영숙이네집 :: '2018/01/24 글 목록


반응형

[양배추 오이깍두기]

재료- 양배추 1kg, 오이 4, 쪽파 50g, 6, 굵은 소금 1/2

양념- 고춧가루 1/3,액젓 2큰술, 새우젓 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술,

다진 생강 1큰술

만드는 법

1, 양배추는 한입 크기의 사각 모양으로 썰어 숨이 죽을 때까지 소금물에 절여

물기를 뺀다.

2,오이는 열십자로 가른 뒤 2cm 길이로 갈라 굵은 소금 2큰술에 절인다.

3,쪽파도 오이 길이로 잘라 준다.

4, 절인 오이는 물에 가볍게 헹궈 물기를 뺀다.

5,양배추와 오이에 고춧가루를 넣고 고루 섞은 뒤 나머지 양념을 넣고 한 번 더

버무려 준다.

[적채 곤약 냉채]

재료- 적채 100g, 오이 1/2, 완숙 토마토 1, 실곤약 1, 칵테일새우 1,

어린잎 채소 1

마늘 소스- 다진 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 알룰로스 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술,

참기름 1작은술, 간장 약간

만드는 법

1,적채는 곱게 채 썰고 오이도 곱게 채를 썬다.

2, 완숙 토마토는 12쪽으로 등분한다.

3,실곤약, 칵테일새우, 어린잎 채소는 찬물에 헹궈 건진다.

4, 마늘 소스를 분량대로 섞는다.

5,채소와 곤약을 보기 좋게 담은 뒤 소스를 곁들여 비벼 먹는다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[현미 튀밥]

1,현미를 깨끗이 씻은 다음 물에 불린다.

현미를 불릴 시간이 없다면 물을 넣고 3분 정도 끓여 물기 제거 한다.

2, 팬에 현미를 부은 다음 달달 볶는다.

3,현미 색깔이 노르스름해질 때까지 골고루 볶는다.

[현미 스프]

1,냄비에 우유 100ml와 양파 1/4개를 다져 넣는다.

2,현미 3큰 술과 물 100ml를 갈아 냄비에 넣는다.

자투리 채소는 살짝 데쳐 냉동실에 넣었다가 스프에 넣어도 좋다.

3,파슬리 가루를 1큰술 넣은 후 15분 정도 끓인다.

 

 

[연근 칩]

1, 연근을 얇게 썰어 구멍을 나무젓가락에 끼운다.

2,그릇에 받쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다.

연근을 너무 두껍게 썰면 쉽게 탈 수 있으니 주의해야 한다.

채칼을 활용하면 얇게 썰기 수월하다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

[참치 달걀 카나페]

1, 볼에 캔 참치 한통, 삶은 달걀 2개를 넣고 으깬다.

2, 요구르트 3큰술, 소금 한 꼬집, 후추 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고

 버무린다.

3, 양상추를 한 입 크기로 자른 다음 참치,달걀소를 올린다.

4,참치,달걀소 위에 방울토마토를 얇게 잘라 올린다.

[두부 견과류 쉐이크]

1,믹서에 두부 한 모, 호두 10, 1/2컵을 넣는다.

2,우유 200ml, 올리고당 2큰 술을 넣고 간다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

<영재발굴단>에서는 꼬마 피카소라고 불리고 있는 13세 이인후 군을 만나 봅니다.

인후 군은 한국과 프랑스에 이어서 터키에서 개인 전시회를 열게 되었습니다.

터키 이스탄불 비엔날레는 현대 미술의 중심지로 떠오르고 있습니다. 인후 군은

터키 정부로부터 공식 초청돼 개인전을 개최를 하게 된 화가입니다. 인후 군은 3년 전

영재발굴단을 통해서 소개가 되었습니다.

인후 군은 한국과 터키의 수교 60주년 기념하는 마지막 행사로 특별 전시회를 열게

된 것입니다. 전시회에 걸린 인후 군의 80여 점의 그림 중 지금까지 화풍과 전혀 다른

그림들이 있어 의문을 남깁니다. 인후 군이 새로운 스타일의 그림을 그리게 된 이유와

그림에 담겨 있는 의미는 무엇일까요.

 

 

인후 군은 사진의 감정을 화폭에 그대로 남아냈습니다. 터키의 특유 정서와 매력이

고스란히 살아있는 이슬람 사언 앞에서 붓을 꺼내 들었습니다. 인후 군은 터키에서

처음으로 느끼고 표현하고자 했던 것은 무엇일까요.

전시회 당일 터키 사람들뿐 아니라 각종 언론사들도 인후 군의 전시회에 많은 관심을

보였습니다. 여러나라 다양한 나이의 사람들이 모인 이곳에서 아주 특별한 사람을

만났습니다. “아트테이너로 활동하고 있는 솔비. 과연 그녀가 이곳에 온 이유는

무엇일까요. 한국 화가 최초로 터키 정부로부터 공식 초청을 받은 인후 군의 특별한

전시회를 함께 합니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :
반응형

일산 장항동에 있는 <문어지존>,이곳이 오늘 생생정보에 소개가 됩니다. 오늘의 메뉴는

바로 해천탕입니다. 해천탕이라는 음식은 바다와 육지의 만남으로 해산물과 닭고기가

함께 들어가 있는 음식입니다. 동해안에서 잡히는 참문어와 닭 한 마리, 전복, 키조개,

가리비 등 영양가 풍부한 각종 해산물이 들어가 겨울철 떨어진 면역력을 올려주기에 아주

좋은 음식입니다.

[개봉맛두- 해천탕]

문어지존

경기도 고양시 일산동구 정발산로 11 (031-901-4578)

문어지존에서는 동해안에서 산지 직송하는 참문어와 다양한 해산물을 살아있을 때 요리를

하기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 부드러운 해산물과 함께 뜨끈한 국물도 환상적인

맛을 보여주는데 국물은 해산물과 닭이 제대로 어우러져서 담백하고 깊은 맛 시원한 맛을

느낄 수 있습니다.

 

 

푸짐한 양과 겨울철 건강까지 챙길 수 있어 보양식으로 최고의 음식이 아닐까 합니다.

해천탕에 들어가 있는 해산물과 닭을 먹고 난 뒤 남은 국물에 칼국수를 끓여서 먹으면

더욱 맛집은 해천탕을 먹을 수 있습니다. 국물 색깔이 검은색을 보이고 있는 것이 보기만

해도 저절로 건강해질 것 같은 느낌을 받습니다. 검은 먹물은 문어에서 나오는 것으로 걱정

없이 맛있게 먹어도 됩니다.

차를 가지고 방문하시는 분들은 건물 지하에 주차장을 이용하면 더욱 편한하게 즐길 수

있습니다실내는 약간 포장마치 분위기를 하고 있어 직장인들이 퇴근하고 나서 소주한잔

하기에도 좋은  곳입니다.

가게 안에 있는 수족관에서는 싱싱하게 살아 있는 문어와 다양한 해산물을 볼 수 있어

정말 싱싱한 재료를 사용하고 있다는 것을 알 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :