영숙이네집 :: '2018/04/16 글 목록


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[명안 가지 말이 밥]

재료- 가지2, 당근 밥 1공기, 호두 만능 양념장

양념장- 다진마늘 1/2큰술, 버터 10g, 식용유 1큰술, 5큰술, 간장 1큰술, 사과즙

1큰술

만드는 방법

1, 가지는 세로 길이로 감자칼로 썰어준다.

2, 팬에 버터와 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.

3, 2의 팬에 물, 간장, 사과즙을 약간 넣어 졸여준다.

4, 4의 팬에 1의 가지를 넣어 구워준 후 그릇에 식혀준다.

5, 당근 밥 안에 호두 양념장을 넣어 주먹밥처럼 만들어 준다.

6, 가지에 밥을 올려 말아준다,

7, 그룻에 가지말이 밥을 담고 위에 호두 만능장을 올려 완성한다.

[아로니아 비빔국수]

재료- 소면 100g, 시금치 5, 케일 3, 김치 1/2

양념- 고추장1 큰술, 간장 1큰술, 아로니아 가루 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

만드는 방법

1,시금치,케일은 깨끗이 씻어 채 썰고 김치도 채 썰어 준비한다.

2, 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아 찬 물에 씻어준다.

3, 양념장 재료를모두 넣고 섞어준다.

4, 3의 양념장에 국수를 넣고 비빈다.

5, 채 썬 시금치. 케일을 깔고 3의 국수와 김치를 올린다.

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[당근 밥]

재료- 불린 쌀 2, 당근 중간크기 1.2, 12/3, 들기름 1작은술, 소금 약간

만드는 방법

1,쌀은 씻어서 미리 불려 놓는다.

2, 당근은 5~7mm로 깍둑썰기 한다.

3, , 깍둘썰기 한 당근, 들기름. 소금 약간, 물을 넣어 밥을 짓는다.

[호두 만능장]

재료- 다진 마늘 3큰술, 다진 파 1, 다진 당근 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술,

된장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 호두 6큰술, 들깨가루 1큰술

 

 

만드는 방법

1, 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘, 다진 파, 다진 당근을 볶다가 고추장,

된장, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

2, 1팬에 다진 호두, 들깨가루를 넣고 볶아준다.

3, 완성된 양념장은 냉장 보관하여 숙성하고 먹기 직전에 들기름을 섞어준다.

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[양배추 만능 쌈장]

1,깨끗이 씻은 양배추 1/4통을 사방 1cm 크기로 잘게 썬다.

2, 차돌 양지 200g을 잘게 썬다.

3, 차돌 양지에 들기름 1큰 술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은 술을 넣고 버무린다.

4, 냄비에 양념한 차돌양지를 넣어 볶는다.

5, 양파 1개를 잘게 썰어 넣은 다음 된장 1컵을 넣는다.

6, 대파 2대를 잘게 썰어 넣은 다음 된장 1컵을 넣는다.

7, 쌀뜨물 1컵을넣고 골고루 볶는다.

8, 잘게 썬 양배추를 넣고 볶는다.

9, 두부 반 모를 으깨 쌈장에 넣고 볶는다.

10, 청양고추 2개를 잘게 썰어 넣고 볶는다.

11, 매실청 3 큰술을 넣고 수분이 날아갈 때까지 조린다.

 

 

[브로콜리 줄기 장조림]

1, 브로콜리 줄기를 세로로 반 가른 뒤 도톰하게 반달썰기 한다.

2, 끓는 물에 브로콜리 줄기를 넣고 살짝 데친 다음 꺼낸다.

3, 브로콜리 줄기를 데친 물에 생강즙 1작은 술을 넣는다.

4, 닭 가슴살 300g을 브로콜리 줄기 데친 물에 넣고 삶는다.

5, 냄비에 브로콜리와 닭 가슴살을 삶은 물 1, 간장 5큰 술, 매실청 2큰 술을

넣는다.

6, 올리고당 1큰 술을 넣은 다음 마늘 15개를 편으로 썰어 넣는다.

7, 조림장이 끓기 시작하면 닭 가슴살을 먹기 좋게 찢어 넣는다.

