영숙이네집 :: '2018/04/03 글 목록


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[해바라기씨앗 에너지바]

재료- 해바라기시 2, 씨리얼 1/2, 크렌베리 1.2, 버터1/2, 1/2,

올리고당 1/3

만드는 법

1,팬에 해바리기시를 따뜬하게 볶아 낸다.

2, 웍에 버터,, 올리고당을 넣어 끓인다.

3, 2에 해바라기씨, 씨리얼, 크렌베리를 넣어 약한 불에 충분히 볶아 틀에 담아

굳힌다.

4, 다 굳으면 먹기 좋은 크기로 잘라 소분해 두었다가 먹는다.

[와일드망고 씨앗 요거트]

만드는 법

1, 플레인 요거트에 타서 먹는다.

2, 젤리를 1cm 정도로 잘라 섞어 먹어도 좋다.

 

 

[와일드망고 씨앗 푸딩]

재료- 3, 레몬 1, 3큰술, 와일드망고 씨앗 분말 2큰술, 젤라틴 5,

딸기, 블루베리 등 자른 과일 1

만드는 법

1, 차가운 물에 젤라틴을 하나씩 뜯고 반 접어서 담가 놓는다.

2, 물을 먼저 끓인 후 불을 끄고 레몬즙, , 망고씨앗 분말을 넣고 잘 저은 후

불려 놓은 젤라틴을 꾹 짜서 넣고 잘 젓는다.

3, 한 김 식힌 후 컵에 과일을 담고 2의 물을 부어 냉장고에 차게 식힌다.

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[산미나리 씨앗차]

재료- 1L, 산마니라씨 10g

만드는 법

1리터에 산미나리씨 10g을 넣어 끓여 마신다.

[산미나리 씨앗 수육/ 산미니리씨앗 소스]

재로- 삼겹살 2, 대파 1뿌리, 생강 1, 된장 3큰술, 맥주 2, 산미나리씨앗 1큰술,

마늘 3, 양파 1

양념장- 산미나리 씨앗 2큰술, 된장 1, 고추장 1/2, 다진 대파 4큰술, 다진 마늘

2큰술, 보리밥 1/2, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 2큰술, 1/2

만드는 법

1, 돼지고기는 3~4cm두께로 준비한 뒤 된장에 30분 정도 버무려 둔다,

2, 냄비에 재료를 넣고 30분 정도 삶고 불을 끄고 10분정도 뜸 들인다.

3, 다 삶아진 고기는 어슷 썬다.

4, 작은 냄비에 물 반컵과 산미나리씨앗을 넣어 끓여 준다.

5, 4에 된장. 고추장, 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶다가 보리밥을 넣어 좀 더

볶는다.

6, 마지막에 올리고당, 참기름, 깨를 넣어 버무려낸다.

7, 썰어놓은 고기와 쌈야채 그리고 쌈장을 접시에 담아낸다.

 

 

[포도씨 클레징 오일]

재료- 포도씨, 올리브오일, , 유리병

만드는 법

1, 포도씨를 깨끗이 씻어 말린다.

2, 포도씨를 올리브 오일에 넣고 랩으로 밀봉한다.

3, 밀봉된 포도씨를 상온에서 2주 동안 충분히 우려낸다.

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[바질 씨앗 음료/ 치아 씨앗 음료]

재료- 탄산수나 사이다 1, 바질 씨앗 반스푼, 치아 씨앗 반스푼

만드는 법

탄산수나 사이다에 바질씨앗이나 치아 씨앗을 넣고 충분하게 부풀어 오르면

마신다.

[치앗 씨앗 도토리묵]

재료- 도토리가루 2, 치아씨드 1, 12, 소금 약간, 들기름 4큰술,

양념장- 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간

만드는 법

1, 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루룰 잘 풀어 준다.

2, 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다.

3, 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어 준다.

4, 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어

식힌다.

5, 먹을 만큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다.

[캐슈너 크림]

재료- 캐슈넛 200g, 두유 100ml, ,크래커

만드는 법

1, 캐슈넛을 사용하기 3시간 전에 물을 불려 놓는다.

2, 믹서에 불린 캐슈넛과 두유를 넣어준다.

3, 캐슈넛 크림을 크래커에 발라 시식한다.

 

 

[캐슈넛 크림 파스타]

재료- 캐슈넛 크림 한 컵, 파스타면 한 줌, 양파 반개, 버섯 약간, 두유 300ml,

치즈가루 약간, 소금, 후추

만드는 법

1, 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다 알맞게 썬 버섯을 넣고 소금 밑간을

한다.

2, 1의 재료에 캐슈넛 크림에 두유를 넣고 잘 섞이게 한 뒤 한 번 끓어오르면 소금,

후추 간을 한 뒤 불을 끈다.

3, 미리 삶아둔 파스타면을 그릇에 담고 소스를 부어준다.

4, 면 위에 치즈가루를 뿌려준 뒤 완성한다.

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[리얼 맛집 24시간의 비밀- 고소한 곱창전골]

명물곱창

경기도 구리시 교문동 229-13

031-553-9551

[오천만의 메뉴- 주꾸미]

서산회관

충남 서천군 서면 서인로 318 (마량리 81)

041-951-7677

서천 서해안횟집

충남 서천군 서면 마량이 1

041-952-3177

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요즘 전국 어디를 가더라도 봄꽃들이 활짝 피었습니다. 봄에 핀 꽃을 구경하기

위해서 주말이면 전국 고속도로가 정체가 되고 있는데 봄꽃하면 절대 빠질 수 없는

꽃이 바로 봄을 대표 하는 벚꽃입니다. 전국에 벚꽃을 볼 수 있는 곳들이 상당히

많지만 그래도 벚꽃하면 바로 진해입니다. 지금 진해는 온통 하얀 세상입니다.

물론 온통 벚꽃 천지를 보기 위해 주중, 주말 할 것 없이 많은 사람들이 몰리고

있습니다. 사람들이 많이 찾으면 당연히 따라 오는 것이 있습니다.

[대동맛지도- 창원 진해]

벚꽃초콜릿 & 벚꽃마카롱- 파티쉐미진

경남 창원시 진해구 내천로 57 /055-541-3331

벚꽃빵& 벚꽃치즈타르트- 진해제과

경남 창원시 진해구 중원로 43번길 4 /055-546-3131

 

 

대구뽈찜 & 해초비빔밥- 진상

경남 창원시 진해구 충장로 468번길 8/ 055-547-1678

7단 해물찜 & 해물 샤부샤부-한가네

경남 창원시 진해구 용원로 70-1/ 055-552-9532

바로 맛있는 음식들입니다. 오늘 생생정보에서는 진해에서 먹을 수 있는 이색적인

음식과 함께 맛집을 소개합니다. 벚꽃으로 만든 초콜릿과 마카롱, 그리고 벚꽃빵과

벚꽃빵과 치즈타르트로 음식들과 벚꽃으로 만들어 낸 것은 아니지만 진해를 찾는

많은 사람들이 맛있게 먹을 수 있는 대구뽈찜과 해초비빔밥, 7단 해물찜과 해물

샤부샤부를 먹을 수 있는 곳을 소개합니다.

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