식초 3큰술. 설탕 2큰술. 맛술 2큰술. 참기름 2큰술. 깨소금 2큰술, 체에 거른 해물 맛가루 1큰술.

<만드는 법>

1, 소금물 에 씻은 굴 300g을 볼에 담고 멸치액젓 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 살살 버무려 줍니다.

2, 중간 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 식초

3큰술, 진간장 3큰술. 맛술 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술을 넣고 섞은 후 10분간 숙성해

양념장을 만들어 줍니다.

3, 양념장에 체에 거른 해물 맛가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

4, 볼에 5cm 기링로 채 썬 쪽파, 미나리, , 배추 속잎을 넣고 양념장을 넣은 후 골고루

무쳐 줍니다.

5, 멸치액젓과 참기름에 버무려둔 굴 300g을 양념방과 채소에 넣고 살살 무쳐 줍니다.

6, 버무린 굴무침에 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 넣어 줍니다.

7, 배춧잎을 깐 접시에 굴 무침을 담아 완성합니다.

 

 

[해물맛가루]

▶재료- 북어 대가리 3, 볶은 디포리 20마리, 볶은 건보리새우 1, 다시마 2(10x10).

함초가루 3큰술

 

 

▶만드는 법

1, 북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬 다음 눈과 이빨을 제거하고 손이나 가위로 잘게 잘라

믹서에 넣어 줍니다.

2, 믹서에 넣은 북어 대가리를 30초간 갈아 줍니다.

3, 다시마 2장을 준비해서 4등분 해서 믹서에 넣고 볶은 건보리새우 1컵과 함께 30초간 갈아

줍니다.

4, 믹서에 간 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루를 그릇에 덜어 줍니다.

5, 볶은 디포리 20머라를 작게 자른 뒤 믹서에 넣고 갈아 줍니다.

6, 거칠게 간 다포리를 북어 대가리. 다시마. 건새우 가루에 섞어 줍니다.

7, 갈아 놓은 네 가지 해물 맛가루에 함초가루 3큰술을 넣어 줍니다.

8, 큰 그릇에 옮겨 5가지 맛가루를 잘 섞어 줍니다.

9, 다 만들어 진 해물 맛가루를 밀폐 용기에 넣고 냉동 보관 합니다.

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