[허진 요리사 북한 별미]
<나물밥(풀밥)>
▶재료- 쑥, 취나물, 곤드레, 달래, 쌀, 메밀가루, 간장 , 다진마늘, 고추, 식용유, 깨
참기름
▶만드는 법
1, 끓는 물에 식용유를 넣어 준비한다.
2, 물이 끓을 때 쌀을 넣는다.
3, 갖은 나물과 메밀가루를 버무려준다.
4, 채썬 고추, 다진마늘, 달래에 간장, 깨, 참기름을 넣어 달래장을 준비한다.
5, 쌀이 익으면 준비해둔 나물을 넣어서 완성시킨다.
<꽁치 굴림 만둣국>
▶재료- 꽁치, 고추, 양파, 표고버섯, 감자 녹말가루, 생강가루, 다진마늘
▶만드는 법
1, 손질한 꽁치와 양파, 고추, 버섯을 다져서 준비한다.
2, 동그랗게 만 소를 감자 녹말 가루에 굴려서 준비한다.
3, 끓는 물에 간장을 넣어 간을 맞춘다.
4, 갖은 나물을 함께 넣어 채수를 만들고 소를 넣어 한소끔 더 끓인다.