영숙이네집 :: '2018/04/25 글 목록


반응형

[파개장]

재료 : 대파 15, 쇠고기(양지머리) 600g, 숙주 200g, 느타리버섯 200g, 달걀 4,

쌀뜨물 2, 소금 약간

육수 국물 팩 재료 : 양파껍질 20g, 대파 뿌리 5, 생강 슬라이스 2조각,

마늘 슬라이스 2큰 술, 생수 2리터, 조선간장 2큰 술, 맛술 2큰 술

고추기름 양념장 재료 : 식용유 2큰 술, 참기름 2큰 술, 고운 고춧가루 4큰 술,

조선간장 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술

만드는법

1.줄기 부분과 잎 부분을 나눈 대파 15대를 5cm 길이로 토막 내고 흰 부분은 다시 세로로 반을 가른다.

2.쌀뜨물을 부은 냄비에 파를 살짝 데친다.

3.냄비에 식용유 2큰술과 참기름 2큰술을 넣고 중간 불에서 달군다.

4.냄비가 달궈지면 불을 끈 후에 고운 고춧가루 4큰술을 넣고 볶는다.

5.고추기름에 조선간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 잘게 찢은 양지머리,데친 파, 느타리버섯 200g,

숙주 200g을 넣고 버무린다.

6.미리 끓여놓은 만능 육수를 붓고 불을 켠 후 센 불에 20~30분 정도 끓인다.

7.달걀 4개를 푼 후 맛술 2큰술과 약간의 소금을 넣는다.

8.간을 맞춘 달걀 물을 마지막에 넣는다.

▶만능 육수 만드는 법:

1.양파 껍질 20g, 대파 뿌리 5, 생강 슬라이스 2조각,마늘 슬라이스 2큰술을 넣어 국물 팩을 만든다.

2.쇠고기 양지머리 600g을 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.

3.생수 2리터에 쇠고기 양지머리와 국물 팩을 넣고 끓인다.

 

 

[쪽파 삼색 강회]

재료 : 쪽파 30, 두부 2, 당근 1, 훈제오리 300g, 들기름 2큰 술,

식용유 4큰 술, 소금 약간

된장 마요 소스 재료: 된장 2큰 술, 고추냉이 1작은 술, 마요네즈 4큰 술, 2큰 술,

레몬즙 1큰 술 

만드는 법:

1.수분을 제거한 두부 2모를 두껍게 썰어 채반에 펼쳐 놓고 소금을 뿌려서 절인 후 부친다.

2.끓는 물에 소금 1작은술, 식용유 두 방울을 넣고 쪽파를 흰 뿌리 부분부터 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

3.부친 두부 위에 구운 당근을 올리고 쪽파로 돌돌 만다.

[만능 된장 마요 소스 만들기]

된장 2큰술, 고추냉이 1작은술, 레몬즙 1큰술,

2큰술, 마요네즈 4큰술을 넣고 섞는다.

[햇 양파 장아찌]

재료 :양파 10, 풋마늘 50g, 청양고추 8, 간장 1, 식초 2, 다시마 우린 물 1컵 반

설탕 2, 통후추 1큰 술, 월계수 잎 3

만드는 법:

1.양파 10개를 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 4등분한다.

2.풋마늘 50g을 깨끗하게 씻어 흰 부분만 2cm 크기로 썰고 청양 고추 8개는 어슷하게 삼 등분한다.

3.용기에 양파, 풋마늘, 청양고추를 담는다.

4.끓인 장물을 뜨거운 상태로 용기에 붓는다.

5.실온에서 식힌 뒤 냉장고에 넣는다.

 

 

  [햇양파 장아찌 장물 만들기]

1. 냄비에 간장 1, 다시마 우린 물 1컵 반을 붓는다.

2. 식초 2, 설탕 2, 통후추 1큰술, 월계수 잎 3장을 넣고 끓인다.

[햇 양파 장아찌 오징어 냉채]

재료:양파 장아찌, 오징어 2마리, 간장 2큰 술, 맛술 1큰 술, 참기름 1큰 술, 쪽파, 깨소금 2큰 술, 참기름 1큰 술

만드는 법:

1.양파 장아찌를 곱게 채 썬다.

2.손질된 오징어 2마리에 장아찌 양념간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다.

3.기름을 두르지 않은 팬에 오징어를 볶는다.

