영숙이네집 :: '2018/04/02 글 목록


반응형

돼지로 인해서 맺어진 특별한 가족이 있습니다. 동물을 자식으로 키우고 혈연이 아닌

사람들과 같은 꿈을 꾸며 달려가며 함께 울고 웃는 사람들의 이야기를 전합니다.

이들의 인연은 어떻게 시작이 된 것일까요? 돼지밖에 모르는 돼지 엄마 유원자(50)

돼지와 대화를 나누는 돼지 아빠 이종영(53), 맨날 여자친구에게 하지 못하는 뽀뽀를

돼지에게 하는 돼지 오빠 이우식(24) . 돼지를 닮았다는 말을 가장 좋아 하는 돼지누나

언니 김엄지(27) 씨가 80마리가 넘는 돼지들과 함께 살고 있습니다. 핏줄이 아닌 사랑으로

맺어진 돼지 가족의 일상을 함께 합니다.

돼지 부부는 돼지들을 씻기고 밥을 먹이는 것으로 아침을 시작합니다. 돼지 엄마 유원자 씨는

돼지들이 밥을 잘 먹는 모습만 봐도 저절로 배가 부르다고 합니다. 80마리가 넘는 돼지의

이름은 물론이고 성향과 건강 상태를 모두 알고 있는 돼지 가족.

이곳에 돼지들은 영리해서 재주를 하나씩 가지고 있다고 합니다. 볼링을 잘하는 카리스마

축구를 잘하는 꿀순이, 장애물 넘기를 잘하는 곱슬이, 그리고 보기만 해도 사랑스러워

미소가 저절로 지어지는 일남이. 이남이. 삼남이 형제들까지 돼지들이 애교를 얼마나 잘

부리는지 모릅니다. 잘 키운 돼지 하나 열 자식 안 부럽게 느껴 집니다.

 

 

돼지 아빠 이종영 씨는 곱슬이는 장애물 넘기를, 인내력 좋은 양파는 숫자 세기를 하며

돼지들의 적성에 맞는 교욱을 하고 있습니다. 돼지 아빠는 배움을 즐기고 하려는 의지가

있는 돼지들만 교육을 시키고 있습니다.

과연 돼지 가족은 어떻게 이렇게 가족이 될 수 있었을까요. 가족들은 누구보다 돼지를

사랑합니다. 같은 길, 같은 꿈을 향해 달려가고 있고 가족들이 바라보는 길 끝에는 바라만

보아도 행복한 돼지들이 있습니다. 같은 꿈을 향해 달려가며 함께 울고 웃는 사람들.

꿈의 유전자를 나눈 돼지 가족의 향복한 모습을 함께 합니다. 

<돼지보러오면돼지>

경기도 이천시 율면 임오산로 372번길 129-7(월포리 64)

031-641-7540(돼지박물관)

-방송 내용과 다를 수 있음-

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[쑥갠떡]

재료- 200g, 쌀가루 2, 고운소금 1/2작은술, 참기름 2큰술, 생수 1/2

만드는 법

1,쑥은 다듬어 씻어 믹서에 생수와 고운 소금을 넣고 곱게 간다.

2, 볼에 쌀가루를 두 번 정도 체에 내린다.

3, 2의 쌀가루에 1의 쑥을 넣어 버무린다. 쑥의 향을 진하게 느끼고 싶으면 믹서에 간

쑥을 건더기로 넣어서 버무려 반죽한다. 손에 들어붙지 않을 정도의 찰기가 생기면

직경 6~7cm 정도로 납작하게 빚어 포크로 가장자리를 눌러서 모양을 만든다.

4, 김이 오르는 찜기에 베보자기를 깔고 쑥갠떡을 올려 10~15분을 찐다.

5, 채반에 쑥갠떡을 올리고 살짝 식으면 참기름을 고루 펴 발라 쫄깃하게 식혀 먹는다.

[쑥 된장국 맛있게 끓이TIP]

1 한번 복은 홍새우로 육수를 낸다.

