영숙이네집 :: '2018/01/08 글 목록


반응형

 

머플러 두르는법

<넥타이형>

1, 목도리를 반으로 접어 목에 걸치고 목도리 끝을 매듭 안쪽으로 넣는다.

2,고기를 한 번 당겨 꼬아준다.

3, 목도리 끝을 고리 안에 넣으면 완성이다.

<꽈배기형>

1,목도리를 목에 빙 두른다.

2, 가운데 고리 부분을 한 바퀴 돌려 작은 원을 만든다.

3, 원 안에 양쪽을 차례로 집어넣어 준다.

4, 이때 한쪽 목도리는 원의 밑에서 위로 올라오도록 하는 것이 중요하다.

 

 

 

솔방울 가습기 만들기

재료- 솔방울, 냄비, , 베이킹소다, 칫솔, 바구니

만드는 법

1, 완전히 말라 활짝 핀 솔방울을 준비한다.

2, 물에 담가 흠뻑 적시면 솔방울이 오므러 든다.

3,접시나 넓은 볼에 담아 둔다.

4,솔방울이 말라 다시 활짝 피면 다시 물에 적셔 사용한다.(일주일 정도 사용 가능)

빨래바구니 족욕기

준비물: 빨래바구니, 김장봉투,

만드는법:

1. 빨래 바구니에 김장봉투 넣는다

2. 김장봉투에 따뜻한 물 채운다

3. 다리를 담그고 봉투를 묶는다

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

계피 대추탕

재료- 계피 1, 대추 20, 1리터, , 면주머니

만드는 법

1,계피는 씻어 건지고 대추는 씨를 발라낸다.

2,찬물에 대추를 20~30분 불린다.

3, 면주머니에 계피 대추를 넣고 끓인다.

4,취향에 따라 꿀을 타서 마신다.

팥 찜질팩 만들기

준비물- , 수건, 바느질 도구, 전자레인지

만드는 법

1.수건을 이용해 작은 주머니를 만든다.

2, 팥을 채우고 입구를 바느질로 마누리 한다.

3, 5cm 간격으로 바느질 해 팥이 한쪽으로 몰리지 않게 한다.

4, 전자레인지에 2~5분 정도 돌린 후 수건에 싸서 사용한다.

5, 40븐 정도 따끈하게 사용할 수 있다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[별별 인생- 365일 맨발로 걷는남자]

강원도 고성에는 추운 날씨에도 맨발로 걸어다니는 사람이 있다고 합니다.

경찰관 이영욱 씨는 마트를 갈 때, 운동을 할 때, 출퇴근을 할 때도 맨발이고 신발을

신는 순간은 오직 근무시간뿐이라고 합니다. 이영옥 씨는 86년부터 경찰에 입문해 지금까지

일을 하고 있습니다. 이영욱 씨가 맨발로 생활을 하게 된 이유는 음주운전 사망사고를 수사

하면서 술에 대해 무서움을 깨닫고 맨발 운동을 시작했다고 합니다. 발이 트고 돌과 유리

조각 등에 발을 찔려 피도 흘렸지만 지금은 세상에서 가장 튼튼한 발바다긍가졌다고

합니다.

맨발로 걷기 시작한지 6개월부터 건강도 회복됐고 지금은 주변 사람들에게 맨발 전도사로

활동하고 있다고 합니다. 맨발과 함께 건강하고 즐거운 삶을 살고 있는 주인공을 소개합니다.

 

 

 

 

 

[PD의 오지로- 지리산 사나이 구정제]

지리산 해발 550m에서 살고 있는 구정제 씨, 만화가로 사는 것에 회의를 느끼던 중 tv에서

지리산에서 된장을 만들며 행복하게 사는 가족을 보고 자신도 저렇게 살고 싶다는 생각으로

11년 전 지리산에 들어오게 되었다고 합니다. 지금 살고 있는 보금자리 또한 2년 동안 공들여

지었습니다. 산에 있는 나무와 흙만을 이용해서 지은 흙집이라 갈라지기 때문에 틈만나면

보수를 히야 합니다. 구정제 씨가 겨울만 되면 항상 하는 일이 있습니다, 바로 된장 담그는

일입니다. 집 마당에 있는 수십 개의 장독에는 햇된장부터 11년 묵은 된장, 간장이 가득합니다.

요즘은 바쁘게 된장을 만들면서도 만화에 대한 열정이 남아 있어 밤이 되면

낙서를 하며 행복을 그리고 있습니다.

