영숙이네집 :: '2018/04/24 글 목록


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[허진 요리사 북한 별미]

<나물밥(풀밥)>

재료- , 취나물, 곤드레, 달래, , 메밀가루, 간장 , 다진마늘, 고추, 식용유,

참기름

만드는 법

1, 끓는 물에 식용유를 넣어 준비한다.

2, 물이 끓을 때 쌀을 넣는다.

3, 갖은 나물과 메밀가루를 버무려준다.

4, 채썬 고추, 다진마늘, 달래에 간장, , 참기름을 넣어 달래장을 준비한다.

5, 쌀이 익으면 준비해둔 나물을 넣어서 완성시킨다.

<꽁치 굴림 만둣국>

재료- 꽁치, 고추, 양파, 표고버섯, 감자 녹말가루, 생강가루, 다진마늘

 

 

만드는 법

1, 손질한 꽁치와 양파, 고추, 버섯을 다져서 준비한다.

2, 동그랗게 만 소를 감자 녹말 가루에 굴려서 준비한다.

3, 끓는 물에 간장을 넣어 간을 맞춘다.

4, 갖은 나물을 함께 넣어 채수를 만들고 소를 넣어 한소끔 더 끓인다.

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[윤종철 요리사 북한 별미]

<콩나물 물김치>

재료- 콩나물, , 쪽파, 소금, 고춧가루, 마늘

만드는 법

1,끓는 물에 소금과 콩나물을 넣고 데친다.2, 데친 콩나물을 건진 후 데친 물을 붓는다.

3, 채선 무와 당근을 넣는다.

4, 쪽파를 썰어 넣는다.

5, 데친 물이 빨갛게 될 정도로 고춧가루를 넣는다.

6, 마늘을 으깨서 넣는다.

7, 사카린을 반 티스푼 넣고 비벼준 후 숙성시킨다.

<달래무침>

재료- 달래, 맛간장, 식초, 고춧가루

만드는 법

1, 달래를 손질한 후 맛간장을 넣는다.

2, 고춧가루와 식초를 넣는다.

 

 

<임연수국>

재료- 임연수, 두부, 양파, 소금, 간장

만드는 법

1, 끓는 물에 양파를 썰어 넣고 소금을 넣는다.

2, 간장으로 간을 한번 더 맞춘다.

3, 토막낸 임연수를 넣고 마지막으로 썬 두부를 넣고 끓인다.

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여주에 있는 <사계돈>이 오늘 생생정보에 소개가 됩니다. 이곳은 상당히 넓고

쾌적해 많은 사람들이 방문을 하고 있는데 오늘 방송에서 소개할 음식은 바로

숯불 석갈비입니다. 석갈비는 참 먹기 편하고 좋습니다. 보통 양념된 돼지갈비를

구워 먹으려면 자주 뒤집어야 하는 번거러움이 있는데 석갈비는 주방에서 이미

다 구워져 따뜻한 불판위에 올려져 나오기 때문에 옷에 고기냄새도 없이 편안하게

먹을 수 있습니다. 특히 저 같이 고기를 먹을 때 항상 구워야 하는 사람들은 정말

편하게 먹을 수 있는 곳입니다.

[딱하나 바꿨을 뿐인데]

한가네 손두부- 두부 만두전골

경기도 화성시 봉담읍 세자로 397

031-225-5125

사계돈- 숯불 석갈비

경기 여주시 명품로 10   031-881-3390

 

 

불향이 제대로 입혀서 나오고 있어 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다. 석갈비

맛이 약간 달달하고 짭쪼름 해서 더욱 맛있게 먹을 수 있는 갈비입니다.

갈비에 사용하는 고기를 칠레산을 사용하고 있고 숯불에 구워서 기름이 많이

빠져 담백하게 먹을 수 있습니다.

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424<생생정보- 초저가의 비밀>에서는 두 가지 음식을 소개합니다.

부산 진구에 있는 <시골집>이라는 곳에서 아주 저렴하고 맛있게 만들어 손님들에게

제공을 하고 있는 “2500원 국밥00”과 경남 진주에 <빠삭돈까스>에서 손님들에게

판매를 하고 있는 “3900원 수제돈가스입니다. 특히 빠삭돈까스에서 만들고 있는

돈가스는 상당히 두툼해서 돈가스 안이 아주 촉촉합니다. 보통 이 가격이면 고기를

조금 사용하기 위해서 넓게 펴서 얇게 돈가스를 만들어 손님들에게 제공을 하지만

이곳 돈가스는 일본식 돈가스처럼 도톰하게 만들어 나오기 때문에 맛있게 먹을 수

있습니다.

수제돈가스와 함께 우동도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다. 그중에서도 김치우동은

얼큰한 국물 맛에 시원함까지 있어 개운하게 먹을 수 있습니다.

 

 

[초저가의 비밀]

2500원 국밥- 시골집

부산 부산진구 범일로 142번길 34-7

010-5585-0275 / 영업시간: 오전 6~오후 4

3900원 수제돈가스- 빠삭돈까스

경남 진주시 장대동 61-1  010-9336-3053

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일산 라페스타 맛집인 <쭈낙쭈낙>에서는 계절에 상관없이 낙지와 주꾸미를 맛있게

먹을 수 있는 곳입니다. 주꾸미를 구워 먹는 주쭈미 석쇠구이와 삼겹살, 전복, 낙지와

함께 먹을 수 있는 삼합철판을 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳입니다.

이곳은 모든 식재료를 국내산만 사용을 하고 있고 그날 당일 공수한 재료를 그날

모두 사용을 하고 있기 때문에 항상 신선한 맛을 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

특히 낙지는 살아 있는 것을 잡아 빨판과 내장의 뻘과 모레를 모두 제거하고 48시간

동안 숙성을 하기 때문에 더욱 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.

볶음을 할 때에도  많은 곳이 인공스모그 소스나 목초액을 사용하고 있는데 이곳에서는

 진짜 숯불을  이용해서 불향을 직접 나게 하고 있습니다. 볶음 요리에는 바삭하게 튀겨

 나오는 새우튀김을 함께 하면 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

[오천만의 메뉴- 낙지]

쭈낙쭈낙- 낙지볶음

경기도 고양시 일산동구 장항동 756

031-901-1141

송학낙지회관- 연포탕

전남 목포시 하당로 30번길 9

061-283-6807

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀- 꽃게탕]

대풍꽃게맛집

인천시 중구 연안부두로 51 대풍 2(항동 7)

032-888-5353

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