2, 데찬 쑥, 된장, 맛술, 볶은 콩가루, 쌀가루를 사용한다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[매실청 마늘소스 도라지 냉채]

재료- 통다라지 10, 전복 6마리, 아스파라거스 10, 파프피카(붉은 색 또는 주황색)

1/2, 1/2, 소금 약간, 식초 약간 ,30g

소스- 매실청 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 연겨자 1큰술, 맛술 2큰술, 레몬식초 3큰술,

올리고당 2큰술, 소금 1.2큰술, 다시마 우린 물 3큰술

만느는 법

1,매실청에 다진 마늘과 연겨자를 풀고 맛술, 레몬식초, 올리고당을 넣은 후에 다시마

우린 물을 붓고 소금으로 간을 맞춰 차게 냉채 소스를 만든다. 잠시 냉장고에 넣고

2시간 정도 숙성 시킨다.

2, 통도라지는 껍질을 벗긴다.

3, 껍질 벗신 도라지는 굵은 소금을 조금 뿌려 바락바락 주물러 씻는다.

4, 굵은 통도라지를 감자 깎는 칼로 단면을 긁어 먹기 좋은 크기로 만든다.

이렇게 썰은 도다지를 찬 얼음물 3컵에 식초 2큰술을 넣고 차게 불린다.

 

 

5,전복은 깨끗하게 씻어 숟가락을 이용해서 껍질 얇은 부분에 대고 살집을 들어내 분리

하고 이빨을 잘라낸 후에 어슷하게 3등분한다.

6, 아스파라거스는 밑동을 제거하고 씻어 감자 깎는 칼로 긁어내 모양을 만든다.

7, 파프리카와 배는 채 썬다.

8, 팬에 들기름과 식용유를 약간 두르고 통도라지, 아스파라거스, 파프리카, 전복

순서로 살짝 볶아 식힌다.

9, 접시에 배채를 깔고 익힌 전복을 담고 통도라지와 아스파라거스, 파프리카를 섞어

올린 후에 차게 준비한 매실마늘냉채소스를 뿌리고 잣을 올려서 완성한다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[씀바귀 무침과 돼지고기 수육]

재료- 씀바귀 300g, 마늘종 200g, 돼지고기 목살 600g, 식초 1작은술, 쌀뜨물 3큰술,

소금약간

무침양념장- 고춧가루 2큰술, 된장 1/2작은술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 쌀물엿(황색).

2큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 1작은술, 깨가루 1큰술, 소금 약간

만드는 법

1,씀바귀 굵은 소금을 뿌려서 바락바락 주물러 씻어 여러 번 헹군 후 마지막 헹군 물에

식초를 타서 씻어 건진다.

2, 마늘종은 여린 것으로 골라 깨끗하게 씻어 4cm 길이로 썬다.

3, 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 소금을 약간 넣고 마늘종을 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.

그 쌀뜨물에 씀바귀도 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건져 물기를 꼭 짠다. 그리고 먹기 좋은

크기로 썬다.

 

 

4, 볼에 고춧가루와 된장, 간장, 맛술, 쌀물엿, 다진 파, 생강즙을 넣고 잘 섞은 양념에

3의 마늘종과 씀바귀를 넣어서 조물조물 무친다.

5,4에 참기름과 깨 가루를 넣어 버무리고 소금으로 간을 맞춘다.

6, 돼지고기 목살 수육을 삶아 함께 곁들여 낸다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[이 동네 환상의 코스- 잠실 미식원정]

깻잎닭강정

서울시 송파구 석촌호수로 1213

02-2203-1770

파오파오- 만두

서울시 송파구 석촌호수로 1222

02-412-9198

골목길 조개찜

서울시 송파구 백제고분로 78-16

02-424-7476

화덕고깃간

서울시 송파구 백제고분로 923

02-417-2888

애니메이션 런닝맨 이벤트

2018330~2018415

롯데백화점 잠실점 에비뉴엘 지하 1층 왕관스케어

서울시 송파구 올림픽로 240

반응형
Posted by 영숙이네집 :