영숙이네집 :: '2018/01/19 글 목록


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오늘 <맛있는 녀석들>은 파주 문산시장을 찾아 먹방을 보여줍니다.

이곳에서는 있는 가게를 직접 찾아가서 방송을 하는 것이 아니라 시장에 있는

다양한 메뉴들을 포장해서 먹습니다. 시장이라 시장안을 돌아다니면서 먹고

싶은 것을 먹는 경우도 있구요. 그래서 오늘 방송 주제가 겨울 간식입니다.

첫 번째 먹방타임에는 떡볶이와 순대, 어묵을 먹고

두 번째 먹방타임에는 찐빵,호빵,만두,호떡, 군밤,핫바 등 다양한 간식을

먹습니다. 아마도 방송에서는 문산시장 안에 있는 먹거리를 다 먹어보지

않았을까 합니다.

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생생정보 리얼가왕에서는 7천원에 닭한마리 보양 칼국수를 먹을 수 있는 곳과

3900원에 돼지고기 사총사를 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 우선 닭한마리 보양

칼국수를 먹을 수 있는 곳은 파주 <꿀벅지 닭갈비>라는 곳입니다. 이곳은 파주에서

막 퍼주는 집으로 유명한 곳입니다. 7000원하는 칼국수에 닭한마리가 통째로 들어가

있어 칼국수를 먹으로 온 손님들이 모두 놀라게 되는 곳이 바로 <꿀벅지 닭갈비>입니다.

저렴하고 맛있고 양까지 풍부해 점심기간에 이곳을 찾는 손님들이 상당히 많습니다.

[리얼가왕]

7000원 닭 한 마리 보양 칼국수- 꿀벅지 닭갈비

경기도 파주시 시청로 14 / 031-942-5992

3900원 돼지고기 사총사- 마약생고기

경기도 평택시 청북읍 안청로 312-17

031-684-7386/ 영업시간: 17~ 오전 12

뒷고기는 200g 이상부터 주문 가능합니다.

 

 

 

 

닭뼈를 3시간 동안 삶아서 만들어 낸 육수에 황기, 엄나무 등 한약재를 넣고 닭의

잡냄새를 없애 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

이렇게 저렴하게 손님들에게 제공을 할 수 있는 것은 이곳을 운영하는 사장님이

닭고기 도매업을 하고 있어 30일된 영계를 저렴하게 공수해 오고 있어 저렴하게

판매를 할 수 있습니다. 점심시간에는 주변에 있는 직장인들이 많이 찾고 있습니다.

닭 한 마리 보양 칼국수와 함께 세가지 고춧가루를 섞어서 만을 낸 짬뽕닭칼국수

맛있게 먹을 수 있습니다.

평택에 있는 <마약생고기>라는 곳에서는 3900원에 뒷고기를 먹을 수 있는 곳입니다.

가겨은 저렴하지만 참숯에 한번 초벌을 해서 손님들에게 제공을 하고 있어 맛은

끝내 줍니다. 이곳에서는 매일 국내산 뒷고기를 배송받아 신선한 고기를 저렴하게

판매를 하고 있습니다. 또한 김치와 소스, 장아찌 등을 직접 만들어서 손님들에게

제공을 하고 있습니다. 더욱 좋은 것은 대패 삼겹살과 된장찌개를 서비스로 제공을 해

주고 있어 저녁 시간에는 너무나 많은 사람들이 찾고 있습니다.

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종로 관철동에 우육면을 제대로 만드고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 무려

8종류의 수타면으로 된 우육면을 먹을 수 있는 곳입니다. 가게 입구에는 전통 란주

우육면 장인 이훈호라를 커다랗게 써 놓은 것을 볼 수 있습니다.

<샤오바오 우육면>에서 맛있는 우육면을 만들고 있는 사람은 중국 란주, 50년 경력의

우육면 전문점에서 수타면과 육수비법을 직접 그대로 전수 받아 란주 전통방식의

우육면을 만들고 있는 곳입니다. 이곳에서는 우육면을 주문할 때 8종의 면에서 선택을

해야 합니다.

[비법천하- 8종 수타 우육면]

샤오바오 우육면

서울 종로구 삼일대로 17번길 15 1

02-723-7788/ 010-6893-2188

 

 

 

우육면에는 부드러운 차돌양지와 삼겹양지, 사태 등으로 맛을 낸 정통 우육면입니다.

8종류의 면은 1번부터 8번까지 선호도에 따라서 주문을 할 수 있는데 각 면마다

특색이 있습니다. 면의 굵기도 다르고 면의 단면도 삼각, 사각 등 다양하게 되어 있어

씹는 맛 또한 다양하게 먹을 수 있습니다. 아마도 <샤오바오 우육면>은 면을 상당히

중요시 하고 있는 듯 합니다.

유육면을 두 가지 맛으로 먹을 수 있습니다. 고추기름과 양념이 들어가 매콤하게 먹을

수 있는 우육면과 담백하게 먹을 수 있는 맑은 우육면으로 먹을 수 있습니다.

우육면에 들어가는 수타면도 최고지만 국물도 상당히 인상 깊게 남아 있는 맛입니다.

우육탕을 먹다가 국물이 부족하게 되면 추가 리필을 할 수 있어 국물을 마음껏 먹어도

좋습니다. 요즘처럼 뜨끈한 국물이 땡길 때 정말 좋은 훌륭한 맛을 선보이는 곳입니다.