8, 끓는 조림장에 반달썰기 한 브로콜리 줄기를 넣는다.

9, 붉은 고추 1개를 송송 썰어 조림장에 넣고 조린다.

 

 

[양배추,브로콜리 주스]

1,남은 양배추와 심지, 브로콜리를 끓는 물에 살짝 데친다.

2, 데친 물을 식힌 다음 양배추, 브로콜리와 함께 믹서에 넣는다.

3, 파프리카 1/2개를 믹서에 넣고 곱게 간다.

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[양배추 저염 물김치]

1, 깨끗이 씻은 양배추 한 통을 사방 4~5cm 크기로 썬다.

2, 볼에 물 8컵을 부은 다음 소금 1/2컵으 넣어 녹인다.

3, 소금물에 손질한 양배추 한 통, 적양배추 1/4, 미니 양배추 12개를 넣어 40

정도 절인다.

4, 40분간 절인 양배추의 물기를 뺀 후 밀폐용기에 담는다.

5, 베보자기에 고춧가루 3/4컵을 넣은 다음 생수 8컵을 넣은 볼에 넣어 주무른다.

6, 고춧가루 물에 감자죽 2컵을 넣는다.

7, 고춧가루 물에 새우젓 국물 6큰 술을 넣는다.

8, 고춧가루물에 국 간장 3큰 술을 넣는다.

9, 고춧가루 물에 매실 청 5큰 술을 넣는다.

10,마늘채 1큰 술, 생강채 1큰 술, 채 썬 마른 홍고추 1, 2cm로 썬 쪽파 5대를

넣는다.

11, 양배추를 담은 밀폐용기레 고춧가루 양념 물을 붓는다.

 

 

[양배추 고기볶음]

1, 팬에 사방 4~5cm 길이로 썬 돼지고기 목살 300g, 양파 1/2개를 굵게 채 썰어 넣는다.

2, 방울 다다기 양배추 5개를 반으로 갈라 넣은 다음 일반 양배추 1/4통을 굴게 채 썰어

넣는다.

3, 양배추 만능 쌈장 1/4컵을 넣고 골고루 버무려 볶는다.

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416<생방송 투데이>에서는 다양한 맛집 정보를 제공합니다. 우선 생방송

투데이에서 제가 가장 재밌게 보는 고수뎐에서는 철원의 한우를 소개합니다.

<견우와 직녀>라는 곳에서는 다양한 스테이크를 먹을 수 있는 곳입니다.

이 동네 환상의 코스에서는 인천 송도 다이나믹 로드를 찾았습니다. 이곳에서는

상당히 다양한 음식과 다양한 식당들을 만나 볼 수 있는데 오늘 방송에 소개되는

곳은 새우탕과 감자탕 맛집인 <탕미가>와 해갈탕을 맛있게 먹을 수 있는

<연수해물나라> 그리고 생태탕과 닭볶음탕, 멸치국수를 맛있게 먹을 수 있는

<골목길 포장마차>를 소개 합니다.

[고수뎐- 한우를 지배하다]

견우와 직녀

강원도 철원군 갈말읍 태봉로 1379 (033-452-0096)

[이 동네 환상의 코스- 인천 송도 다이나믹 로드]

탕미가- 새우탕& 감자탕

인천 연수구 센트럴로 160 (032-832-77880

연수해물나라- 해갈탕

인천 연수구 벚꽃로 120 (032-815-1010)

 

 

골목길 포장마차- 생태탕, 닭볶음탕, 멸치국수

인천 연수구 한진로 25번길 23

[대박신화 어느 날- 월 매출 9천만원 피자전]

왕빈자삼파전

서울시 강북구 미아동 860- 23번지 (02-987-0839)

마지막으로 대박신화 어느 날에서는 월 매출 9천만원을 올리고 있는 미아동

피자전 맛집인 <왕빈자삼파전>이라는 곳을 소개합니다. 이곳에서는 아주 이색전인

전을 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다. 아머어마한 크기의 전에

많은 양의 치즈가 올라가 있어 여성분들에게 특히 인기가 많은 메뉴입니다.

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