서울 대학가에 있는 유명한 분식집인 <유자유떡김치볶이>는 하루에 매출이 무려
300만원 이상이 될 정도로 많은 손님들이 찾고 있는 곳입니다 1년에 13억원을
벌고 있는 이곳에 일등 메뉴는 바로 “김치떡볶이”라고 합니다. 김치와 떡볶이가
만나 환상적인 맛을 보여주고 있는 곳입니다. 20년 동안 한결 같은 사랑 받는
떡볶이를 만들고 있는 사람은 임정택 씨입니다. 주인공은 20년 전 IMF로 종로에서
장사를 하던 호프집 문을 닫고 빚까지 얹고 가게를 정리했다고 합니다.
그리고 대학가에 새로운 가게를 시작했습니다. 무려 30가지 메뉴로 야심차게
시작을 했지만 6개월이 지나도 하루 매출 8만원을 넘지 못했습니다.
▶유자유김치떡볶이
서울시 성북구 인촌로 24길 47 (02-928-7754)
30가지 메뉴 중에서 유일하게 손님들에게 반응이 좋았던 것이 바로 “김치 떡볶이”
였습니다. 그래서 김치 떡볶이에만 집중을 하게 되었습니다. 자신만의 김치 숙성법과
떡을 연구해서 레시피를 완성하고 그때부터 입소문이 나면서 김치떡볶이 전문점으로
다시 일어설 수 있게 되었습니다. 20년 동안 한 자리를 지키며 맛있는 김치떡볶이를
만들고 있는 곳을 만나 봅니다.