우육면과 함께 고수는 따로 나오고 있는데 고수를 좋아 하는 사람들은 추가로 더 주문을

해도 됩니다. 식당안에서는 수타면을 직접 만들고 있는 모습도 볼 수 있습니다.

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[자연에서 암을 이긴 사람들]

우리 주변에서 암으로 세상을 떠난 사람이나 암으로 투병하고 있는 사람들을 쉽게

볼 수 있습니다. 사망자 가운데 3명중에 1명은 암으로 세상을 떠난 다는 통계가

있듯이 이제 암은 우리에게 상당히 커다란 고통을 주고 있습니다. 오늘 방송에서는

자연에서 암을 이겨내고 있는 사람들을 만나 봅니다.

강화도 봉천산 자락에 자리를 잡으 김영애(71) 씨는 3년 전 자궁경부암 3기 판정을

받았습니다. 오래전부터 앓았던 심근경색 때문에 수술을 할 수 없어 김영애 씨가

선택한 것이 자연으로 돌아가 자연에서 자라는 건강한 것들을 먹는 것이였습니다.

그녀는 집 앞에서 자란 6가지 약초 우린 물을 물로 마시고 음식을 만들 때도 넣어

사용을 합니다. 또한 직접 가마솥에 소금을 볶아 사용을 하고 있습니다.

자연 밥상 김영애- 발효정원초자연

http://blog.daum.net/heyshiny/135

그 결과 수술이 없이 주먹만 했던 함 크기가 줄었다고 합니다. 여기에 남편의 정성

어린 보살핌으로 뒷산을 오르고 황토방에서 찜질을 하며 건강을 회복하고 있습니다.

자연에서 자연이 주는 먹거리와 운동으로 건강을 되찾고 암을 극복하고 있는 주인공을

만나 봅니다.

 

 

임범택 씨는 도시에서 전자 제품 매장을 운영했습니다. 2016년 배가 아파 찾아간

병원에서는 담도암 판정을 받았습니다. 수술 후 몸무게가 20kg 이상 빠져 걷기도 힘든

상황에 예후가 좋지 않다는 담도암을 이기기 위해 자연에서 생활을 하기로 했습니다.

경기도 양평의 시골 마을로 들어간 그는 그곳에서 환우들과 등산을 하며 즐거운 생활을

하기 위해서 노력하고 있습니다. 먹고 싶은 것을 먹고 하고 싶은 것을 하며 스트레스를

줄이는 것이 암을 이기는 좋은 방법이라고 하는 그는 자연 속에서 암을 이겨내기 위해서

꾸준히 노력하고 있습니다.

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[VJ특공대 숨은 맛집 찾기- 태백]

이번 주 숨은 맛집 찾기에서는 강원도 태백에 숨어 있는 맛집을 찾아갑니다.

아무런 사전 정보 없이 오로지 현지 주민들에게 소문난 맛집을 찾아 직접 나선

제작진. 지금 태백은 겨울 산의 최고라고 하는 태백 눈꽃 축제를 즐기기 위해서

찾는 사람들이 상당히 많습니다. 태백산에서는 설산의 장관을 제대로 감상할 수

있습니다. 태백 사람들은 추운 날씨를 이겨내기 위해서 주민들만의 특별한 비법이

있다고 합니다.

고토일 청국장

강원도 태백시 태백산로 4587 (033-553-3232)

 

 

 

그것은 300인분 초대형 가마솥에서 팔팔 끓여 내고 있는 장터국밥입니다.

장터 국밥을 먹기 위해서는 오일장이 열리는 날에만 찾아야 합니다. 오일장이 열려야

먹을 수 있는 장터국밥을 먹고 태백 사람들은 추위를 이겨낼 수 있다고 합니다.

통리 오일장에서만 먹을 수 있는 특별한 국밥 집을 함께 찾아가 봅니다.

다음은 태백에서만 먹어 볼 수 있다는 이색적인 음식을 소개합니다. 그것은

닭발 편육이라는 것으로 뼈 없는 닭발을 삶아 푸른 고추로 초록색을 홍고추로

붉은색을 내고 있는 닭발편육은 맛있게 매운맛을 보여주면서 이곳 사람들이 추위를

달래주고 있습니다.

마지막으로 325년 동안 입소문을 타고 그 명맥을 그대로 유지하고 있는 식당이

있습니다. 전통방식으로 구들장에 직접 청국장을 띄우고 있는 이곳은 청국장의 냄새

부터 식감, 맛까지 수제 청국장의 구수함과 식감, 맛까지 수제 청국장의 깊은 맛을

그대로 느낄수 있습니다. 이곳에는 단골들만 알고 있는 특별한 방법이 있다고 합니다.

과연 이곳이 태백 주민들이 알려 준 맛 집이 맞을지 방송을 통해서 확인해 봅니다.

이곳에서 청국장을 만들 때 사용하는 콩은 해발 700m 청정 자연에서 수확한

것을 사용하고 조미료를 절대 넣지 않고 만들어 청국장 본연의 맛을 그대로

느낄 수 있습니다. 손님들에게 제공되는 대부분의 음식들이 텃밭에서 재배한

것을 사용하고 키우기 어려운 것은 태백과 정선 등 인근에서 공수를 하고 있습니다.

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