수요미식회 166회에서는 “보쌈”에 대해서 알아보는 시간을 마련했습니다. 제 기억으로는
아마도 2016년에 보쌈에 대해서 한 번 방송을 했던 기억이 있는데 오늘 다시 보쌈 맛집에
대해서 공개를 합닌다. 오늘 소개 되는 곳은 아현동에 두부보쌈 맛집인 <황금콩밭>을 소개
하는데 이곳은 보쌈 맛집 보다는 두부 맛집이 더 어울릴 정도로 훌륭한 두부 맛을 볼 수
있습니다. 물론 두부와 함께 나오는 보쌈도 맛있게 맛 볼 수 있는 곳입니다.
<황금콩밭>과 함께 소개 되는 곳은 면목동에 있는 <농부보쌈>이라는 곳입니다. 이곳은
27년 전통을 가지고 있는 보쌈 맛집으로 김치모둠보쌈을 맛있게 먹을 수 있습니다.
<농부보쌈>
서울시 중랑구 용마산로 389 석주빌딩 지하 1층(면목동 50-46)
02-496-8860
영업시간:11시~23시/ 매주 월요일 휴무
방송에서도 이곳에 김치모둠보쌈과 쟁반국수를 소개합니다. 김치 보쌈을 먹게 되면 함께
나오는 굴과 겉절이, 김치를 모두 먹어 볼 수 있습니다. 김치모둠보쌈에는 두가지 김치가
나오는데 한 가지는 맛있게 양념된 김치가 나오고 또 하나는 물채를 진하게 양념해서
나오고 있습니다. 특이한 것은 초고추장이 나오는데 이것은 직접 만들었는지 시중에
판매하고 있는 초고추장과 다른 맛을 볼 수 있습니다.
겨울철에는 제철인 굴을 접시 한가운데 나오는데 날씨가 더워지게 되면 굴을 대신해서
생선무침 비슷한 것으로 바뀌는데 이것도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.
부드러운 보쌈과 함께 쟁반국수는 반드시 먹어야 합니다. 새콤달콤하게 나오는 쟁반국수에
보쌈을 함께 해서 먹어야 제대로 <농부보쌈>에서 보쌈을 먹었다고 할 수 있습니다.
잡냄새, 돼지냄새 하나 없이 정말 맛있게 먹을 수 있는 보쌈과 함께 먹는 쟁반국수의
맛은 아마도 먹고나서도 금방 다시 생각이 날 것입니다.