4.볶은 오징어에 채 썬 양파 장아찌, 송송 썬 쪽파, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술을 넣는다

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[우리가 궁금한 네모]

고깃집 볶음밥 노하우

<>

서울 마포구 도화길 31-1

02-713-5201

중국집 볶음밥 노하우

<유가복>

인천 중구 차이나타운로 37-4

032-765-8875

[PD가 간다]

딸기체험- 응골딸기

강원도 속초시 응골길 44-46

033-635-3338

대게식당- 대게락

강원도 속초시 장사항해안길 43

033-637-2626

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

하남 초이동에 위치하고 있는 <또오리>라는 곳은 오리고기 전문점입니다. 이곳에

유황오리 진흙구이를 먹기 위해서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 유황오리 진흙구이는

우선 유황오리를 깨끗하게 손질을 해서 그 속에 흑미와 서리태 등을 넣은 잡곡밥과

인삼. 당귀, 감초 등 몸에 좋은 한약재를 넣고 황토 진흙으로 만든 토기에 넣어서

450도씨 가마에서 무려 3시간 30분 이상을 구워내야 만들어 지게 됩니다. 이렇게

만든 진흙구이는 기름이 쭉 빠져 부드럽고 담백하게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

[비법천하]

오리 진흙 구이- 또오리

경기도 하남시 천호대로 1358번길 7

02-429-0202

오리 진흙구이는 조리 시간 때문에 사전 예약제로 운영 되고 있어 방문 최소

4시간 전에 예약 부탁드립니다.

 

 

또 다른 인기 메뉴인 단호박 훈제구이 또한 단단한 단호박을 450도씨 가마에서 1시간

동안 굽고 그 속에 훈제오리를 넣어서 만들고 있습니다. 이렇게 만든 단호박 훈제구이는

단호박의 당도가 높아지고 오리의 쫄기한 맛이 더욱 좋게 만들어 지고 있습니다.

정성껏 만들어진 오리고기를 강원도에서 자란 곰취로 만든 절임에 싸서 먹으면 곰취향이

입안에 퍼지면서 오리의 느끼한 맛까지 잡아줘 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

유황오리 진흙구이에 함께 제공 되는 들깨수제비는 고소하고 담백한 식감이 아주

좋습니다. 그리고 손으로 직접 만든 오리고기 만두도 이곳에서 별미러 먹을 수 있는

메뉴입니다. 최근에는 능이버섯 오리백숙을 선보이고 있어 보양식으로 많은 사람들이

찾고 있는 메뉴로 자리를 잡고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[다슬기- 영월]

자연산다슬기 및 다슬기기름 문의:

영월평창다슬기 043-642-6123

[곰취- 양구]

곰취 택배 예약: 임당우체국 033-481-0001

[꽃게 인천]

꽃게 구매 문의 : 소래포구 어촌계 032-442-6887

[- 순창]

꿀 구매 문의: 또바기 농장 010-6582-6900/010-8669-1112

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

수요일, 오늘도 어김없이 <생생정보- 리얼가왕>에서는 믿을 수 없는 가격으로

맛있는 음식을 손님들에게 제공을 하고 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개하는 음식은

대한민국 사람들의 영원한 외식 메뉴라 할 수 있는 돼지갈비와 한 끼 충분히 배부르게

먹을 수 있는 삼색 잔치국수를 공개합니다. 과연 어떻게 만들어 손님들에게 제공을

하고 있는지 함께 보도록 하겠습니다.

우선 4900원에 국내산 수제 돼지갈비, 맛집으로 소개되는 곳은 울산에 있는 <청기와

숯불갈비>라는 곳입니다. 이곳에서는 수제갈비를 3인분 이상 주문을 해야 먹을 수

있습니다.

[리얼가왕]

4900원 국내산 수제 돼지갈비- 청기와 숯불갈비

울산 남구 삼산로 29번길 19

010-7290-5029/010-4850-0437

영업시간: 17~02/ 수제갈비는 3인분 이상 주문 가능.

 

 

2500원 삼색 잔치국수- 골든벨

경남 양산시 물금읍 야리 122 미래타워 1109

055-366-0990

영업시간: 10~15, 17~04/ 매주 일요일 휴무.

 

 

신정동에 있는 이곳은 가게 간판에도 커다랗게 4900원 돼지갈비라고 적혀

있어서 눈에 금방 띄는 곳입니다. 수제 돼지갈비는 이곳 사장님이 직접 작업을 하고

양념을 한 국내산 한돈으로 만들어지고 있습니다. 돼지갈비 뿐아니라 이곳에서 판매하고

있는 한우도 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다. 아버지와 엄마, 아들, , 네식구가

열심히 일해서 인건비를 줄여 가격을 낮추웠다고 합니다. 식구들이 합심을 해서 식당을

운영하고 있어 저렴하고 친절하게 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳에 돼지갈비는 양념맛이 강하지 않아 맛있게 먹을 수 있습니다. 일반 돼지갈비

집은 양념을 강하게 해서 고기 맛 보다는 양념 맛으로 고기를 먹는 다는 느낌이지만

이곳에서는 고기맛을 제대로 느끼면서 먹을 수 있어 부담 없이 먹을 수 있습니다.

고기를 다 먹고 나서 먹는 된장찌개 맛도 환상적으로 먹을 수 있는 곳입니다.

“2500원에 삼색 잔치국수를 먹을 수 있는 곳은 양산에 있는 골든벨이라는 곳입니다.

지금까지는 일반 국수를 저렴하게 판매하는 곳을 많이 소개했는데 오늘 소개하는 곳은

삼색 잔치국수를 소개합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :