영숙이네집 :: '2017/12/26 글 목록


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조용한 산속에서 트로트와 알 수 없는 방송이 나오는 곳이 있습니다. 제작진은 노랫소리가

나는 곳으라 찾아가 봅니다. 그곳에는 오두막 두 채와 태극기가 휘날리고 있습니다.

태양열로 방송 시스템을 만들어 멧돼지를 쫓고, 완벽하게 만들어진 헬스장까지 갖추고

있는 이곳은 자연인의 산중낙원입니다. 오늘의 자연인은 행정학과 법학 박사라는 자연인

배순기 씨입니다. 자연인이 직접 지었다는 오두막에는 놀라운 것들이 가득합니다.

자연인은 마흔 살에 야간 대학교를 입학을 했고 농사를 지으셨던 부모님은 배우지 못한

것이 한이 되어 자식들 공부만큼은 누구보다 열성이셨습니다.

초등학교, 중학교를 외지로 나와야 했던 자연인은 학비에 하숙비까지 대느라 동네에서

돈을 꾸고 날품팔이를 하셔야 했던 부모님은 자연인에게 공무원이 되라고 하셨습니다.

6남매 중 장남이었던 자연인은 자식들을 위해서 모든 것을 헌신하신 부모님 뜻대로

대학교 대신 공무원 삶을 택했고 평범한 가장으로 살아갔습니다.

하지만 대학을 졸업하지 않은 현실과 인맥과 차별로 공무원 생활은 원망이 되었습니다.

 

 

결국 마은 살에 대학생이 되었고 낮에는 일하고 퇴근 후에는 공부를 했습니다.

매일 자정이 넘어서 집으로 돌아왔고 저녁도 그때 먹다보니 건강도 점점 나빠졌습니다.

그렇게 시작한 공부는 18년 동안 이어졌고 58살이 됐을 때 행정학과 법학 박사가

되었습니다. 여기서 끝이 아니었습니다. 자연인은 용접 기술을 배우고 된장 담그는

세미나에도 참석을 하게 되었습니다. 그리고 정년퇴임을 하고 산으로 들어왔습니다.

자연인은 대학교 시간 강사도 마다하고 왜 산으로 들어가게 된 것일까요

자연인은 용접기술로 컨테이너 두 개를 오두막으로 만들었고 2층에 헬스장도 만들었습니다.

마당에는 아내를 위한 그네가 있고 항아리에는 장인에게 배워 담근 된장들이 가득합니다.

닭장에는 부화 전용 아파트가 있고 취미로 하는 양봉도 말벌 잡는 기구를 만들 만큼

자연인이 산에 사는 방법은 감탄이 저절로 나옵니다.

5년 묵은 된장으로 된장찌개와 집 앞 계곡물에서 잡은 물고기로 끓인 어죽과 다슬기

 수제비 등 수준급 요리를 선보입니다. 산에서 행복 박사로 제 2의 인생을 살고 있는

자연인을 만나 봅니다.

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1226<생방송 투데이> 방송정보를 알려 드리겠습니다.

오늘 초저가의 품격에서는 8000(8천원) 보쌈 정식을 소개합니다. 이곳은

대구 수성구에 있는 <아씨애만찬>이라는 곳으로 대구에서도 맛집으로 소문이

난 곳입니다. 아씨애만찬은 HACCP을 인증 받은 작업장에서 좋은 고기만을

골라 가마솥에서 매일 삶아 100% 국내산 돼지고기만을 취급하는 곳입니다.

넓은 주차장과 아이들이 뛰어 놀 수 있는 놀이방까지 함께 갖추고 있어 어린

아이들이 있는 가족들도 외식하기에 좋은 곳입니다.

아씨애만찬- 8000원 보쌈정식

대구 수성구 용학로 156 / 053-783-3353

[레시피가 궁금해- 파스타]

리알토

인천 서구 고산후로 148-1 / 032-568-5709

 

 

 

 

홀도 상당히 넓게 되어 있어 룸까지 마련되어 있어서 모임에도 적합한 곳입니다.

보쌈을 주문하게 되면 함께 제공되는 반찬들도 상당히 깔끔하고 정갈하게 손님들에게

제공이 됩니다. 잡채와, 부침개, 나물, 된장찌개 등 다양한 음식을 먹을 수 있습니다.

보쌈과 함께 제공되는 김치가 상당히 맛있어 보쌈을 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[감태- 충남 태안]

감태 구입 문의 (택배가능)- 010-2579-1263

감태주악

재료- 감태 50g, 찹쌀가루2, 끓는 물 4큰술, 1

소 재료-다진 대추 5큰술, 계핏가루 1/2작은술, 2작은술

만드는 법

1, 감태를 곱게 다져 체에 내린 뒤 찹쌀가루와 섞어 익반주한다.

2, 소를 만들어 콩알 만큼씩 빗는다.

3, 찹쌀 반죽을 새알 만큼씩 떼어 소를 넣고 빚는다.

4, 팬에 기름을 넉너거히 둘러 모양을 만든 주악을 지져준다.

5,꿀에 주악을 넣어다 꺼낸다.

감태부각

재료- 감태 10, 소고기 100g, 50g, 다시마 1, 대파, 찹쌀가루 1, 정창 1큰술,

장국물 2, 실깨, 고은 고춧가루 약간

만드는 법

1, 감태는 말린 것을 준비한다.

2, 4컵에 소고기와 무를 넣고 끓이다 맛이 나면 다시마. 대파를 넣고 잠시 끓여

장국을 만든다.

3, 찹쌀구루를 장국 물로 풀어 걸주하게 끓이다 정창을 넣어 풀을 만든다.

4,말린 감태의 한 면에 풀을 발라 접어 다시 바른다.

5,,고춧가루로 고명을 얹어 말린 뒤 기름에 튀기거나 참기름을 발라 구워 뜨거울 때

자른다.

 

 

[화천 산천어축제/ 산천어횟집- 강원 춘천]

얼음나라 화천 산천어축제 문의- 1688-3005

산천어회집- 송화수산횟집(033-441-8899)

[대게- 강원 강릉(주문진)]

대게 문의- 대게 하우스(010-6375-8547)

강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1787-1

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생생정보 대동 맛 지도에서는 <신사동 가로수길>을 찾아 갑니다. 가로수길을

많은 사람들이 방문하고 있는 곳이라 상당히 다양한 맛집들이 많은 곳입니다.

오늘 대동 맛 지도에는 수 많은 맛집들 중에서 단 세곳만 소개를 합니다. 그럼

어떤 맛집들이 소개가 되는지 간략하게 소개를 하겠습니다.

우선 <댈러스 바비큐>라는 곳은 가격에 비해서 상당히 퀄리티 높은 음식을 먹을

수 있는 곳으로 연인들이 많이 방문을 하고 있는 곳입니다.

댈러스 바비큐- 댈러스 바비큐

서울 강남구 도산대로 1532-10 / 02-511-4677

와인 포크 두루치기- 경성 팔일삼

서울 강남구 도산대로 115 / 02-3446-0813

후식 카페- 식물학

서울 강남구 강남대로 15433 / 070-4118-4010

 

 

 

 

이곳은 미국식 분위기를 물씬 느낄 수 있도록 인테리어가 되어 있고 미국식 정통 훈제

바비큐 요리를 먹어 볼 수 있는 곳으로 특히 여자분들에게 많은 사랑을 받고 있습니다.

주메뉴는 바베큐 플래터22시간 동안 훈연해서 부드러운 양지머리와 수비드로

만들어 낸 닭다리, 돼지 어깨살 등 다양한 고기를 맛 볼 수 있고 여기에 감자튀김과

매쉬드 포테이토 등도 제공 되고 있어 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

또띠아와 번을 무한리필 해서 먹을 수 있어 많은 사람들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.

브런치로도 많은 사람들이 부담없이 찾고 있는 곳입니다.

삼겹살을 맛있게 먹을 수 있는 <경성 팔일삼>은 가로수길에 두 군데 운영을 하고 있을

정도로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 이곳에서는 8일 동안 숙성된 삼겹살로 더욱

맛있는 삼겹살을 먹을 수 있습니다. 하지만 오늘 방송에서 소개하는 메뉴는 와인 포크

두루치기로 돼지고기를 와인에 숙성을 해서 만들어 낸 두루치기를 함께 만나 봅니다.

가격도 6500원으로 저렴하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 냄비밥도 함께 먹을 수 있기

때문에 제대로 된 식사를 할 수 있는 곳입니다.

마지막으로 후식을 맛있게 먹을 수 있는 <식물학>이라는 곳을 소개합니다,

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1226<나는 몸신이다>에서는 우리 몸에 활성산소에 대해서 알아보는

시간을 마련했습니다. “13가지 암을 일으키는 활성산소, 나잇살도 찌운다라는 주제로

방송을 합니다. 방송에는 몸신 주치의로 민혜연 가정의학과 전문의가 출연을 하는데

그는 유해 산소, 독소라고 불리는 활성산소는 대장암과 유방암 등 13가지의 암을

유발할 뿐 아니라 36,000가지 질병의 원인이 된다며 나잇살의 원인도 활성산소라고

말합니다.

출산 이후에 갑자기 늘어나는 체중과 부종으로 인해서 나잇살은 출산 후에 더욱

빠지지 않는다고 합니다. 출산 후 탄탄한 몸매를 유지할 수 있는 여배우의 다이어트

방법을 공개합니다. 방송에서는 이나영과 김태희가 즐겨 먹었다는 지방 제로 식단

공개합니다김태희, 이나영 지방 제로 식단을 먹어 본 레이디제인은 다이어트 식단은

 맛이 없을 거라를 편견이 있었는데 정말 맛있다라고 합니다.

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