구정제 된장

전북 남원시 주천면 고기리 내기마을

http://cafe.daum.net/_c21_/home?grpid=1GAml

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[숨어있는 맛의 달인- 을지로 우동/ 강릉 도넛]

108일 생활의 달인 숨어있는 맛의 달인에서는 을지로 우동의 달인과

강릉 도넛의 달인을 소개합니다. 과연 두 곳에 달인은 어떤 비법으로 많은 사람들의

입맛을 사로 잡은 것인지 방송을 통해서 알아보도록 하겠습니다. 을지로 우동의 달인인

권화선 달인은 올해 71세로 경력 31년을 자랑하고 있습니다. 을지로에서 <동경우동>이라는

우동 전문점을 하고 있습니다. 하지만 아쉽게도 강릉 도넛의 달인의 정보는 알 수 없습니다.

아마도 개인적으로 개인정보를 밝히지 말아달라고 한 것 같습니다. 그래서 동경우동만

포스팅을 하도록 하겠습니다.

동경우동

서울 중구 을지로 1626 (초동17-1)/ 충무로 48

02-2274-3440

 

 

동경우동은 우동을 좋아 하는 사람들에게는 성지와도 같은 곳입니다. 이곳에는 언제나

우동을 먹기 위해서 줄을 서서 기다리는 많은 사람들을 볼 수 있습니다. 우동이라 테이블

회전율이 좋아 생각보다 많은 사람들이 있어도 금방 줄이 들어 조금만 참으면 맛있는

우동을 먹을 수 있는 곳입니다. 점심 시간대만 피하면 편안하게 먹을 수 있습니다.

특이 요즘처럼 혼밥이 유행인 지금, 동경우동은 혼밥을 하기에도 아주 적합한 곳입니다.

점심시간에 방문을 하게 되면 조금 끼게 앉아서 식사를 해야 하는 경우도 종종 발생을

합니다. 이곳에 우동은 가격이 상당히 착한가격입니다.

우동 한 그릇에 3500~4300원에 먹을 수 있어 착한 우동집이라고 해도 좋을 듯 합니다.

권선화 달인이 우동에 진가는 국물에 있습니다. 으깬 감자와 명란젓에 절인 무를 푹

우려내는 것이 비법입니다. 또한 어묵은 달인만의 비법으로 재워 담백한 맛을 더욱 좋게

해줍니다,.

강원도 강릉에는 무려 50년 동안 한자리에서 빵을 만들고 있는 달인이 있습니다. 빵이

나오는 시간이 되면 순식간에 모든 빵이 매진이 되는 곳입니다. 튀김 빵만 전문으로 하고

있는 이곳은 보통 우리가 흔히 볼 수 있는 빵이지만 빵을 한 입, 입안으로 들어가는 순간

고소한 기름 향으로 많은 사람들이 중독이 됩니다. 달인이 만들어 내고 있는 튀김빵에는

어떤 비밀이 있는지 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<108일 생방송 투데이>방송정보를 공개합니다. 오늘은 이 동네 환상의 코스에서는

부천역 맛집들을 찾아 갑니다. 부천역에는 상당히 많은 음식점들이 자리를 잡고 저마다

색다란 맛으로 손님들을 유혹하고 있습니다. 오늘 방송에서는 고기 무한으로 먹을 수

있는 <고기감성 육감>이라는 곳을 소개합니다. 그리고 게장 무한으로 먹을 수 있는

<꽃감>이라는 곳과 마지막으로 문어 샤부샤부를 맛있게 먹을 수 있는 <해적캡틴>이라는

곳을 소개합니다.

[이 동네 환상의 코스- 부천역]

고기 무한- 고기감성 육감

경기도 부천시 부흥로 307번길 66 (032-719-23240

게장 무한- 꽃담

경기도 부천시 소사동로 82 센트럴프라자 (032-345-99020

문어 샤부샤부- 해적캡틴

경기도 부천시 조마루로 291번길 10 해중프라자 (032-326-7092)

 

 

 

[고수뎐- 숙성 한우구이]

한우몰이

경기도 수원시 팔달구 권광로 196번길 17-13 (031-236-5222)

[ 대박신화 어느 날- 양셰프의 시장 돈까스]

바삭마차

서울시 마포구 망원동 412-52번지 (망원시장 내)

02-336-4486

 

 

또한 고수뎐에서는 그냥 먹어도 맛있는 한우를 더욱 맛있게 먹을 수 있도록 숙성을

한 한우를 손님들에게 제공 하고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 수원에 있는 <한우몰이>라는

곳입니다. 인계동에 있는 이곳에서는 한우를 드라이아이징으로 숙성을 해서 먹기 때문에

육즙과 고기의 풍미를 더욱 느낄 수 있습니다.

마지막으로 대박신화 어느 날에서는 망원시장 안에서 하루에 천개를 판매 하고 있는

돈까스를 소개합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :