영숙이네집 :: '2018/04/05 글 목록


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404일 생생정보 택시맛객에서는 오늘처럼 비가 오는 날에 생각나는 수제비를

소개합니다. 얼큰하게 먹을 수 있는 얼큰해물수제비와 들깨가 들어가 고소하고

부드럽게 먹을 수 있는 들깨수제비를 동시에 먹을 수 있는 곳입니다. 오늘 비가

내리고 있는데 상당히 메뉴와 잘 어울리는 날씨입니다. 맛있는 수제비를 먹을 수

있는 곳은 서울 인사동에 있는 <얼큰한조벡이수제비>라는 곳으로 이곳은 이미

수제비 맛집으로 많이 알려진 곳입니다.

[택시 맛객]

얼큰한조벡이수제비

얼큰해물수제비 2-13,000/ 들깨수제비 1-6500

서울시 종로구 인사동 515-1 2/02-723-5958

영업시간: 평일 10~22/주말 11~21

신가원설렁탕

모둠수육-29,000/39,000/49,000

서울 중구 을지로 110/ 02-778-8898

 

 

영업시간: 평일 9~2230/주말, 공휴일 9~2130/연중무휴

또 한 가지 메뉴는 모둠수육을 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 이곳은 을지로에

있는 <신가원설렁탕>입니다.이곳은 오늘 소개하는 모둠수육도 일품이지만

불고기와 만두도 맛있게 먹을 수 있어 저녁 시간이나 점심 시간에 이곳을 찾는

사람들이 많습니다. 그래서 오늘 택시 맛객 주인공인 기사님도 찾는 것이 아닐까

합니다.

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서민갑부 172회에서는 요즘 한창 제철을 맛아 많은 사람들의 입을 즐겁게 해주고

있는 봄철 별미와 함께 합니다. 오늘 소개할 것은 바로 주꾸미입니다. 주꾸미로

연 매출 20억 자산가에 오른 주인공을 만나 봅니다. 주인공 혜숙 씨가 운영하고 있는

주꾸미 식당은 충남 서천 도둔리에 있는 <섬덕회센타>라고 하는 곳입니다. 이곳은

<섬덕수산>을 함께 운영을 하고 있어 배를 타고 바다에서 낚시를 할 수도 있는 곳

입니다. 홍원항에 있는 이곳은 봄철 주꾸미가 많이 나기 때문에 주꾸미축제도 함께

열리고 있어 이맘 때가 되면 많은 사람들이 주꾸미를 먹기 위해서 찾고 있습니다.

<섬덕회센타>

충남 서천군 서면 홍원길 95 (도둔리 991-21)

041-952-3011

 

 

지금 <섬덕회센타>를 찾게 되면 제철 알이 꽉 들어찬 주꾸미를 샤브샤브 등 다양한

요리로 먹을 수 있습니다. 참고로 <섬덕회센터>는 얼마 전에 우리 곁을 떠난

<무한도전> 프로에서 주꾸미 낚시를 하고 난 뒤 잡은 주꾸미를 먹었던 곳이기도

합니다.

물론 홍원항 주변에는 주꾸미 낚시를 해서 잡은 주꾸미를 직접 먹을 수 있는 곳이

이곳 말고도 여러 곳이 있습니다. 만약 서민갑부를 보고 나서 주꾸미낚시 체험이나

요리를 먹고 싶은 분들은 빨리 서둘러야 할 것입니다.

봄철 미세먼지와 일교차가 커지면서 우리의 건강이 매우 위태롭습니다. 이럴 때 일

수록 건강에 더욱 신경을 써야 하는데 봄철 보양식으로 가장 좋은 것이 바로

주꾸미입니다. 맛과 함께 영양도 챙길 수 있는 주꾸미 샤브샤브를 맛 보기 위해

서천 홍원항으로 찾아 가보는 것은 어떨까요.

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요즘은 돈가스를 저렴하게 먹을 수 있는 곳들이 상당히 많습니다. 각 지역마다

저렴하게 판매를 하고 있는 돈가스 맛집들은 많은 사람들에게 인기를 끌고 있어

점점 더 많은 돈가스 전문점들이 생겨나고 있습니다. 오늘 <생생정보>에서도

국내산등심 돈가스를 아주 저렴한 가격에 판매 하고 있는 곳을 소개합니다.

국내산 등심 돈가스와 돈가스 덮밥을 3900원이라는 저렴한 가격에 판매를 하고

있는 경기도 광주에 있는 <오늘은 맑음>이라는 곳이 바로 오늘 착한 돈가스

맛집으로 소개합니다. 이곳은 마치 카페를 연상케 하는 분위기입니다. 그래서

젊은 사람들이 돈가스를 즐기기 위해서 많이 찾고 있습니다.

[가격파괴 WHY- 3,900원 국내산 등심 돈가스]

오늘은 맑음

경기도 광주시 중앙로 130-30

1577-5696

가격정보: 국내산 등심 돈가스/돈가스 덮밥- 3900, 생 연어덮밥 5900

영업시간: 11~21/ 연중무휴

 

 

 

<오늘은 맑음>

오늘 소개하는 등심 돈가스만 저렴한 것이 아니라 대부분 판매하고 있는 음식들이

모두 저렴해 착한 식당이라고 할 수 있는 곳입니다. 테이블이 가게에 총 6,

7개 정도 있는 아담한 식당으로 점심시간에 방문을 하게 되면 웨이팅이 있을 수

있습니다.

3900원이라는 저렴한 가격에 등심 돈가스가 상당히 두툼한 것을 볼 수 있습니다.

돈가스 겉에 입힌 튀김옷이 두툼한 것이 아니라 등심을 상당히 두툼하게 해서

돈가스를 만들고 있습니다. 이 가격에 이렇게 돈가스에서 육즙이 나오게 먹을

수 있는 곳은 전국에 몇 군데 없을 것입니다.

국수 종류는 2,9/짬뽕은 4,9/두장돈가스,돈까스덮밥,불고기덮밥은 3,9에 먹을 수

있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

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[미식탐험- 황제해신탕 vs 창코나베]

일교차와 미세먼지가 심한 요즘, 건강을 위해서 좋은 먹거리를 소개합니다. 오늘

소개할 음식은 황제해신탕창코나베라는 음식입니다. 황제해신탕은 경기도

광주에 있는 <능이백숙누룽지백숙대가>라는 곳입니다. 이곳에 황제해신탕은 면역력을

올리는 최고 좋은 메뉴를 선보이고 있습니다. 전복, 가리비 등 6가지 해산물에

능이버섯을 넣어 맛과 함께 풍미까지 더해주고 여기에 몸에 좋은 오리백숙까지 넣어

봄철 최고의 보양식을 만나 볼 수 있습니다. 오리는 우선 10분간 끓여서 불순물을

제거하고 인삼과 능이버섯 등과 함께 압력솥에 쪄낼 때 장어 뼈가루를 튀겨서 가루로

만들어 함께 넣어주고 있어 더욱 몸에 좋은 보양식을 먹을 수 있게 됩니다.

<능이백숙누룽지백숙대가>

경기도 광명시 밤일안로 7 / 02-898-6666

<텐마루>

서울시 금천구 디지털로 1221/ 02-857-0199

 

 

마지막을 장식하는 것이 있습니다. 바로 살아 있는 문어입니다. 진한 국물 맛과 함께

 산해진미가 함께 만들어 내는 환상적인 맛을 함께 합니다.

또 한가지는 일본대표 보양식인 창코나베라는 음식입니다. 이곳은 서울 금천구에

있는 <텐마루>라는 곳으로 창코나베는 일본 스모 선수들이 체력 보충을 위해서

먹는 음식이라고 합니다. 창코나베에는 육해공 재료가 한 냄비에 들어가 있습니다.

돼지고기와 게, 낙지, 새우, 햄 등과 함께 다양한 채소까지 모두 10가지 이상의

재료가 들어가고 여기에 대나무 통으로 다져서 만든 닭 완자를 넣으면 더 맛있고

깊은 맛의 창코나베를 먹을 수 있습니다.

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결혼 10주년을 맞은 최승준(62),김정자(63) 부부가 오늘 <집시맨>에서 특별한

결혼 기념 여행을 떠납니다. 모니터만 총 8, 3D 내비케이터, 후방카메라, 노래방

기능 등 편리함과 즐거움을 함께 할 수 있는 올라운드 집시카가 눈에 먼저

들어옵니다. 깔끔한 성격의 남편과 남편 바라기 한 상 연상인 애교쟁이 아내는

결혼한 지 10년이 지났지만 지금도 신혼 못지않게 달달하게 살고 있습니다.

남편 승준 씨는 암에 걸린 전 부인을 5년 동안 간병햇지만 그녀는 15년 전 먼저

세상을 떠나고 말았습니다. 깊은 슬픔에 빠져있던 승준 씨는 사진과 여행으로

허전한 마음을 채우기 시작했습니다. 그 당시 지금의 아내 정자 씨를 만나게

것입니다. 10년 전 식을 올리지 낳고 상견례만으로 부부가 된 두 사람.

 

 

항상 마음속에 아쉬움으로 남았던 승준 씨는 결혼 10주년을 맞아서 특별한

이벤트를 준비했습니다꼼꼼한 성격에 남편과 귀여운 부인의 깨 냄새가 풍기는

 결혼 기념 여행을 함께 합니다.

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