영숙이네집 :: '2018/04/11 글 목록


반응형

[새 금속 주방용품, 안전하게 쓰려면]

1, 식용유를 묻힌 천이나 휴지로 주방용품의 표면을 닦아 낸다.

2, 식초를 탄 물을 주방용기에 넣고 10분가량 끓인다. 

[ 욕실화 물 때 식초로 없애기]

1커다란 지퍼백에 물과 식초를 2:1 비율로 넣는다.

2, 욕실화를 지퍼백에 넣고 밀봉한 다음 1시간 정도 둔다.

3, 지퍼백에서 욕실화를 꺼내 칫솔로 때를 문지른다.

[수세미 식초로 살균하기]

1,수세미에 굵은 소금과 식초를 넣은 다음 조물조물 문지른다.

2, 따뜻한 물에 수세미를 1분간 담근 후 물기를 짜서 말린다.

[ 변색된 은제품, 새것처럼 되돌리기]

1, 알루미늄 호일을 깐 그릇에 따뜻한 물을 붓고 식초. 소금, 베이킹 소다를

1:1:1 비율로 섞는다.

2, 변색된 은제품을 5분 정도 담근 후 물로 헹궈 마른 천으로 닦는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[제철과일로 천연딸기 식초 만들기]

1, 딸기 200g을 깨끗이 씻은 다음 꼭지을 떼고 얇게 썬다.

2, 천연발효식초 200ml에 설탕 200g을 넣고 녹인다.

3, 설탕을 녹인 식초를 미리 소독한 유리병에 부어준다.

4, 얇게 썬 딸기를 유리병에 넣는다.

5, 하루는 실온에 2주일은 냉장고에 발효 시킨다.

[식초로 수제 치즈 만들기]

1,냄비에 우유 1리터를 부은 다음 은근한 불로 끓인다.

2,우유가 끓기 시작하면 소금을 한 작은 술 넣는다.

3, 식초를 3~4큰 술 넣고 저어준다.

4, 체에 면포를 얹고 우유를 부어 물기가 빠지도록 한다.

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<극한직업>에서는 대한민국 대표 간식이라 할 수 있는 순대와 치킨을 만들고

있는 사람들을 만나 봅니다. 순대와 치킨은 어른들의 술안주나 아이들의 간식으로

아니면 간단하게 끼니를 해결할 수 있어 많은 사람들이 좋아 하는 음식입니다. 얼마

전 끝난 평창동계올림픽에서도 치킨의 맛을 본 사람들이 모두 놀랄 정도로 이제는

대한민국을 대표하는 음식이 되었습니다. 점점 더 높아지는 인기에 좀더 다양한 종류의

메뉴들을 선보이고 있는 순대는 그 종류만 해도 10가지가 넘습니다.

순대를 만들 때 순대에 들어가는 재료만 해도 채소, 선지, 고기, 돼지 창자 등 상당히

다양하게 들어갑니다. 경기도 양주의 한 순대 가공공장에서는 순대 뿐 아니라 다양한

돼지 부산물을 생산하기 위해서 바쁘게 돌아가고 있습니다. 이곳에서 하루 생산되는

양은 총 6톤이나 될 정도입니다. 또한 순대의 종류만 무려 10여가지로 순대의 종류에

따라 준비해야 하는 재료도 다양합니다. 순대 속에 들어가는 다양한 재료를 손질하고

돼지창자에 순대 속을 넣는 작업 또한 노련한 기술이 있어야 합니다.

 

 

강원도 속초의 순대 가공공장, 이곳에서는 6가지 순대를 만들고 있습니다. 찹쌀밥이

들어가는 아바이순대와 오징어몸통과 다리를 갈아서 넣은 오징어순대가 대표적입니다.

소비자들이 안심하고 먹기 편하게 순대를 만들기 위해서 땀 흘리는 현장을 함께 합니다.

경기도 남양주에 있는 계육 가공공장, 이곳에서는 이른 새벽부터 작업을 하고 있습니다.

1차로 도계된 닭을 들여와 2차 가공을 하고 있는 공장입니다. 이곳에서 하루 손질 되는

달만 무려 4톤으로 약 130군데 당일 배송을 하기 위해서 24시간 바쁘게 일을 하고

있습니다. 작업자들은 닭에 붙은 기름을 제거하고 기계에 닭을 절단하고 10가지가 넘는

양념을 구분해서 염지하고 포장까지 모든 일들이 일사분란하게 진행됩니다.

이렇게 만들어진 닭은 치킨 집으로 옮겨집니다. 간식으로 맥주 안주로 맛있게 먹을 수

있는 치킨을 만들기 위해서 힘들게 일하는 작업자들을 만나 봅니다.

<진미통닭-수원통닭거리>

경기도 수원시 팔달구 정조로 800번길 21

031-255-3401

<양계장집아들-치킨집>

서울 서초구 방배동 437-6

02-522-0766

<혜성유통>

경기도 남양주 화도읍 비룡로  33번안길 7

반응형
Posted by 영숙이네집 :