[해바라기씨앗 에너지바]
▶재료- 해바라기시 2컵, 씨리얼 1/2컵, 크렌베리 1.2컵, 버터1/2컵, 꿀 1/2컵,
올리고당 1/3컵
▶만드는 법
1,팬에 해바리기시를 따뜬하게 볶아 낸다.
2, 웍에 버터,꿀, 올리고당을 넣어 끓인다.
3, 2에 해바라기씨, 씨리얼, 크렌베리를 넣어 약한 불에 충분히 볶아 틀에 담아
굳힌다.
4, 다 굳으면 먹기 좋은 크기로 잘라 소분해 두었다가 먹는다.
[와일드망고 씨앗 요거트]
▶만드는 법
1, 플레인 요거트에 타서 먹는다.
2, 젤리를 1cm 정도로 잘라 섞어 먹어도 좋다.
[와일드망고 씨앗 푸딩]
▶재료- 물 3컵, 레몬 1개, 꿀 3큰술, 와일드망고 씨앗 분말 2큰술, 젤라틴 5장,
딸기, 블루베리 등 자른 과일 1컵
▶만드는 법
1, 차가운 물에 젤라틴을 하나씩 뜯고 반 접어서 담가 놓는다.
2, 물을 먼저 끓인 후 불을 끄고 레몬즙, 꿀, 망고씨앗 분말을 넣고 잘 저은 후
불려 놓은 젤라틴을 꾹 짜서 넣고 잘 젓는다.
3, 한 김 식힌 후 컵에 과일을 담고 2의 물을 부어 냉장고에 차게 식힌다.